Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.03.2009 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Взято из романа Путешевствие на Запад
(У Чен-энь)

Всех яств я перечислить не берусь!..
Как одуванчики нежны на вкус
Поджаренные!
С уксусом приятны
Накрошенные стебли богудин,
И портулак, как роза, ароматный,
И сладковатый овощ янь чан ин,
Всегда растущий у речной воды.
Побеги нежного, душистого бамбука
Ян цзы бу лая, а на нем ряды
Хрустящих сочных почек.
Вместо лука
Вот ма лань тоу; от него вблизи
Дымится мякоть гоу цзяо цзи.
Здесь горьких трав и сладких трав избыток;
Вкусны кошачьи ушки, и не плох
Лесной отлично сваренный горох.
Размешанные с мякотью улиток
Цзян дао гу и листья ню тан ли
Рядами на простой поднос легли —
С пастушьей сумкой смешаны, в имбирной
Подливе, и дымящейся и жирной.
И няо ин хуа поджарены цветы,
Приятно их глотать с чилимсом вместе.
Пугэня корни оценил бы ты
И цзяо эр коренья и цветы,
Чисомайнян — в румяном, нежном тесте...
А вот «монаха ряса»; но, заметь,
Ее ты можешь съесть, но не надеть!
Простой травы, ненужной, подзаборной
Немного «дикой конопли» возьми:
Хотя она не ценится людьми,
Но вкусно приготовлена бесспорно.
Густых лесов, лугов нагорных дань —
Хасунь — трава и бяоэр лин дань,
На масле жаренные, пригодятся.
Из чернобыльника густой отвар,
И ароматная трава цинхар, —
Над ней недаром бабочки кружатся!
Собрать побольше ян эр ту стеблей
И листьев златоцветника легко ведь, —
Из них без перца и других затей
Отличнейшее блюдо приготовить!
Так скромный дровосек, в лесу собрав
Различных овощей и диких трав,
Добавил постный соус и приправу.
Успел запечь, поджарить и сварить,
И, чтоб своих спасителей почтить,
Устроил пир —
и угостил на славу!


Предлагаю наполнить тему картинками растений, которые пошли в блюда.

Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2009 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1227
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.04.2006
Yourasich писал(а):
Размешанные с мякотью улиток
Цзян дао гу и листья ню тан ли

ы, протеинчик...
а ещё у Рабле в "Пантагрюэле" есть зачетные рецептики... но эт малехо не в тему, сорри за офтоп :biker:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.03.2009 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Ну почему же, если рецептчики зачетные, то это не оффтоп. :-) :roll:
Название то топа подвласно измененью.

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.03.2009 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Изображение
Пастушья сумка

Цитата:
Сбор и заготовка. Это целебное растение можно собирать круглый год, однако наиболее благоприятное время для сбора - весенние месяцы. Растение выдергивают с корнем, освобождают от приставшей земли и подвешивают в пучках для сушки в тени.


Цитата:
Применение в народной медицине. В народной медицине это целебное растение занимает стабильное положение независимо от спора медиков о ее действенности. Народная медицина применяет это средство (в виде чая) при неполадках с менструациями и достигает успеха. Рекомендуется пастушья сумка и как кровоочистительное средство для весеннего курса лечения. Вместе с травой хвоща полевого этот чай дают при кашле, ревматизме и подагре.

