Convoy s2+2,8А 385грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.09.2011 21:51 

Сообщения: 30
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:25.07.2011
У каждого из нас перед очередным походом возникает проблема выбора "правельной" банки тушонки!!!
но как ты эту банку не крути, не ищи правельных меток, а содержимое всегда одно: жир, бульон, непонятная масса чегото, что должно быть похоже на масо!!
И вот начинаешь задумывать об альтернативе.....
в интернете масса рецептов по приготовлению....
Тушонка, пожалуй каждый турист знаком с этим замечательным продуктом, по вкусовым качествам не отличается от свежеприготовленного мяса, но магазинная тушонка сейчас не та, она и рядом не лежала с настоящим мясом (разве что кошка пробегала мимо, подскользнулась и упала в банку, жалко кошечку :sad: ). Остается самодельная тушенка. Самый простой способ поковать тушенку - стеклянная банка, но стекло - враг туриста, тяжолое, большая вероятность разбить, проблематично утилизировать, жестяная банка - поскольку у нас дома нет станка, для закатки жести, то тоже не подходит. Остаются только пакеты из под сока, и пластиковые бутылки. Но как ты не заматывай скотчем, не укладывай в десяток пакетиков, а жир всеравно наровит протечь и обляпать пол ракзака :facepalm: .
Выжаренное мясо в масле/жире, таким способом полученное мясо довольно долго может хранится, но как по мне не стоит тратить время, получаем мясные жаренные сухарики. Приготовление пищи начинается с добавления этих сухарей в еще холодную воду, дабы успело размокнуть, но размокают не все, вкус мяса не тот, жестковато. При транспортеровки мяса, жир в котором обжаривали мясо, постоянно пытается выбраться наружу, как бы ты не пытался перед этим слить весь жир, поэтопу паковать лучше в пластиковую баклажку.
http://i044.radikal.ru/1109/67/96590d87fec3.jpg
Вяленное мясо.Точнее даже не вяленное, а сушеное, посколько в вяленное всетаки остается доля влаги, а в этом нет. Готовится как и таранка, нарезается, солится, сушится. Главное в этом деле непожалеть соли, и беречь от мух!!! Такое мясо хорошо хранится, но боится влаги, даже атмосферное (поскольку содержит большое количество соли), но если оно намокло, то его можно и просушить. Перед приготовлением желательно промыть в миске, дабы смыть часть соли. Потом можно обжарить чуток и сварить. От настоящего не отличить.
http://s55.radikal.ru/i147/1109/c1/8eb910a4a6b8.jpg
В "Классе" видел еще сушонное мясо, Харьковского производства, что за зверь не пробовал. Стоит 12 грн. 25 гр.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.09.2011 21:12 

Сообщения: 62
Изображения: 0
Город: Украина
Пол: Не указан
Возраст: 40
Зарегистрирован:20.09.2011
так чтобы кратко:
тушёнку больше хорошую не выпускают. туристам в походах жрать нечего ;)
если в рыбных консервах рыба есть, то в мясных увы, мясо отсутствует...

эх, помнится мне армейская тушёнка... это же сказка на яву... мясо и ничего кроме мяса...

теперь надо брать либо мясо (обколотое гормонами роста и прочей хренью), либо переходить уже на альтернативные источники энергии. колбасные изделия кушать нельзя уже да-а-а-вно... 
можно ещё рыбачить и готовить уху, рыбу на костре и пры... но это только там, где есть водопруды и достаточно свободного времени на ловлю. ну и + желание и умение ловить рыбу необходимо ;) ну или как вариант бить зверя дикого и птицу, на что тоже требуется некоторое кол-во времени и навыки.


