Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 19.09.2014 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 27
Город: Стрый
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:31.05.2014
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос питания в походе, по сути, первостепенный. У каждого свои предпочтения и вкусы. Кроме того набор продуктов берется исходя из сложности похода и его длительности. Я, например, если иду в прогулочный поход на 1-2 дня (до 3-х) люблю брать с собой 2-3 консервации (как-то гречка или макарон с ними гораздо вкуснее, а тушенки нормальной практически нет, да и дороговата она нынче). То, что банки стеклянные - не проблема, так как я думаю мало кто из туристов будет бросать свой рюкзак о камни:)) Консервации беру разные, рецепты - с различных кулинарных сайтов, как к примеру этот http://vashvkus.ru/recipes/catalog/konsiervatsiia Если идет несколько человек - каждый взял по баночке - 0,5 кг не так уж и много. Хотя у каждого свои вкусы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 27.11.2015 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 10
Город: Харьков
Пол: Жен
Возраст: 28
Зарегистрирован:25.06.2015
Та ладно, не проблема стеклянные банки))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 08.12.2015 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 378
Город: Харьков, Рогань
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.04.2015
Виталий Меглиев писал(а):
То, что банки стеклянные - не проблема, так как я думаю мало кто из туристов будет бросать свой рюкзак о камни:)).

:facepalm:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 09.12.2015 19:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2643
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Ku6ep писал(а):
Про палку это хорошо. В кашу ни разу не совал, а в чай - регулярно. Таким способом туристы издревле гоняют марцефалей :)

Услышал другую версию сего действа. Типа уголь абсорбирует чего-то из чая. И советуют не давать воде перекипать перед завариванием, чтобы не выходил кислород. Вода живой остается. Чай вкуснее. Правда это можно проверять только на чистой родниковой воде.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 23.12.2015 13:21 

Сообщения: 27
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:18.08.2015
Куча много нового узнал, спасибо Вам!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 27.05.2016 08:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 44
Город: Ахтырка
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:23.07.2015
Ещё про кашу. Рецептов много, вот вам и мой. Разводим огонь ставим котелок с водой (у меня на 9литров), пусть кипит. Пока костровой разводит огонь, повар чистит 4-6 крупных картошин и режет их кубиками 1,5-2см. Как только картошка порезана сразу кидаем её в котелок, не дожидаясь пока закипит вода. Следом чистим и режим полу(или четверть)кольцами пару морковок. И сразу в котелок следом за картошкой. Пока вода закипает начинаем готовить зажарку. Сало (брать желательно с прорезями мяса, ошеек (то которое твёрдое) грамм 200-300нарезаем кубиками 2 -2,5см и на сковородку. Обжариваем на большом огне, чтоб подрумянилось а не стекло жиром. Когда обжарили до золотистого цвета (не до шкварок) бросаем на сковородку кубиками нарезанный лук (2-3луковицы покрупнее). Доводим до золотистого цвета и в котелок. Ложкой можно зачерпнуть горячей воды из котелка и вылить на сковородку, воду с остатками жира сливаем обратно в котелок (сковородка чистая и продукт весь в деле). Дальше ждём пока картошка дойдёт до полуготовности и засыпаем пачку пшена (пшено тяжелое на желудок, но с картошкой, луком и морковкой будет самое то). Тушенку (1банка говядины, 1банка свинины) в банке нарезаем ножом, чтоб всем досталось по кусочку, и в котелок. Теперь заливая или раздувая пламя, закрывая и открывая крышку следим чтоб выкипела лишняя вода и не подгорела каша, помешивание приветствуется, но не обязательно, всё зависит от котелка. Когда каша сварится добавляем специи и соль (мне нравятся приправа «10 овочів»). Далее плавно помешивая кашу, не снимая её с огня, вливаем 10 яиц, предварительно размешанных ложкой в миске. Добавляем 1пачку сливочного масла. И много нарезанной зелени (петрушка, зелёный лучёк), перемешиваем. Через 3-5 минут снимаем с огня. Накрываем крышкой, даём настоятся минут 10. Всё! ПО МИСКАМ!!!!
Пы.Сы. Мы сплавляемся на байдарках :kayak: , поэтому с собой можно взять практически всё что душе угодно, ограничения по весу почти нет. Яйца в пластиковом контейнере живут 2-3дня даже летом. Сливочное масло надо дома освободить от обёртки, выложить в плотный пакет и завязать его на узел (в процессе на жаре оно растает до состояния водички, в пакете делаем дырочку и выдавливаем в кашу).


