ХарківТурист тепер у Телеграмі, долучайся!

| спальники украина |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.06.2013 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1445
Город: г.Харьков
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:20.04.2009
Узнал , что друзья делают сами майонез и заинтересовался. Выведал рецептик, сделал и прозрел - лучше покупного, без химии и консервантов и по вкусу майонез!!!
Многие не верили и говорили, что получится фигня , а не майонез, но теперь они все без исключения стали делать майонез по этому рецепту сами(даже самые прожжённые гурманы и скептики :) ).

Для приготовления майонеза нужен ручной погружной блендер, желательно помощнее. Мы использовали Braun-600Вт на турбо-режиме.

В общем берётся 0.5л. банка(для того , чтобы потом не пришлось перекладывать полученный майонез в другую ёмкость), в банку наливается 250гр. рафинированного подсолнечного масла(я брал Чумак-золота олия), в масло выбиваем одно куринное яйцо(не желток, а полностью яйцо), 1ч.л. готовой горчицы(я брал Торчин-мицна), 2-3ч.л. обычного 9%-уксуса(если 2ч.л, то майонез получается мягче, а если 3ч.л., то майонез получается резче), 1\3ч.л. соли, 1\3ч.л. сахара.

Далее в банку с этими ингридиентами вставляем погружной блендер до дна, включаем его на макс. скорости и мощности и медленно поднимаем вверх и немного помешивая им.
Через 10-20сек. майонез будет готов, он образуется из этих продуктов под ножом блендера и пока его медленно поднимаешь вверх под ним уже полностью майонез. :)

Готовый майонез употребляем или храним в холодильнике 3-7дней(без консервантов однако :wink: )

ВАЖНО! Перед приготовлением майонеза, подсолнечное масло и яйцо должны быть одной температуры!!!
Я ставил на 30мин. яйцо и масло в холодильник рядышком, а потом только выливал их в банку.

Так же можно попробовать заменить уксус на лимонный сок(я не пробовал), а вместо готовой покупной горчицы всыпать малюсенькую щепотку сухого горчичного порошка(я не пробовал).

Если майонез получится сильно густым , то можно его немного разбавить 1-2 ст.ложками тёплой кипячённой воды и хорошенько снова перемешать.

Весь процесс изготовления майонеза занимает(не считая охлаждения масла и яйца) около 1-2х минут!!!

Производители майонеза потеряли в моём лице и в лице моих друзей нескольких своих клиентов! :twisted:

Приятного аппетита! :)

_________________
Век живи - век учись , а дураком помрёшь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.06.2013 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5916
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:08.07.2007
Тема едет в Кухню

_________________
Лазерный прицел для дробовика - красная лампа с надетым на неё дуршлагом
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно, эту глупость постил кто-нибудь до вас.
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.06.2013 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2891
Изображения: 6
Город: Харьков-Москва
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:10.09.2011
В готовый майонез добавляем ч.л. кари и макаем вареные креветки! Запивая пивом (ессно безалкогольным) получаем незабываемое наслаждение вкусом!)

_________________
Петанк-клуб "Fair Play" г.Харьков, ул.Шевченко, 111 (ориентир кафе "Вояж" напротив ГАИ)

Кое что продаю:
Мелочевка со SCOTTа и не только...
Слики от WTB
Велоочки


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 06.06.2013 00:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1445
Город: г.Харьков
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:20.04.2009
ProninS писал(а):
В готовый майонез добавляем ч.л. кари и макаем вареные креветки! Запивая пивом (ессно безалкогольным) получаем незабываемое наслаждение вкусом!)

Я дал базовый рецепт, чтобы люди увидели просто хороший натуральный майонез. Без всяких лимонных соков, доп. приправ и тп..
А уже после в последующие разы каждый уже может экспериментировать и добавлять-убавлять что хочет и как хочет на свой вкус. ;)

_________________
Век живи - век учись , а дураком помрёшь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.07.2013 22:35 

Сообщения: 18
Город: Kirovograd
Пол: Жен
Возраст: 47
Зарегистрирован:08.07.2013
обычно советуют ингредиенты потихоньку вливать. и уксус (или сок лимонный) самым последним.
я так делала, и все получилось нормально.
мама бухнула все сразу, в т.ч. уксус, и однородной массы не получилось...

_________________
The climb is all there is...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.07.2013 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 861
Изображения: 0
Город: убогий харьков
Пол: Жен
Возраст: 33
Зарегистрирован:28.04.2010
а взбивать надо насадкой с ножом а не венчиком?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.07.2013 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 17286
Изображения: 4
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:30.09.2003
Да, насадкой с ножем - много лет так делаем. Только без уксуса. Лимонный сок только.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 24.07.2013 23:11 

Сообщения: 3843
Изображения: 0
Город: Харьков,П.ПОЛЕ
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:21.12.2009
Миша писал(а):
Лимонный сок только.

Мне с лимонным соком не пошлО,очень необычный вкус.Надо эксперементировать...

_________________
С собой взял обычный ремкомплект -молоток без ручки,плоскогубцы,зубило(это для выжимки цепи),газовый ключ,он же разводной,сьемник шатунов(для снятия шатунов и для закручивания рулевой),набор шестигранников,отвертка крестовая,отвертка шлицевая


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 24.07.2013 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 861
Изображения: 0
Город: убогий харьков
Пол: Жен
Возраст: 33
Зарегистрирован:28.04.2010
с ножом.... вот это я лошара


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.07.2013 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 861
Изображения: 0
Город: убогий харьков
Пол: Жен
Возраст: 33
Зарегистрирован:28.04.2010
а если у блендера мощность 170Вт - получится?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.07.2013 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1967
Город: Харьков, Горизонт
Пол: Муж
Возраст: 63
Зарегистрирован:27.07.2010
А сколько лимонного сока добавлять? Тоже 2-3ч.л.?
А если яблочный уксус?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.08.2013 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 861
Изображения: 0
Город: убогий харьков
Пол: Жен
Возраст: 33
Зарегистрирован:28.04.2010
Я попробовала сделать с индюшиным яйцом. Вышло тоже самое.
А кто-то пробовал заменять подсолнечное масло оливковым, а куриные яйца - перепелиными? что получится?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.08.2013 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1840
Изображения: 1
Город: Харьков
Пол: Жен
Зарегистрирован:02.06.2008
Пенс писал(а):
А если яблочный уксус?

Добавляю яблочный уксус тоже домашнего приготовления.
Еще нравится в процессе приготовления всыпать в майонез сушеный укропчик(зимой).
А еще добавляю молотый горький перец и зубец чеснока.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 27.11.2013 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 187
Город: х.Сорокінъ,Гундоровскаго юрта
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.04.2012
Не забывайте,Люди Добрые,что жидкость,называемая уксус или оцет(ближе к истине),-это химия!Я называю его ацетон.
И рафинированные масла,настойка на бензине(почти)!
А лучше в майонез горчичного масла плеснуть :roll:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | 06.02.2014 20:10.
Причина: спам
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.237s | 34 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'