Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.03.2019 17:15 

Сообщения: 4
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 20
Зарегистрирован:30.03.2019
Привіт! Готуємо смачні м'ясні перекуси - джерки (Jerky), тільки з натурального м'яса. Без консервантів та підсилювачів смаку. Добре втамують голод у поході.
Наш аккаунт в інстаграм - @jerky_hetman_and_ko. :smile:


Вложения:
53543371_589579398228038_722867949786943772_n(1).jpg
53543371_589579398228038_722867949786943772_n(1).jpg [ 209.84 КБ | Просмотров: 716 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.03.2019 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3502
Город: Харків
Пол: Не указан
Возраст: 34
Зарегистрирован:01.03.2015
з глутаматом краще


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.03.2019 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 408
Изображения: 0
Город: Чернигов
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.04.2013
jerky
Jerky, Jerkies (plural)

A term used in New Jersey to what would be generally equivalent to the southern expression "dumbass". Derived from the old expression "your dumb as a ox". Jerky is a dead ox. This implies an existential component and could have death cult affiliation. Lou Decaffeinate along with Jay and Silent Bob are well documented public utterances of this term in the mainline media.

Source: Urban Dictionary

_________________
... And that's for the people
Who like to go down slow
Let it roll, baby, roll...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 30.03.2019 19:18 

Сообщения: 4
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 20
Зарегистрирован:30.03.2019
з глутаматом небезпечно :shock:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.03.2019 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 408
Изображения: 0
Город: Чернигов
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.04.2013
hetman&ko писал(а):
з глутаматом небезпечно :shock:


Это вам одна бабка сказала? В вики загляните для приличия.

Глутами́новая кислота (2-аминопентандиовая кислота) — органическое соединение, алифатическая дикарбоновая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота входит в состав белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене.
Глутаминовая кислота также является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот»[2]. Связывание глутамата со специфическими рецепторами нейронов приводит к возбуждению последних.
Глутаминовая кислота относится к группе заменимых аминокислот и играет важную роль в организме. Её содержание в организме составляет до 25% от всех аминокислот.


Содержание натуральных глутаматов в пище:
Продукт Свободный глутамат

(мг/100 г)
Молоко коровье 2
Сыр пармезан 1200
Яйца птицы 23
Мясо цыплёнка 44
Мясо утки 69
Говядина 33
Свинина 23
Треска 9
Макрель 36
Форель 20
Зеленый горошек 200
Кукуруза 130
Свекла 30
Морковь 33
Лук 18
Шпинат 39
Томаты 140
Зеленый перец 32

Глутамат - соль глутаминовой кислоты, не более.

Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, глютаминат натрия[1]) — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка E621 (в этом качестве также называется «усилитель вкуса»)[2]. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор, основное его количество содержится в хлебе) или же добавляется в них.

Промышленное производство
Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в 1907 году сотрудником Токийского имперского университета — профессором Икэдой Кикунаэ (яп. 池田菊苗). Он решил определить вещество в составе водорослей комбу, которое делает блюда с ними более вкусными[2].

В 1909 году ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Глутамат натрия он получал гидролизом соевого и пшеничного белка[2]. Добавку стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» (яп. 味の素, англ. Ajinomoto) — «сущность вкуса».

Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты (вкусом обладает только один из двух)[2]. Затем в 1960–1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом натуральным.

Нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными[5].

Негативное влияние на организм млекопитающего было показано в исследовании японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩): при кормлении крыс глутаматом натрия в количестве 20 % сухого веса от всей потребляемой пищи в течение 6 месяцев была обнаружена потеря зрения и истончение сетчатки глаз. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, на несколько порядков превышающие возможное количество при обычном потреблении. «Потребление в меньших количествах допустимо», — утверждает он[6]. Поскольку столь большие количества многократно превышают количество вещества, используемого в пище, поставленные условия невозможно перенести на людей. Также нет никаких научных свидетельств того, что продолжительное употребление в пищу глутамата натрия людьми в умеренных количествах может привести к физиологическим расстройствам[7].