Вложения:
каша.jpg
каша.jpg [ 223.17 КБ | Просмотров: 124 ]



Последний раз редактировалось IvanMedved 16.06.2016 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 27.05.2016 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3834
Город: batym, Israel
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:10.08.2007
IvanMedved
Интересный вариант - с яйцами. В скором времени опробую. А так - один из классических вариантов полевого харча - кулеш :D
Немного похоже на ирландское рагу по Д. К. Джерому. :smile:
В моем варианте - тоже, кстати сплав, только гидрогеологической партии, а не туристов, схема более простая.
Всё готовится в котле, изначально - зажарка, включая тушонку. Тушенка разбирается мелко. Сало - если есть. После обжаривания - сливается в миску. Далее, пока закипает вода - аналогично. Крупа, в принципе, любая, из того что есть, кроме перловой - она требует долгой варки, да и побочный эффект... когда закипит и выкипит большая часть воды - зажарку в котел, перемешать и накрыть зеленью, если есть и если есть на то желание - пару головок чеснока в слой каши, проткнуть несколько дырок до дна котла, накрыть миской, крышкой и поставить в угли - пусть доходит минут 20 - как раз время что прогорят угли. А на костре ставится большой чайник. Так оно не пригорает. Яиц и масла у нас там и тогда не водилось - но вряд ли бы от них отказались.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 29.05.2016 08:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1367
Изображения: 11
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.09.2008
IvanMedved писал(а):
Рецептов много, вот вам и мой.
Так самый обычный кулеш. Разве что сливочное масло, но от целой пачки может и морда треснуть, тем более что салом зажаривали. :eek: Привет печёнке, короче говоря.

_________________
Без женщин жизнь скучна, без дураков - невыносима!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 29.05.2016 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3834
Город: batym, Israel
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:10.08.2007
corsar_s
Так они ж гребут - а это весьма энергозатратно. Так что - не треснет. А насчет полевого питания - хорошо у Андрея Загорцева. Там правда сильно своя специфика, но принцип - как полопал так потом и потопал - он верный.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 29.05.2016 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1367
Изображения: 11
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.09.2008
anatoly-alex писал(а):
гребут - а это весьма энергозатратно
Это понятно, но вопросы к печени и поджелудочной всё равно остаются, а они ничего не забывают. :wink:

_________________
Без женщин жизнь скучна, без дураков - невыносима!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 31.05.2016 11:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 44
Город: Ахтырка
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:23.07.2015
По поводу масла и морды :-P можно не переживать (я ж писал котелок у меня на 9литров каши),.... простая математика 200г (масла)/9(литров) = 22,222222г масла/литр, порция каши в среднем 0,5л....тоисть в вашей порции будет 11,111111г масла.... про сало тож писал (сало - салу рознь) как это не парадоксально но жирность сала тож разная)))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 31.05.2016 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 44
Город: Ахтырка
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:23.07.2015
anatoly-alex писал(а):

Немного похоже на ирландское рагу по Д. К. Джерому. :smile:

