Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25.03.2016 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 378
Город: Харьков, Рогань
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.04.2015
mocrosoft писал(а):
А есть где-нибудь нормальный каталог с реальными ценами? Было бы интересно посмотреть, выгоднее ли действительно покупать у вас, или таки сушить самому в электросушилке :)

Если уже есть сушка дома, то покупать не может быть выгоднее, и производителю что-то заработать нужно, и продавцу.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 25.03.2016 14:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4310
Город: Izmail
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:01.05.2015
ну опять же, я не буду брать сушилку, чтбы насушить две луковицы, три морковки и пучок петрушки. Пойду в таврию, куплю банку чего-нибудь.

_________________
Искусство важнее артефакта, память - ценнее всего.
Мой сарайчик
Продам неубиваемые цепи


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 25.03.2016 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1368
Изображения: 11
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.09.2008
Её можно одолжить. И за пару-тройку дней насушить всего, что душа пожелает.
Вплоть до мяса. :wink:

_________________
Без женщин жизнь скучна, без дураков - невыносима!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 25.03.2016 15:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5835
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
XuTPuK писал(а):
Если уже есть сушка дома, то покупать не может быть выгоднее,

Может.
Энергозатраты при использовании бытовой или промышленной сушилок могут существенно различаться, равно как и стоимость исходных продуктов при "магазинно-базарной" и при оптовой закупке.
Так что вопрос все равно интересен.


Последний раз редактировалось mocrosoft 25.03.2016 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 25.03.2016 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 378
Город: Харьков, Рогань
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.04.2015
Aleksei Dmytren писал(а):
ну опять же, я не буду брать сушилку, чтбы насушить две луковицы, три морковки и пучок петрушки. Пойду в таврию, куплю банку чего-нибудь.

Ну я потому и написал что при наличии. Но если группа более-менее стабильна в походах, то можно и скинуться раз - кроме овощей еще тушонку забыть. А дальше не исключен и переход в клиническую стадию. :twisted:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 25.03.2016 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2644
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
XuTPuK писал(а):
А дальше не исключен и переход в клиническую стадию. :twisted:

Это с возрастом приходит, когда не хочется тягать лишнего и жрать каши. Я как раз сейчас сижу над раскладкой и всеми силами пытаюсь убрать тривиальные каши с тушенкой, а мой напарник смотрит на меня голодными глазами с мыслью припрятать дополнительный шмат сала. :)

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.03.2016 07:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 11
Город: Херсон
Пол: Не указан
Зарегистрирован:15.03.2016
AnnDella писал(а):
Думаю, у кого есть сушилка, вряд ли будут покупать готовое) Особенно, если это Изидри....


Дома много можно сделать, просто элементарно:и разную консервацию - помидорчики,огурчики, и домашний творог,и плавленный сыр, и домашнюю колбасу, и разные джемы. А часто мы это делаем ? Думаю сушить овощи или фрукты экономически-выгодно тем, у кого эти свежие продукты оказались в излишке при выращивании на собственном огороде. Ещё информация: из 10 кг свежего - Вы получите около 500 грамм сухого продукта. А еще при сушке (особенно лука или капусты) - Вам обеспечена "благодарность" от все соседей подъезда. Этот запах распространяется по всей квартире и хорошо поглощается одеждой одеялами и т.д. Пару недель жизни "типа на кухне" - Вам обеспечена и ещё все принюхиваются к запаху в общественном транспорте и на работе.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 26.03.2016 07:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 11
Город: Херсон
Пол: Не указан
Зарегистрирован:15.03.2016
Пафнутий писал(а):
TORN_11
Я так морковку сушу, но есть проблема - отверстия в поддонах сушилки довольно большие и если резать мелко, то при высыхании всё проваливается вниз. Сушеные кусочки должны быть не меньше сантиметра, а в готовом блюде это получается слишком крупно. Поэтому такая мелкая нарезка как предлагает ТС, подходит гораздо лучше.


Мы делаем морковку соломкой - очень быстро потом проваривается ( в суп добавляем мин. за 10 до готовности)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 26.03.2016 08:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 11
Город: Херсон
Пол: Не указан
Зарегистрирован:15.03.2016
SUN FOODS ™ писал(а):
Пафнутий писал(а):
TORN_11
Я так морковку сушу, но есть проблема - отверстия в поддонах сушилки довольно большие и если резать мелко, то при высыхании всё проваливается вниз. Сушеные кусочки должны быть не меньше сантиметра, а в готовом блюде это получается слишком крупно. Поэтому такая мелкая нарезка как предлагает ТС, подходит гораздо лучше.


Мы делаем морковку соломкой - очень быстро потом проваривается ( в суп добавляем мин. за 10 до готовности)


Чтобы не проваливалось - стелите на сушку обыкновенный кулинарный пергамент, а уже сверху выкладывайте морковку


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 26.03.2016 09:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2279
Город: Южный Урал
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:17.04.2014
Мы на работе (а работал я в котельной) пользуясь даровым теплом постоянно норовили что-нибудь насушить. Особенно это процветало в конце эпохи СССР когда нефть упала до 20 долларов и поэтому сахар был по карточкам.
Результаты следующие.

