Winter sale-5% Расходники и Ремонт Fox:бушинги,сальники,итд


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05.09.2012 12:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1303
Город: Харьков, FOCO
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:17.02.2007
Пааавтаряем!
1. я призываю отказаться от консерв в жб и стекле в пешем походе в принципе. Эта упаковка надежна, но неудобна (это раз), в консервах живет слишком много воды (это два). Есть достаточное количество покупных заменителей (ветчина, колбаса, сыр). А при некотором желании можно сделать домашнюю тушенку и упаковать ее в ПЭТ-тару. Достоинства домашнего тушкаря понятны, а недостатков только два: ее надо делать, и есть ненулевая вероятность что она все же испортится (в ПЭТ не запихнешь кипящее мясо).

2. Замена рыбных консерв на сникерс - это уже ваше додумывание. Я такого не говорил.

3. Белок, как источник энергии я вообще не рассматриваю а это - зря. Он им все таки является и используется параллельно с остальными компонентами. Просто скорость усваивания у него самая медленная.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.09.2012 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 849
Изображения: 1
Город: Запоріжжя
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:14.10.2010
Цитата:
1. я призываю отказаться от консерв в жб и стекле в пешем походе в принципе. Эта упаковка надежна, но неудобна (это раз), в консервах живет слишком много воды (это два). Есть достаточное количество покупных заменителей (ветчина, колбаса, сыр). А при некотором желании можно сделать домашнюю тушенку и упаковать ее в ПЭТ-тару. Достоинства домашнего тушкаря понятны, а недостатков только два: ее надо делать, и есть ненулевая вероятность что она все же испортится (в ПЭТ не запихнешь кипящее мясо).

Во многом согласен, но с точки зрения полноценного питания, рацион должен быть разнообразен. Да и надоест одна тушонка по самые гланды за 5-10 дней. В этом отношении супы, варимые на стоянке из рыбных консервов - вещь малозаменимая. К сожалению рыбные консервы выпускаюццо токо в железной таре. Ветчина, сыры и колбасы штука хорошая, но, сцуко - дорого. Насчёт домашней тушонки - так и промышленную тушонку мона в пэт тару паковать - никто не запрещает.

Цитата:
Белок, как источник энергии я вообще не рассматриваю а это - зря. Он им все таки является и используется параллельно с остальными компонентами. Просто скорость усваивания у него самая медленная

Ну так даже усвоенный белок при походных нагрузках пойдёт на нужны "строительства" мышечных волокон, а не на сгорание в качестве топлива.

_________________
TREK 8000 Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 05.09.2012 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
Volod писал(а):
Насчёт домашней тушонки - так и промышленную тушонку мона в пэт тару паковать - никто не запрещает.

В тушёнке много воды. Вода, во-первых, тяжёлая, а во-вторых - среда для размножения микроорганизмов. В домашней же "тушёнке" воды почти не остаётся, её замещает жир (более вкусный, чем тот, что кладут в промышленную).

В зимнем походе я в ПЭТ бутылке из-под йогурта носил селёдку, которая в постном масле продаётся. В ней, конечно, тоже вода есть, но лишние грамм 50 в день я решил себе позволить для разнообразия питания, а температура в рюкзаке была ниже, чем в холодильнике :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.09.2012 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1303
Город: Харьков, FOCO
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:17.02.2007
Volod писал(а):
Во многом согласен, но с точки зрения полноценного питания, рацион должен быть разнообразен. Да и надоест одна тушонка по самые гланды за 5-10 дней. В этом отношении супы, варимые на стоянке из рыбных консервов - вещь малозаменимая. К сожалению рыбные консервы выпускаюццо токо в железной таре. Ветчина, сыры и колбасы штука хорошая, но, сцуко - дорого. Насчёт домашней тушонки - так и промышленную тушонку мона в пэт тару паковать - никто не запрещает.


ммммм..... я понял в чем отличие в наших походах. Я ориентироюсь на туристическую (посмотреть-пройти по-больше) а вы на ээээээ отдыхательную (?) составляющую. Поэтому я минимизирую вес, а вы вносите разнообразие в рацион но тащите неподъемный рюкзак. :)

По поводу дороговизны ветчины-сыра - а вы посчитайте, сколько стоит тушенка а сколько сыр.... 50-70грн/кг тушенка.... на 70грн/кг можно купить и сыра и колбасы и ветчины, да и на 50грн/кг можно купитьт того же, если немного подумать и походить.

Пром. тушенку переливать в ПЭТ а) стремно, т.к. ее надо хорошо еще раз продезинфицировать, б) куда девать упаковочный жир? -выбрасывать - станет еще дороже продукт, заливать в ПЭТ - ухудшать общее качество продукта.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.09.2012 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 652
Город: Харьков, Жуки
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.12.2008
Если любите вкусно поесть - варианта два: или таскать тяжести, или тратить время (и деньги) на предварительную подготовку продуктов: сушку, изготовление тушенки и пр.

В качестве примера:
Продуктовый отчёт. Кавказ, 18 дней, 9 человек.

_________________
just for fun :)
http://ls-online.livejournal.com/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 07.09.2012 09:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 849
Изображения: 1
Город: Запоріжжя
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:14.10.2010
Цитата:
ммммм..... я понял в чем отличие в наших походах. Я ориентироюсь на туристическую (посмотреть-пройти по-больше) а вы на ээээээ отдыхательную (?) составляющую. Поэтому я минимизирую вес, а вы вносите разнообразие в рацион но тащите неподъемный рюкзак.

