Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.09.2011 21:51 

Сообщения: 30
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:25.07.2011
У каждого из нас перед очередным походом возникает проблема выбора "правельной" банки тушонки!!!
но как ты эту банку не крути, не ищи правельных меток, а содержимое всегда одно: жир, бульон, непонятная масса чегото, что должно быть похоже на масо!!
И вот начинаешь задумывать об альтернативе.....
в интернете масса рецептов по приготовлению....
Тушонка, пожалуй каждый турист знаком с этим замечательным продуктом, по вкусовым качествам не отличается от свежеприготовленного мяса, но магазинная тушонка сейчас не та, она и рядом не лежала с настоящим мясом (разве что кошка пробегала мимо, подскользнулась и упала в банку, жалко кошечку :sad: ). Остается самодельная тушенка. Самый простой способ поковать тушенку - стеклянная банка, но стекло - враг туриста, тяжолое, большая вероятность разбить, проблематично утилизировать, жестяная банка - поскольку у нас дома нет станка, для закатки жести, то тоже не подходит. Остаются только пакеты из под сока, и пластиковые бутылки. Но как ты не заматывай скотчем, не укладывай в десяток пакетиков, а жир всеравно наровит протечь и обляпать пол ракзака :facepalm: .
Выжаренное мясо в масле/жире, таким способом полученное мясо довольно долго может хранится, но как по мне не стоит тратить время, получаем мясные жаренные сухарики. Приготовление пищи начинается с добавления этих сухарей в еще холодную воду, дабы успело размокнуть, но размокают не все, вкус мяса не тот, жестковато. При транспортеровки мяса, жир в котором обжаривали мясо, постоянно пытается выбраться наружу, как бы ты не пытался перед этим слить весь жир, поэтопу паковать лучше в пластиковую баклажку.
http://i044.radikal.ru/1109/67/96590d87fec3.jpg
Вяленное мясо.Точнее даже не вяленное, а сушеное, посколько в вяленное всетаки остается доля влаги, а в этом нет. Готовится как и таранка, нарезается, солится, сушится. Главное в этом деле непожалеть соли, и беречь от мух!!! Такое мясо хорошо хранится, но боится влаги, даже атмосферное (поскольку содержит большое количество соли), но если оно намокло, то его можно и просушить. Перед приготовлением желательно промыть в миске, дабы смыть часть соли. Потом можно обжарить чуток и сварить. От настоящего не отличить.
http://s55.radikal.ru/i147/1109/c1/8eb910a4a6b8.jpg
В "Классе" видел еще сушонное мясо, Харьковского производства, что за зверь не пробовал. Стоит 12 грн. 25 гр.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.09.2011 21:12 

Сообщения: 62
Изображения: 0
Город: Украина
Пол: Не указан
Возраст: 40
Зарегистрирован:20.09.2011
так чтобы кратко:
тушёнку больше хорошую не выпускают. туристам в походах жрать нечего ;)
если в рыбных консервах рыба есть, то в мясных увы, мясо отсутствует...

эх, помнится мне армейская тушёнка... это же сказка на яву... мясо и ничего кроме мяса...

теперь надо брать либо мясо (обколотое гормонами роста и прочей хренью), либо переходить уже на альтернативные источники энергии. колбасные изделия кушать нельзя уже да-а-а-вно... 
можно ещё рыбачить и готовить уху, рыбу на костре и пры... но это только там, где есть водопруды и достаточно свободного времени на ловлю. ну и + желание и умение ловить рыбу необходимо ;) ну или как вариант бить зверя дикого и птицу, на что тоже требуется некоторое кол-во времени и навыки.