Внутрибрюшинное введение глутамата крысам в дозе 4 г/кг способно вызывать окислительный стресс[8], а потребление глутамата в течение 10 дней в дозе 0,6 г/кг оказывает гепатотоксическое действие[9].

Согласно исследованию The INTERMAP Cooperative Research Group, проведённому на 752 здоровых жителях Китая (из них почти половина — женщины) в возрасте 40–59 лет, случайным образом отобранных из трёх деревень на севере и юге Китая, приём глутамата натрия увеличивает вероятность избыточного веса[10]. Схожим исследованием, проведённым позднее и более продолжительным, установлено, что употребление в пищу глутамата натрия не ведёт к увеличению веса[11].

LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15–18 граммов на килограмм массы тела[12].

При этом, по данным организации «Кокрейновское сотрудничество», на 2012 год было проведено недостаточно обширное исследование возможной связи между глутаматом натрия и астмой; по полученным данным нельзя сказать, влияет ли уменьшение потребления глутамата натрия на хроническую астму[13].

_________________
... And that's for the people
Who like to go down slow
Let it roll, baby, roll...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 30.03.2019 22:37 

Сообщения: 4
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 20
Зарегистрирован:30.03.2019
Все вірно! Шкідливість доводилися декілька разів, а от користь ні... Коли люди вживають алкоголь, палять цигарки - вони також ніби живі, здорові, але з часом вмирають від того що не вбиває їх раптово, а повільно... Багато досліджень в гастроіндустрії проводяться на замовлення великих корпорацій, і навіть стаття на вікі - це не 100 % інформація... Сам писав і редагував не одну статтю в україномовній версії... інколи такий маразм читаєш... а хтось це прочитав... і вважає за істину :wink:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.03.2019 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 10916
Изображения: 0
Город: Izmail
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:01.05.2015
hetman&ko
ассортимент, цена, фото?

_________________
Мой сарайчик
Вело-книжки на МЕГЕ, обновлено 05.12.18
Синглспид - это не моё. Там объедем, там обойдём, а там вообще грязно и противно: нечего там делать


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 31.03.2019 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 408
Изображения: 0
Город: Чернигов
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.04.2013
hetman&ko писал(а):
Все вірно! Шкідливість доводилися декілька разів, а от користь ні... Коли люди вживають алкоголь, палять цигарки - вони також ніби живі, здорові, але з часом вмирають від того що не вбиває їх раптово, а повільно... Багато досліджень в гастроіндустрії проводяться на замовлення великих корпорацій, і навіть стаття на вікі - це не 100 % інформація... Сам писав і редагував не одну статтю в україномовній версії... інколи такий маразм читаєш... а хтось це прочитав... і вважає за істину :wink:


Вы или читаете по диагнонали, или не понимаете того, что основное вещество уже содержится в массе "натуральных" продуктов. Синтез с помощь бактерии не делает его более или менее опасным. Если вы сам глутамат не начнете ложкой есть, те концентрации которые попадают в организм с продуктами различного происхождения не представляют проблемы.

Демагогию пожалуйста оставьте для, тех кто читать не умеет и не хочет ничего кроме газет.
Покажите научное исследование, которое доказало вред употребления данной пищевой добавки в разумном количестве. Можете начать с pubmed.

_________________
... And that's for the people
Who like to go down slow
Let it roll, baby, roll...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 31.03.2019 12:07 

Сообщения: 4
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 20
Зарегистрирован:30.03.2019
Aleksei Dmytren


Вложения:
Комментарий к файлу: Прайс
Ціни для інтернету продажу.png
Ціни для інтернету продажу.png [ 22.79 КБ | Просмотров: 623 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2021
Veliki - туристическое снаряжение. forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.191s | 24 Queries | GZIP : On | Load : 2.12 ]
Reputation System ©'