1. Лук и чеснок можно сушить только на работе но никак не дома- иначе все пропитывается их запахом. Ну, разве только если дома кто-то болеет гриппом - для дезинфекции помещения. Смысла сушить чеснок вообще говоря нет т.к. он и так весит мало и хорошо хранится.
2. Картошка засушенная в сыром виде получается не очень съедобная, но если ее перед сушкой мелко нарезать и бухнуть в кипяток и покипятить хотя бы пару минут - то получается очень хорошая. В готовом супе отличить от свежей невозможно.
3. Лимоны и апельсины не сохнут вообще. Они, как бы мелко ни были нарезаны - только несколько ссыхаются, но до сухого состояния довести невозможно. Видимо, содержащаяся в них лимонная кислота втягивает влагу из воздуха. Практически их сушили насколько можно и потом хранили в банке с сахаром и употребляли с чаем вместо конфет.
3. После сушки малины от нее почти ничего не остается и то что получилось уже нельзя есть, хотя можно заваривать чай.
4. Клубника и земляника сохнут хорошо, но потом их уже нельзя есть а можно только заваривать ими чай. Практически так лучше всего сушить мелкие лесные ягоды которые даже не надо очищать от плодоножек.
5. Капуста сохнет долго и от нее почти ничего не остается, но потом суп с сушеной капустой получается вполне съедобный.
6. Укроп и петрушка сушатся легко и быстро, на их лучше не сушить а солить: мелко нарезав закладывать в банку добавляя соль из расчета на 1 кг укропа 0,5 кг соли.

_________________
Складной грузовоз: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=226335
Устройство задней втулки "Школьника": viewtopic.php?f=31&t=323801
Белорусский "Аист": viewtopic.php?f=31&t=338736


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.03.2016 09:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 11
Город: Херсон
Пол: Не указан
Зарегистрирован:15.03.2016
Kochegar писал(а):
Мы на работе (а работал я в котельной) пользуясь даровым теплом постоянно норовили что-нибудь насушить. Особенно это процветало в конце эпохи СССР когда нефть упала до 20 долларов и поэтому сахар был по карточкам.
Результаты следующие.

1. Лук и чеснок можно сушить только на работе но никак не дома- иначе все пропитывается их запахом. Ну, разве только если дома кто-то болеет гриппом - для дезинфекции помещения. Смысла сушить чеснок вообще говоря нет т.к. он и так весит мало и хорошо хранится.
2. Картошка засушенная в сыром виде получается не очень съедобная, но если ее перед сушкой мелко нарезать и бухнуть в кипяток и покипятить хотя бы пару минут - то получается очень хорошая. В готовом супе отличить от свежей невозможно.
3. Лимоны и апельсины не сохнут вообще. Они, как бы мелко ни были нарезаны - только несколько ссыхаются, но до сухого состояния довести невозможно. Видимо, содержащаяся в них лимонная кислота втягивает влагу из воздуха. Практически их сушили насколько можно и потом хранили в банке с сахаром и употребляли с чаем вместо конфет.
3. После сушки малины от нее почти ничего не остается и то что получилось уже нельзя есть, хотя можно заваривать чай.
4. Клубника и земляника сохнут хорошо, но потом их уже нельзя есть а можно только заваривать ими чай. Практически так лучше всего сушить мелкие лесные ягоды которые даже не надо очищать от плодоножек.
5. Капуста сохнет долго и от нее почти ничего не остается, но потом суп с сушеной капустой получается вполне съедобный.
6. Укроп и петрушка сушатся легко и быстро, на их лучше не сушить а солить: мелко нарезав закладывать в банку добавляя соль из расчета на 1 кг укропа 0,5 кг соли.


Картофель после порезки желательно хорошо промыть (смыть крахмал), а потом бланшируют.
Бланширование применяется как замена варки (длительная варка ведет к потере витаминов или вкусовых свойств).
Бланширование по времени не должно превышать 5-6 минут (для разных продуктов разное время) с начала повторного закипания воды, причем чем раньше вода закипит после погружения в нее продукта - тем лучше. Дальнейшее пребывание в кипятке — уже варка.
При бланшировании из тканей плодов и овощей частично удаляется воздух, в том числе и кислород, что способствует лучшему сохранению витаминов.
После бланширования плоды и овощи необходимо охлаждать холодной водой до температуры не выше 10° С.
Для этого продукты из кипятка опускают в емкость с холодной водой со льдом. В противном случае продукты будут довариваться и без кипятка под воздействием собственной высокой температуры, полученной в процессе бланширования .
Картофель бланшируют 5-8 мин
Солить зелень можно, но Зелень сушеная это просто бомба


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 28.03.2016 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 11
Город: Херсон
Пол: Не указан
Зарегистрирован:15.03.2016
Дорогие друзья, у нас есть две хорошие новости:
Первая – работники ТаврииВ отправили продукцию SUN FOODS в Харьков! Ждёмссс
А вторая - мы хотим ПОДАРИТЬ ПРИЗ от производителя SUN FOODS - любому участнику форума, который первым пришлёт фото продукции SUN FOODS на полках маркета ТаврииВ .
Публикуйте фото, высылаем приз.
P.S. Хорошее это дело коммуникация. Я понимаю что своя рубашка ближе к телу - Одесса нагребла себе продукции, а в Харьков просто не отгружала, но благодаря Вам – «мы имели разговор» с дирекцией и всё исправили.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 28.03.2016 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 62
Изображения: 11
Город: Херсон
Пол: Не указан
Зарегистрирован:15.03.2016
Да ещё
Продукцию SUN FOODS надо искать в отделе «Овощи и фрукты».
на полках возле сушенных фруктов и ягод.
Некоторые магазины размещают дополнительно возле свежей зелени и грибов.
Ждём фото.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 28.03.2016 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 122
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 11
Зарегистрирован:04.04.2011
http://spektrumix.com/ сушка в харькове, и цены можете глянуть


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 31.03.2016 13:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4531
Изображения: 0
Город: Зеленодольск
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:08.07.2014
SUN FOODS ™
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь :yes:

_________________
Отправлено с моего стационарного компьютера используя мышь
Дороти
Проект "Зигфрид"
Про металлы и сплавы
Праздник, который всегда с собой - это не нычка с ганджубасом, а дурная голова, за которой ногам покоя нет


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.098s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.58 ]
Reputation System ©'