мясо по 12 грн.? думайте головой, друзья. ничего личного ;)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.09.2011 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 204
Город: Харьков Старая Салтовка
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.08.2008
Дмитрий_2011 писал(а):
мясо по 12 грн.? думайте головой, друзья. ничего личного ;)

25 грамм ,я правильно понял, то есть по 480 гривен кило ?:eek:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.09.2011 21:35 

Сообщения: 62
Изображения: 0
Город: Украина
Пол: Не указан
Возраст: 40
Зарегистрирован:20.09.2011
Maxximus писал(а):
Дмитрий_2011 писал(а):
мясо по 12 грн.? думайте головой, друзья. ничего личного ;)

25 грамм ,я правильно понял, то есть по 480 гривен кило ?:eek:


тем более думайте головой...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.09.2011 21:57 

Сообщения: 30
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:25.07.2011
Дмитрий_2011 писал(а):
теперь надо брать либо мясо (обколотое гормонами роста и прочей хренью)....


лучше уже мясо обколотое, которое между прочим мы едим каждый день в обычной жизни, ибо другого в наших магазинах не продают, чет тушонку - неизвестно вообще из чего она!!!!!

Дмитрий_2011 писал(а):
можно ещё рыбачить и готовить уху, рыбу на костре и пры... но это только там, где есть водопруды и достаточно свободного времени на ловлю. ну и + желание и умение ловить рыбу необходимо ;) ну или как вариант бить зверя дикого и птицу, на что тоже требуется некоторое кол-во времени и навыки.


в условиях наших Карпат и Крыма это почти невозможно, т.к. в тех же Карпатах часто приходится носить воду на себе, а в истоках рек рыба увы не водится))

Maxximus писал(а):
5 грамм ,я правильно понял, то есть по 480 гривен кило ?:eek:

да, примерно так и выходит, но это кило не свежого мяса, а сушоного.
если принять что мясо теряет 3/4 своего веса, то альтернатива 1 кг свежего мяса (250 гр. сушоного) будет стоить 120 грн.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.12.2012 23:41 

Сообщения: 5
Город: хТз
Пол: Не указан
Возраст: 32
Зарегистрирован:09.10.2008
Maxximus писал(а):
Дмитрий_2011 писал(а):
мясо по 12 грн.? думайте головой, друзья. ничего личного ;)

25 грамм ,я правильно понял, то есть по 480 гривен кило ?:eek:



не хило зарабатывают на сушке!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2013 11:50 

Сообщения: 16
Город: БЦ-City
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:21.01.2013
[quote="ejen2008"]
Выжаренное мясо в масле/жире, таким способом полученное мясо довольно долго может хранится, но как по мне не стоит тратить время, получаем мясные жаренные сухарики. Приготовление пищи начинается с добавления этих сухарей в еще холодную воду, дабы успело размокнуть, но размокают не все, вкус мяса не тот, жестковато. При транспортеровки мяса, жир в котором обжаривали мясо, постоянно пытается выбраться наружу, как бы ты не пытался перед этим слить весь жир, поэтопу паковать лучше в пластиковую баклажку.
http://i044.radikal.ru/1109/67/96590d87fec3.jpg [quote]

Позвольте "5 копеек". Делал такое мясо, но не резал кусочками, а просто на мясорубку перемолол. В результате удобно выковыривается из упаковки (мягче, чем куски), и абсолютно съедобно за 10 мин варки, не жёсткое. И притом получается наваристый бульон (не сравнить с кусочками), и в каше-супе-вермишели в каждой ложке имеем и мясо и гарнир - есть вкуснее. У всех блюд насыщенный "мясистый" вкус. А с упаковкой да, проблемка. Из жестяной пивной банки в фольге и пленке жир таки вытекал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.01.2013 12:44 