мясо по 12 грн.? думайте головой, друзья. ничего личного ;)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.09.2011 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 206
Город: Харьков Старая Салтовка
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.08.2008
Дмитрий_2011 писал(а):
мясо по 12 грн.? думайте головой, друзья. ничего личного ;)

25 грамм ,я правильно понял, то есть по 480 гривен кило ?:eek:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.09.2011 21:35 

Сообщения: 62
Изображения: 0
Город: Украина
Пол: Не указан
Возраст: 40
Зарегистрирован:20.09.2011
Maxximus писал(а):
Дмитрий_2011 писал(а):
мясо по 12 грн.? думайте головой, друзья. ничего личного ;)

25 грамм ,я правильно понял, то есть по 480 гривен кило ?:eek:


тем более думайте головой...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 20.09.2011 21:57 

Сообщения: 30
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:25.07.2011
Дмитрий_2011 писал(а):
теперь надо брать либо мясо (обколотое гормонами роста и прочей хренью)....


лучше уже мясо обколотое, которое между прочим мы едим каждый день в обычной жизни, ибо другого в наших магазинах не продают, чет тушонку - неизвестно вообще из чего она!!!!!

Дмитрий_2011 писал(а):
можно ещё рыбачить и готовить уху, рыбу на костре и пры... но это только там, где есть водопруды и достаточно свободного времени на ловлю. ну и + желание и умение ловить рыбу необходимо ;) ну или как вариант бить зверя дикого и птицу, на что тоже требуется некоторое кол-во времени и навыки.


в условиях наших Карпат и Крыма это почти невозможно, т.к. в тех же Карпатах часто приходится носить воду на себе, а в истоках рек рыба увы не водится))

Maxximus писал(а):
5 грамм ,я правильно понял, то есть по 480 гривен кило ?:eek:

да, примерно так и выходит, но это кило не свежого мяса, а сушоного.
если принять что мясо теряет 3/4 своего веса, то альтернатива 1 кг свежего мяса (250 гр. сушоного) будет стоить 120 грн.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.12.2012 23:41 

Сообщения: 5
Город: хТз
Пол: Не указан
Возраст: 33
Зарегистрирован:09.10.2008
Maxximus писал(а):
Дмитрий_2011 писал(а):
мясо по 12 грн.? думайте головой, друзья. ничего личного ;)

25 грамм ,я правильно понял, то есть по 480 гривен кило ?:eek:



не хило зарабатывают на сушке!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2013 11:50 

Сообщения: 16
Город: БЦ-City
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:21.01.2013
[quote="ejen2008"]
Выжаренное мясо в масле/жире, таким способом полученное мясо довольно долго может хранится, но как по мне не стоит тратить время, получаем мясные жаренные сухарики. Приготовление пищи начинается с добавления этих сухарей в еще холодную воду, дабы успело размокнуть, но размокают не все, вкус мяса не тот, жестковато. При транспортеровки мяса, жир в котором обжаривали мясо, постоянно пытается выбраться наружу, как бы ты не пытался перед этим слить весь жир, поэтопу паковать лучше в пластиковую баклажку.
http://i044.radikal.ru/1109/67/96590d87fec3.jpg [quote]

Позвольте "5 копеек". Делал такое мясо, но не резал кусочками, а просто на мясорубку перемолол. В результате удобно выковыривается из упаковки (мягче, чем куски), и абсолютно съедобно за 10 мин варки, не жёсткое. И притом получается наваристый бульон (не сравнить с кусочками), и в каше-супе-вермишели в каждой ложке имеем и мясо и гарнир - есть вкуснее. У всех блюд насыщенный "мясистый" вкус. А с упаковкой да, проблемка. Из жестяной пивной банки в фольге и пленке жир таки вытекал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.01.2013 12:44 