Детальнее здесь: http://medicina.kharkov.ua/herbal/pasum.html

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.03.2009 16:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Имбирь - растение с историей, тесно связанной с развитием цивилизации. Его на протяжении тысячелетий культивировали в Индии, затем стали привозить в Европу в качестве пряного и лекарственного растения Его мясистые, сильно ветвящиеся корневища с короткими междоузлиями содержат ароматное и жгучее эфирное масло, благотворно действующее на человеческий организм.
http://www.flowersweb.info/catalog/deta ... =603&GID=0

ИзображениеИзображениеИзображение

Цитата:
Имбирь обыкновенный (Zingiber officinale) – тропическое корневищное растение с удлиненными линейными поочередными листьями, напоминающее высокую траву. Растение формирует узкие псевдостебли, образованные несколькими листьями, плотно свернутыми в трубочку. Корневища растения представляют собой подземный стебель и на вид немного напоминают руку с фалангами пальцев. При выращивании в горшке имбирь достигает 70-100 см. Все растение обладает изысканным лимонным ароматом.

http://www.countrysideliving.net/PoM_Ginger_Dec06.html

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.03.2009 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ или ОДУВАНЧИК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Цитата:
Химический состав
Млечный сок растения содержит тараксацин и тараксацерин, 2-3 % каучуковых веществ, а соцветия и листья одуванчика — тараксантин, флавоксантин, витамины С, А, В2, Е, РР, холин, сапонины, смолы, горький гликозид тараксацерин, соли марганца, железа, кальция, фосфора, до 5 % протеина, что делает их питательными продуктами.

В корнях обнаружено значительное количество инулина (осенью его накапливается до 40 %, весной около 2 %; осенью корни содержат до 18 % сахаров — фруктоза, немного сахарозы и глюкозы). В корнях одуванчика найдены тараксастерол, псевдотараксастерол, гомотараксастерол, бета-амирин, бета-ситостерин, стигмастерин, тараксал, лакулин, клугтионоль, инозит, аспарагин, Р-фенилуксусная кислота, 3-4-диоксицианоминовая кислота, каучук, жирное масло, состоящее из глицеридов олеиновой, мелиссовой, пальмитиновой, линолевой и цератиновой кислот, слизь, дубильные вещества. В цветочных корзинках и листьях — тараксантин, флавоксантин, лютеин, тритерпеновые спирты, арнидиол, фарадиол.

Детальнее об одуванчике здесь: http://kulbaba.com.ua/modules.php?name= ... page&pid=1
и здесь: http://slovari.yandex.ru/dict/lekrast/a ... k1-113.htm


Цитата:
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
Салат из одуванчика. Листья одуванчика (100 г) выдержать в холодной подсоленной воде 30 мин, затем измельчить и соединить с мелко нарезанными петрушкой (25 г) и зеленым луком (50 г), заправить растительным маслом (15 г), солью и уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом.

Салат из одуванчика с яйцом. Измельчить подготовленные листья одуванчика (100 г) и зеленый лук (25 г), добавить квашеную капусту (50 г), рубленое сваренное вкрутую яйцо (1/2 шт.), посолить по вкусу, перемешать и заправить сметаной (20 г).

Салат из лука, одуванчика и медуницы. Лук репчатый (60 г), листья одуванчика (40 г) и листья со стеблями и цветками медуницы (30 г) мелко нарезать, перемешать с нарезанным сваренным вкрутую яйцом (1/2 шт.). Заправить сметаной или майонезом (по вкусу), добавить соль (по вкусу), посыпать укропом (5 г).

Пюре из одуванчика. Выдержанные в холодной подсоленной воде листья одуванчика слегка обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, уксус и укроп (по вкусу). Использовать для заправки супов, вторых мясных и рыбных блюд.

Напиток из корней одуванчика. Тщательно промытые корни подсушить на воздухе, поджарить до побурения и измельчить в кофемолке. Заваривать, как кофе.

http://slovari.yandex.ru/dict/lekrast/a ... 1-113.htm#

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 14.04.2009 10:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1773
Изображения: 0
Город: Шарукань, Холодная гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:25.07.2007
Про имбирь (выращивание, медицинское применение, рецепты) можно почитать в форуме садоводов http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=1035. К стати там еще есть статья с рецептом приготовления желе из одуванчика мМММа :smile:

_________________
ARIer - Происходит от санскрита – благородный. Дарвин в роду каждого из нас обнаружил обезьяну, кто то нашел инопланетян… А я просто надеюсь что человеческий род благой. Anton R.I. ;-)Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2009 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1227
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.04.2006
Изображение
кувшинка, она же - белая лилия, она же - одолень трава
Цитата:
Корневище белой кувшинки содержит много питательных веществ: крахмала 49 процентов, белка 8 процентов и сахара до 20 процентов.

