ХарківТурист тепер у Телеграмі, долучайся!

| https://veliki.com.ua/dir_rukzak.htm |

Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охлаждение продуктов
СообщениеДобавлено: 22.06.2010 14:07 

Сообщения: 19
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:05.04.2009
Привет. Собираемся стать с палатками на ЮБК.
Стал вопрос как можно охладить продукты на пляже? Держать в сохранности плавленые сырки, шоколад, рыбу, мясо хотя бы несколько дней...
Нашел вариант с использованием "атмосферного холодильника"
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy33.html
Кто-нибудь делал такой? Что скажете на счет эффективности?
Еще читал про такой вариант:
"...по приезду ставим палатку и с северной стороны роет яму 1Х1Х1 метр, бока обкладывает пенопластом, дно - земля крышка тоже пенопласт...." Что скажете ?
Или как можно сделать сумку-холодильник самому... поделитесь мыслями, опытом..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охлаждение продуктов
СообщениеДобавлено: 24.06.2010 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 1382
Город: Харьков, FOCO
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:17.02.2007
Про мясо и рыбу - забудте. Даже в земле температура на ЮБК будет 15-20С. Сырки и шоколад не расплавятся, а мясо через день заговорит человеческим голосом.
Температура "холодильника" по ссылке -10..15С относительно окружающей среды - т.е. 30-(10..15)= те же 15-20С

так что не заморачивайтесь и ешьте консевры :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охлаждение продуктов
СообщениеДобавлено: 24.06.2010 23:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 97
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:13.01.2010
Как бы вы ни старались, удержать холод вам не удастся, если нет хладообразующих элементов.
Лед в хорошем термосе со стеклянной колбой на +25-30 градусах окр.воздуха держится не более 1,5-2 суток.

Ешьте консервы, загуглите себе пеммикан :)
Или вот еще вариант: мясо можно долго (несколько недель) хранить в меде, погрузив его целиком.
Особенно хорошо куриное филе кусочками в карри. Перед заготовкой тщательно помыть руки и мясо.
Филе нарезать кусочками, посолить, обтереть приправами. Мед нагреть на водяной бане, затем окуная кусочки по очереди в мед выложить их в соответствующую посуду. Долить остатки меда до верху так, чтобы он покрывал все мясо.
С рисом будет очень вкусно!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.095s | 19 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'