Сообщения: 38
Город: Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:24.01.2013
Расскажу как делал я. Рецепт на ютубе подсмотрел. Пока делал только тест из 1,2 кг мяса. Купил говядину, порезал кубиками где-то 2х2х2см. Взял кастрюлю с толстым дном (у меня электорплита дома). Кинул на дно смалец грамм 300. Поместил мясо. Соли кинул что-то порядка 2х чайных ложек полных и на плиту. Когда закипело то по 9 бальной шкале поставил 2 , приодически помешивал чтоб к дну не приставало.Мясо было как на "бане" , просто томилось и все. Через 5 часов содержимое уменьшилось где-то в 2 раза по объему. Мясо распалось на волокна. На вкус довольно соленоватое было.
Так как это был тестовый вариант то я разлил по стаканчикам так чтоб смалец покрыл мясо. После чего одну порцию буквально на второй день забадяжил дома с картошкой чтоб проверить вкус - получилось хорошо. Вторую порцию взял в Карпатскую вылазку через неделю. И третюю запаковал в пакет от сока и положил на окно, предварительно герметично упаковавши. Через три недели открыл, неприятных запахов не выявлено, приготовил картошку с этим мясом - изменений вкуса не обнаружено. Суть бани испарить лишнюю воду из мяса, соль выступает консервантом. Вот такие дела.

Ценовой выгоды особо нет, себестоимость гдето как и тушонка выходит так как говядина не самое дешевое мясо. Зато точно знаете, что не рога и копыта на обед будут. И вес экономится.

_________________
http://www.peshcom.com.ua Туристическое снаряжение с доставкой по Украине


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.01.2013 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:18.01.2013
Согласен с перведущим постом.
Подобный процесс готовки называется - сублимация. Если есть время то подобная готовка самый лучший и надежный способ. Засчет того что в процессе готовки испаряется большая часть жидкости вероятность что продукт испортится значительно уменьшается. Опять же значительно уменьшается объем продукта что немаловажно в длительных походах.

Я проводил эксперемнта подобный сублимированный продукт герметично запакованный клал на теплую батарею на неделю. Потом приготовил с ним кашу. Вкус хороший и ни каких последствий для организма не было.

Так что не ленитесь, готовьте для себя лучшее)

_________________
Тур Клуб - "ТРИ ВЕРШИНЫ"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.01.2013 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3342
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Влад Исилди писал(а):
Согласен с перведущим постом.Подобный процесс готовки называется - сублимация.

Ничего общего с сублимацией (переход вещества из твёрдого состояния в газообразное). "Сублимированные продукты" получают в результате заморозки с последующей сушкой в вакууме. Это не обезвоженные продукты вообще, а обезвоженные конкретным способом.
А в этом посте описано то, что довольно долго обсуждалось вот в этой теме - обезвоживание за счёт термообработки и замещении воды жиром.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.01.2013 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:18.01.2013
Извиняюсь, путаюсь в терминах)

_________________
Тур Клуб - "ТРИ ВЕРШИНЫ"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.01.2013 11:20 

Сообщения: 16
Город: БЦ-City
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:21.01.2013
По срокам хранения - у нас такое мясо провело 3 недели на раскалённых пляжах в Крыму (+35С, велосипед в палатке становился горячим), потом приехало домой и было съедено через неделю. Попыток испортиться не наблюдалось.
По объёму - жир из 2.5кг сала и 5кг мяса дали 3л готового продукта.
Готовилось - 0.25л на 2 хорошие сытные порции - можно даже меньше, мясо в каждой ложке.
И после такого покупать тушенку в магазине я перестал даже не для похода.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.04.2013 19:31 

Сообщения: 38
Город: Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:24.01.2013
Если жира меньше то можно соли больше добавить. Вообще если брать 2:1 мясо и смалец то довольно жирно получается. Я не фанат смальца по сему кладу его чуток меньше и компенсирую солью. В таком варианте в кипяток в первую очередь кидаем мясо чтоб отдало соль и не пересолить и те же штуки получаются.
Если варить подобную консервацию то желательно в кастрюле с широким и толстым дном, чтоб испарялась вода лучше.

_________________
http://www.peshcom.com.ua Туристическое снаряжение с доставкой по Украине


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: _Анд_рей_


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.091s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.57 ]
Reputation System ©'