Я понял Вас, но это не так - для облегчения веса рюкзака вы пытаетесь (если всё же я правильно понял) минимизировать вес пищи опираясь при этом на два критерия - низкий вес при оптимальном, в Вашем понимании, балансе полезных веществ, с акцентом на их каллорийность. При этом в качестве примера вы показали, что рыбные консервы в туристическом походе с успехом можно заменить другими продуктами с более лёгким весом, например шоколадным батончиком. Далее вы приводите ещё ряд продуктов, которыми можно заменить консервы. Согласен с Вами абсолютно, что мясные консервы промышленного производства можно заменить домашними, упаковав при этом домашние в более лёгкую тару. При этом Вы не отрицаете, что изготовление домашнего продукта более проблематично. Думаю я не намного ошибусь, если выскажу мнение, что для большинства туристов изготовление домашней тушонки, как и самостоятельный пошив рюкзаков, палаток и тд и тп является малоприемлемым вариантом и отбрасывается вообще. Не для кого не секрет, что люди выбирают пищу, не только по балансу полезных веществ, но и по совместимости рациона. Так, например с макаронными изделиями вряд ли можно употреблять шоколадный батончик, а кусок ветчины можно. Однако при этом в макароны должно быть положено сливочное масло. Вместе с тем макароны с рыбной консервой в масле можно употреблять и без сливочного масла. Следовательно рыбные консервы могут быть в нашем варианте заменены ветчиной со сливочным маслом....дорого сцуко...

_________________
TREK 8000 Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 07.09.2012 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 849
Изображения: 1
Город: Запоріжжя
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:14.10.2010
Цитата:
Если любите вкусно поесть - варианта два: или таскать тяжести, или тратить время (и деньги) на предварительную подготовку продуктов: сушку, изготовление тушенки и пр.

Не надо передёргивать - речь не идёт о "вкусно поесть" - если вас кормить десять дней одним и тем же "самым вкусным и полезным в мире блюдом", то через три дня вам оно надоест, пять дней вас начнёт от него воротить, девять дней и вы готовы будете зарезать повара и напиться крови - для разнообразия (утрирую конечно).
Насчёт таскать тяжести - когда идёшь в поход, а у тебя в палатке две мадамы, то как-то незаметно, через два дня у тебя уже половина их вещей в рюкзаке, и тебе становиться побоку лишняя банка консервов...и как это им удаёццо - ума не приложу :facepalm:

_________________
TREK 8000 Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 07.09.2012 10:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1683
Изображения: 43
Город: Харьков, райцентра
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:21.04.2005
Volod писал(а):
Насчёт таскать тяжести - когда идёшь в поход, а у тебя в палатке две мадамы, то как-то незаметно, через два дня у тебя уже половина их вещей в рюкзаке

А это уже проблемы организационного характера - недостаточная физическая подготовка участников, возможно неправильный (избыточный?) набор снаряжения и так далее.
Но корень непонимания, как мне кажется, состоит в различном понимании термина "поход" где-то уже обсуждалось.

_________________
Гоняется тот, кому лень трениться :roadbike:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 07.09.2012 10:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 652
Город: Харьков, Жуки
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.12.2008
Ну как бы да. Ходили летом в Архыз недоединичку, линейная часть 7 дней. Ходили вчетвером, я с малым 13-ти лет.
Я нес причитающуюся мне часть общего груза (делили на 3-х), большую часть нашей еды на двоих, спальники и т.д.
На старте у него был рюкзак порядка 10 кг, у меня - порядка 20.

_________________
just for fun :)
http://ls-online.livejournal.com/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 07.09.2012 11:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Paganelle писал(а):


3. Белок, как источник энергии я вообще не рассматриваю а это - зря. Он им все таки является и используется параллельно с остальными компонентами. Просто скорость усваивания у него самая медленная.

Категорически не согласен с данным мнением, поскольку оно ничем не подтверждается, кроме имхо. белок - это строительный материал, организмус его просто так не расходует на энергию, которую удобнее и проще брать ему(организмусу) из жиров и углеводов - при чем для усвояемости жиров и их последующем энергетическом преобразовании необходимы углеводы, поэтому и в пирамиде питания углеводам принадлежит самая значительная часть. Безусловно, что в условиях, когда человек не получает углеводов и жиров, приходится расходовать белок (так было в концлагерях, например) - но это другая тема.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 10:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1296
Изображения: 20
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:12.05.2009
Прям кружок биохимиков собрался. Если никто не может воссоздать полную картину биохимических и энергетических процессов в организме, то зачем обсуждать это, используя фрагментарные знания?

_________________
FB: 30 дней на велосипеде
VK: 30 дней на велосипеде


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 849
Изображения: 1
Город: Запоріжжя
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:14.10.2010
Если так подходить к делу, то вообще в мире ничего не подлежит обсуждению ибо абсолютных знаний не существует

_________________
TREK 8000 Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1296
Изображения: 20
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:12.05.2009
Volod, я лишь спрашивал, я не утверждал, что обсуждение ничего не стоит. Оно стоит столько, на сколько фрагментарными являются наши знания предмета. А они, на мой взгляд, более чем в зачаточном состоянии (знания).

_________________
FB: 30 дней на велосипеде
VK: 30 дней на велосипеде


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: IOleg | 10.09.2012 14:55.
СообщениеДобавлено: 10.09.2012 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
azure писал(а):
Volod, я лишь спрашивал, я не утверждал, что обсуждение ничего не стоит. Оно стоит столько, на сколько фрагментарными являются наши знания предмета. А они, на мой взгляд, более чем в зачаточном состоянии (знания).

а можем ли мы сказать, что наши знания таких серьезных предметов, как физиология, биохимия, целостны и конечны, кем бы мы ни были? может, тогда вообще ничего не обсуждать (присоединяюсь к Володу).

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.105s | 33 Queries | GZIP : On | Load : 0.47 ]
Reputation System ©'