Для изготовления муки корневище очищают и, разделив на узкие полоски, разрезают на кусочки около сантиметра длиной. Кусочки высушивают на солнце или в печи, а затем толкут на камнях или в ступе или размалывают в ручной мельнице.

Но в корневище кувшинки содержится много дубильных веществ, предохраняющих его от гниения на воде. Эти дубильные вещества придают муке горький вяжущий вкус. Чтобы удалить дубильные вещества из муки, её заливают водой на несколько часов, затем воду сливают и заливают свежую.

Слив второй раз воду, муку заливают опять холодной водой, размешивают и дают отстояться. Когда мука отстоится, воду сливают, а муку рассыпают тонким слоем на плотной бумаге или ткани и просушивают.

Из муки делают лепёшки или хлеб. Хлеб получается лучше, если брать кувшинковую муку пополам с ржаной.


это, и много ещё чего полезного - в книжке http://dekko.narod.ru/verzilin_toc.htm


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2009 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1227
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.04.2006
Yourasich писал(а):
Простой травы, ненужной, подзаборной
Немного «дикой конопли» возьми:
Хотя она не ценится людьми

Изображение

вот, Диоскорид (Dioscorides) Педаний (I век), древнеримский врач, сообщает:
Цитата:
Закапать в уши сок зелёной конопли — хорошее средство от ушных болезней

(с) wikipedia


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 25.04.2009 10:18 

Сообщения: 105
Город: Украина, Донецкая область
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:04.10.2008
Может и не в тему, все-таки не
Цитата:
где то меж Индией и Китаем
, но может будет полезно. Корни лопуха. На Осколе как-то попробовал, с сальцом, под водочку, печеные корни лопуха - отличная вещь, рекомендую. :wink:
И крапива конечно. Что салаты, что борщ их нее - ну просто "весчь" :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.05.2009 17:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 622
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.11.2005
Вот книжонка попалась:
Название: Кухня Робинзона: 200 малоизвестных съедобных растений, 400 рецептов блюд и напитков из них
Автор: Замятина Наталья
Издательство: Институт технологических исследований, Москва
Год: 1994
Страниц: 656
Формат: DjVu
Размер: 10,7 MB
ISBN: 5-87351-006-4
Качество: хорошее

Книга для тех, кто хочет узнавать пищевые растения в окружающей нас природе и использовать их в пищу или для домашних заготовок. Эта книга также и для жаждущих разнообразия гурманов и для ищущих новых подходов кулинаров. Эта книга также и для тех, кто хочет достичь правильного и сбалансированного питания, дающего витамины и другие биологически активные вещества почти в любое время года. С помощью этой книги любители природы совсем другими глазами посмотрят на окружающий их мир, по-новому увидят совсем обычные травы, по которым привыкли ходить. Рисунки сделаны самим автором - одним из лучших фенологов-ботаников нашей страны.

http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181 ... nzona.html
Сам ещё не читал, так что если что не так - все жалобы в газету "Гудок" :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.05.2009 15:31 

Сообщения: 83
Город: мерефа
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:30.03.2009
в реке или в другом водоёме можно найти беззубку (пресноводную родственицу мидии) точкой срастания створок ставим беззубку на угли костра и ждём. когда ракушка раскроется и нога подрумяниться - мясо готово. отрезаем ногу и едим. желательно кушать не остывшим (остывшее мясо очень жёсткое)

_________________
чем сложнее - тем лучше
СШ - зелёный крокодил


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.132s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 0.64 ]
Reputation System ©'