Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.03.2012 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:05.01.2012
Здравствуйте! вот приблизительная цена:Жир15-20гр 1кг его нужно выбирать чтобы слой был потоньше,это с молодого поросенка; Далее Легкое 15-20гр 1 кг можно брать и говяжье но выбирать светленькое;Гуляш 30-35гр 1кг
рекомендую брать говядину но чтобы кусочки были покрупнее с меньшим количеством жира,даже если будет чуть дороже.Если без жира выбрать не удалось его нужно зачистить.Специи беру для мяса на 5 гр только на Конном у Таджиков магазинную не беру категорически. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 14.03.2012 09:48 

Сообщения: 969
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:16.09.2006
Купил нутряной жир в районе "медкомплекса" по цене 8 грн за кг.
Кусок 800 грамм.
Порезал. Вначале пытался топить на водяной бане. После 7-ми часов процесса понял что так дело не пойдет, уж очень медленно. Вытопил на сковородке.
Выход с 800 грамм
Изображение
Изображение

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 14.03.2012 17:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:05.01.2012
Здравствуйте в оставшиеся шкварки можете добавить обжаренный лук и специи,получатся классная зажарка,
в суп или кашу.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 14.03.2012 21:09 

Сообщения: 969
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:16.09.2006
вес выхода 560 грамм с 800. Мало!
На второй заход сделаю как написано у Шендеровского с прокручиванием через мясорубку.

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 15.03.2012 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:05.01.2012
Здравствуйте! для того чтобы хорошо вытопить смалец нужно:мелко порезать жир;посолить,неполная чайная ложка соли на 1 кг жира сложить в казанок и томить на слабом огне.Количество смальца зависит от степени выжаривания.
Но переусердствовать не стоит ! Чтобы жир не перегорел.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.03.2012 16:11 

Сообщения: 969
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:16.09.2006
Спасибо! В этот раз получилось 1,8 банки из 860 грамм
Использовал мясорубку, и казанок :)
жир растопился почти сразу.

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.03.2012 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Убедительно советую воспользоваться для упаковки ведром с крышкой на 0.5 л (http://spektr.lg.ua/tara-polimernaya.html#vedra). Размеры очень и очень подходящие. Тара пищевая. Перед упаковкой можно обдать кипятком. Крышка закрывается плотно. Я бы сказал, что герметично. На новых ведерках вода из-под крышки не капает. Я себе купил десяток и очень доволен.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.03.2012 17:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
А где их в Харькове при обрести можно?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.03.2012 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Я обратился в Спектр мэйлом (есть на сайте). Подробности в личке.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.03.2012 08:16 

Сообщения: 969
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:16.09.2006
Сегодня начну делать тушенку. Купил 1,8 кг мякоти свинины.
Насколько я понял главная проблема сделать маленький огонь и мешать 5 :shock: часов

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.03.2012 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
От пяти часов. Я делал тушенку в силуминовом толстостенном котелке. Если есть электрическая духовка, то это будет лучше маленького огня, т.к. температура равномерная по всей площади котелка. В духовке мясо не пригорает. Помешивать можно гораздо реже.

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.03.2012 09:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
На индукционной плите наверно хорошо было бы, если задавать на ней температуру градусов 120. Но для неё силумин не годится, сталь нужна, хотя бы на дне.
Я делал на газе в толстостенной посудине для тушения мяса. Первый час ничего не мешал. Потом, по мере выкипания воды, жидкость густела, и мясо немножко прихватывалось к стенкам. Приходилось мешать, но постоянно с ложкой я над ним не стоял, где-то раз в полчасика заглядывал. Огонь был самый слабый, который не задувало сквозняком (у меня нет вытяжки, поэтому пришлось окно приоткрывать).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.03.2012 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:05.01.2012
Я делаю в 2ух литровых банках,в духовке 3 часа на слабом огне.Вообще не мешаю.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2012 08:58 

Сообщения: 969
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:16.09.2006
Вот первый опыт изготовления.
Как говорится первый ТУШ - комом :) Но Очень вкусно, хотя и с отступлением от рецепта.
Ошибки следующие:
- рассчитал количество жира на купленный кусок мяса а надо было после обработки.
получил +200 грамм лишнего жира.
- побоялся сильно засушивать мясо (начало прилипать к стенкам казанка), т.к вероятно потом его будет нужно долго разваривать (+200 лишних грамм)
- упаковочный жир нужно заливать не сильно горячим, на утрамбованную "поверхность" продукта, иначе жир впитывается!

вообщем на 4 дня в ПВД сойдет.
Дали отмашку делать в Карпаты, аж 2,7 кг. Постараюсь учесть ошибки, отпишу что получилось.

при невозможности выделить 5-6 часов сразу процесс легко разбивается на 2 этапа по 2,5-3 часа с промежутком 12 часов. Мясо в казанке уже будет "готово" через час, и с ним за это время ничего не случится.

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2012 09:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2005
Да, стандартные ошибки. Хотя разве это ошибки? Доводы:

1. Лишний жир (он же смалец) очень вкусный. Хоть на хлеб, хоть на зажарку.
2. Лишний жир не портится и долго хранится.
3. Лишний жир можно взять с собой в чистом виде или в составе зажарки.
4. Лишний жир быстро используется дома в готовке.
5. Если тушенка не предназначена для долгого хранения, то не стоит ее высушивать до сухарей. Так будет вкуснее, но чуть тяжелее.
6. Для себя решил, что буду заливать в 2 этапа. 1- умеренно теплым чтобы жирок чуток пропитал мясо. 2 - уже на остывший первый слой для консервации. Гораздо вкуснее получается. Но опять чуть больше веса.
7. Кроме соли нужно чуток специй добавлять и лаврушку. Холодная тушенка в небольших походах хорошо идет на закуску.

Все выше зависит от вашего вкуса. :)

_________________
Треки моих путешествий http://shestak.org.ua/travels/.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.105s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.87 ]
Reputation System ©'