Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1807
Изображения: 33
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:08.01.2005
rovere писал(а):
Вот в качестве информации, может кому и пригодится :
http://galagala.ru/

А именно вот это?
http://www.galagala.ru./catalogue/node121/

_________________
nobody's gonna give you anything for nothing in return


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2008 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 199
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.07.2007
Цитата:
В жиру увариваете мясо, долго-долго. Много часов. В итоге получается такая густая влокнистая масса.

собственно так и готовится тушенка :D :D
В совецкие годы делали иногда так: нарезали мясо тоненькими ломтиками и на маленький огонь в духовку (у кого был доступ к вакуумным насосам, вопрос внимался :D ) Через пару часов мясо ужаривалось. Его успешно применяли в походах. В тушенке большой минус - это её вес (в 550 гр банке реально полезного веса очень мало, вот и получается, что несешь лишнее).

_________________
Силен и Бобр!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.06.2008 23:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15977
Изображения: 3
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:30.09.2003
Сегодня накупил в Караване (там где пиво и чипсы) сублимированные яблоки :):) Называются - яблочные чипсы. Состав - яблоки и лимонная кислота. Из пяти яблок там 50 грамм получается. Стоит 5 гривен. Отличие от сухофруктов - 99% вкус свежих яблок... реально вкусно...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.06.2008 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 199
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.07.2007
Цитата:
сублимированные яблоки

Вау, а может если там поискать, то можно и творог найти??

_________________
Силен и Бобр!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.11.2008 00:13 

Сообщения: 24
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:18.11.2008
Wild_Bober писал(а):
Вау, а может если там поискать, то можно и творог найти??


Не знаю насчет творога, но протеины для качков - неплохая и недорогая штука. 3кг порошка в районе 100 гривен (экономвариант).

_________________
--
Aleksey


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 14.05.2009 16:56 

Сообщения: 382
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.12.2008
так что вы там говорили про вакуумный насос? у нас на работе есть вакуумный пресс (кажется так называется). говорят, до меня в нем шашлык мариновали-вместо суток при атмосферном часа хватало. а как в нем сублимировать можно?

_________________
Опыт туриста определяется умением использовать в походе не нужные вещи взамен забытых дома нужных!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 01.06.2009 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Город: Харьков, Салтовка, ун.Московский
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:10.03.2006
Si писал(а):
Перешли на "пирожковую начинку", в аналогичных "быстросупам" пакетах был такой фарш сушеный, уже пережаренный с луком и специями... бомба. Сейчас такого не могу найти, только его б и ел...

она и щас осталась - называется суп "Podravka s говядиной" польский, стоит ок 3грн, там куски мяса паралелепипидами 10х20х40мм. Выглядят как обычное масо, ток сушоное.

_________________
Непью, некурю.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 02.06.2009 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Город: Харьков, Салтовка, ун.Московский
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:10.03.2006
borman писал(а):
так что вы там говорили про вакуумный насос? .... а как в нем сублимировать можно?


запросто - там принцип действия - сначала нада заморозить - а потом, в ваукуме - лед превращается в пари исчезает из мяса.

_________________
Непью, некурю.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 02.06.2009 17:30 

Сообщения: 382
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.12.2008
Alex_51
поподробнее пожалуйста, особый упор сделав на практические аспекты вопроса: температура заморозки, давление, время, и куда пар исчезает, он же (насос) герметичен?

_________________
Опыт туриста определяется умением использовать в походе не нужные вещи взамен забытых дома нужных!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 02.06.2009 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Город: Харьков, Салтовка, ун.Московский
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:10.03.2006
borman писал(а):
Alex_51
поподробнее пожалуйста, особый упор сделав на практические аспекты вопроса: температура заморозки, давление, время, и куда пар исчезает, он же (насос) герметичен?


нада гуглить - как это делается практически невкурсе.
эту инфу я вычитал ещё в советское время из какой-то книги (то-ли по выживанию, то-ли про космонавтов).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сублимация_(физика)

_________________
Непью, некурю.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 02.06.2009 21:16 

Сообщения: 7
Пол: Не указан
Зарегистрирован:02.06.2009
гм-гм прошу прощения здравствуйте в походы не хожу а вот процессом лиофилизации занимался лет5-7 делали неплохо гарантия на препарат 25 лет скажите пожалуйста а на сколько востребованы сублимированные продукты есть возможность собрать машину любой мощности


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 03.06.2009 09:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 622
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.11.2005
Востребованы.
Крайние походы ходили исключительно на сублимированном мясе. :good:
А для изучения рынка может быть стоит провести ... как это по-русски.
В общем, изготовить некоторое количество продукта, и роздать желающим на попробовать. Или устроить коллективную дигустацию.
Лично я готов проучаствовать :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 03.06.2009 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Город: Харьков, Салтовка, ун.Московский
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:10.03.2006
если один энтузиаст купит такой аппарат или объеденимся на форуме и вскладчину купим - то всем желающим можно предлагать услуги по выпариванию воды из разных вещей, например мяса.
но мне кажется - тут нет столько таких спецфичных туристов, которым будет сильно влиять по массе отличие сублимировано мяса от тушенки.

_________________
Непью, некурю.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 03.06.2009 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
А как вы относитесь к вяленому мясу ? Недавно пробовал филе курицы вяленые - довольно сухая такая штука, немного по вкусу напоминает вяленую красную рыбу. Сколько в них воды по сравнению с сублимированным мясом ?

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сублимированные продукты
СообщениеДобавлено: 03.06.2009 18:16 

Сообщения: 7
Пол: Не указан
Зарегистрирован:02.06.2009
попытаюсь обьяснить в 2х словах это процесс не теермо обработки а обезваживания чего положим то и получим но без воды остаточная менее 2 % жареное вареное вялено хоть кирпичи кстате сушат обработаную древесину и не сбрасывая вакуум подают в камеру пропитку получаем бронированное дерево не гниет не портится и никто его ни ест но это дорого----- продукты теряют в весе до 20 раз! сохраняем 99% всего полезного сохраняется геометрия продукта т е стенки клетки по возможности буду собирать давно хотел попробовать высушить цветы американцы сушат и под стекло вопрос у нас это купят


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.6 ]
Reputation System ©'