:yes: Тогда держите ещё и рецепт рагу. Всё традиционно - костёр, котелок, вода, картошка (картошку чистим и режем вдоль, чтоб получились длинные дольки). Пока картошка варится, выгребаем оз костра немного углей, так чтоб хватило сковородку нагреть. В сковородку выкладиваем тушоночный жир и бульён из предварительно открытой банки. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры режем кубиками и тушим в сковородке на жирке и бульёне до полуготовности. С уже готовой картошки сливаем почти всю воду (оставить надо немного) и засыпаем овощи со сковородки. Добавляем специи, предварительно нарезаную в банке тушенку, соль и даём закипеть (кипнуть). Убераем с огня. Ставим рядом с костром. Пока накрывается стол рагу млеет в котелке. Насыпаем!!! ЕДИМ!!!
Пы.Сы. морковка тушится дольше всего, поэтому нарезаем её мелко, лучше соломкой. И, на всякий случай, ...... овощей мы берём без ограничения, исходя только из кулинарных предпочтений, потому что сплав байдарочный :kayak:


Вложения:
IMG_4190.jpg
IMG_4190.jpg [ 1020.98 КБ | Просмотров: 106 ]



Последний раз редактировалось IvanMedved 04.07.2016 14:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 31.05.2016 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1367
Изображения: 11
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.09.2008
IvanMedved писал(а):
По поводу масла и морды можно не переживать
Понятно! Ну тогда, остаётся только завидовать... :roll:

_________________
Без женщин жизнь скучна, без дураков - невыносима!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 31.05.2016 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 44
Город: Ахтырка
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:23.07.2015
Рецепт для любителей здоровой пищи. Если по пути туристического маршрута попадаются сёла, то купить там молока проблемы не составит. Пить молоко на природе дело рисковое и не всегда благодарное :facepalm: ... Поэтому предлагаю вылить его в котелок, добавить горбушку чёрного хлеба и оставить киснуть до утра. Утром когда молоко скиснет, вытаскиваем горбушку и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ скисшее молоко, ставим котелок на тлеющие угли. Тут главное с температурным режимом не натупить. Масса в котелке не должна кипеть, должна быть просто горячей. Для опытного повара плёвое дело, для не опытного - вода в пластиковой бутылке и веялка в помощь. Когда молоко начнёт створоживаться, руками полученную массу с краёв перемещаем в центр котелка, одновременно притапливая ту что была до этого в центре (процедуру надо повторить пару раз). Как только творог створожится отцеживаем его через чистую бандану (бандана не обязательна, можно через футболку или чё там у кого есть, желательно использовать белую не крашеную ткань). "бандану" с творогом подвесить на 30 минут чтоб сыворотка стекла. Полученую сыворотку тож можно пить (на любителя, но желудку в радость). Всё, продукт готов. Свежезавареный кофе и предусмотрительно захваченная баночка клубничного варенья (как и бандана не обязателно) будут отличным дополнением к творожному завтраку.
Пы.Сы. Возможно самые проницательные формчане воскрикнут - ".... так это ж самый обычный творог!!!". ... "Да, это именно ОН. Спасибо, Кеп :D " улыбнувшись про себя, подумаю я...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походная кухня, рецепты.
СообщениеДобавлено: 31.05.2016 19:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3834
Город: batym, Israel
Пол: Муж
Возраст: 55
Зарегистрирован:10.08.2007
IvanMedved
Хороший ходовой рецепт не только для водного, но и для авто перемещения. Но - сковороды - мало. Тут лучше казан - в нем почти не пригорает. Другой вариант - китайский вок, причем большой, ресторанного типа. И что только в них не готовят в походах и экспедициях - даже лепешки пекут, не говоря о блинах и оладьях. Хороший повар в экспедиции - счастье. Для ускорения готовки - вместо резки морковки, свеклы и прочего долгоспеющего продукта - хорошая, остро наточенная терка - великолепный инструмент.
А вот с молочком, это да - кому, как мне - в удовольствие в любом виде, а кому - кружечка и в кусты... :smile:
На сыворотке хлеб(лепешки) получаются очень вкусные и довольно долго не черствеющие, а правильный творожок, да после гребли... как то моментально исчезает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.109s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.46 ]
Reputation System ©'