Сообщения: 38
Город: Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:24.01.2013
Расскажу как делал я. Рецепт на ютубе подсмотрел. Пока делал только тест из 1,2 кг мяса. Купил говядину, порезал кубиками где-то 2х2х2см. Взял кастрюлю с толстым дном (у меня электорплита дома). Кинул на дно смалец грамм 300. Поместил мясо. Соли кинул что-то порядка 2х чайных ложек полных и на плиту. Когда закипело то по 9 бальной шкале поставил 2 , приодически помешивал чтоб к дну не приставало.Мясо было как на "бане" , просто томилось и все. Через 5 часов содержимое уменьшилось где-то в 2 раза по объему. Мясо распалось на волокна. На вкус довольно соленоватое было.
Так как это был тестовый вариант то я разлил по стаканчикам так чтоб смалец покрыл мясо. После чего одну порцию буквально на второй день забадяжил дома с картошкой чтоб проверить вкус - получилось хорошо. Вторую порцию взял в Карпатскую вылазку через неделю. И третюю запаковал в пакет от сока и положил на окно, предварительно герметично упаковавши. Через три недели открыл, неприятных запахов не выявлено, приготовил картошку с этим мясом - изменений вкуса не обнаружено. Суть бани испарить лишнюю воду из мяса, соль выступает консервантом. Вот такие дела.

Ценовой выгоды особо нет, себестоимость гдето как и тушонка выходит так как говядина не самое дешевое мясо. Зато точно знаете, что не рога и копыта на обед будут. И вес экономится.

_________________
http://www.peshcom.com.ua Туристическое снаряжение с доставкой по Украине


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.01.2013 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:18.01.2013
Согласен с перведущим постом.
Подобный процесс готовки называется - сублимация. Если есть время то подобная готовка самый лучший и надежный способ. Засчет того что в процессе готовки испаряется большая часть жидкости вероятность что продукт испортится значительно уменьшается. Опять же значительно уменьшается объем продукта что немаловажно в длительных походах.

Я проводил эксперемнта подобный сублимированный продукт герметично запакованный клал на теплую батарею на неделю. Потом приготовил с ним кашу. Вкус хороший и ни каких последствий для организма не было.

Так что не ленитесь, готовьте для себя лучшее)

_________________
Тур Клуб - "ТРИ ВЕРШИНЫ"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.01.2013 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Влад Исилди писал(а):
Согласен с перведущим постом.Подобный процесс готовки называется - сублимация.

Ничего общего с сублимацией (переход вещества из твёрдого состояния в газообразное). "Сублимированные продукты" получают в результате заморозки с последующей сушкой в вакууме. Это не обезвоженные продукты вообще, а обезвоженные конкретным способом.
А в этом посте описано то, что довольно долго обсуждалось вот в этой теме - обезвоживание за счёт термообработки и замещении воды жиром.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.01.2013 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:18.01.2013
Извиняюсь, путаюсь в терминах)

_________________
Тур Клуб - "ТРИ ВЕРШИНЫ"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.01.2013 11:20 

Сообщения: 16
Город: БЦ-City
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:21.01.2013
По срокам хранения - у нас такое мясо провело 3 недели на раскалённых пляжах в Крыму (+35С, велосипед в палатке становился горячим), потом приехало домой и было съедено через неделю. Попыток испортиться не наблюдалось.
По объёму - жир из 2.5кг сала и 5кг мяса дали 3л готового продукта.
Готовилось - 0.25л на 2 хорошие сытные порции - можно даже меньше, мясо в каждой ложке.
И после такого покупать тушенку в магазине я перестал даже не для похода.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.04.2013 19:31 

Сообщения: 38
Город: Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:24.01.2013
Если жира меньше то можно соли больше добавить. Вообще если брать 2:1 мясо и смалец то довольно жирно получается. Я не фанат смальца по сему кладу его чуток меньше и компенсирую солью. В таком варианте в кипяток в первую очередь кидаем мясо чтоб отдало соль и не пересолить и те же штуки получаются.
Если варить подобную консервацию то желательно в кастрюле с широким и толстым дном, чтоб испарялась вода лучше.

_________________
http://www.peshcom.com.ua Туристическое снаряжение с доставкой по Украине


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.092s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 0.4 ]
Reputation System ©'