ХарківТурист тепер у Телеграмі, долучайся!

| veliki.com.ua/dir_palatki.htm |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.07.2008 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 537
Изображения: 3
Город: Alekseevka.Kharkov.UA
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:18.05.2005
В Классе продается тушенка "Ивано-Франковская" (недословно :)), этикетка стилизована под классическую совковую тушеночную этикетку. Делается на двух заводах, в Винницкой и в Киевской областях. Отличаются не сильно, но субъетивно та что Винницкая - лучше. Покупаю только ее уже 2 год, 100% мясо, 500г стоит сейчас в районе 15-16 грн, в ЖЕЛЕЗНОЙ банке.

_________________
-
Steve's Bike Pages


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.07.2008 22:58 

Сообщения: 167
Город: Изюм
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:18.02.2008
Испробовали несколько видов. Упаковка у всех как на фотке во втором посте. Все из мяса. Впечатления: Ивано-Франковск (фото) - больше жира чем мяса. Тернопольская - немного лучше. Ракитная или Ракитянская (точно не помню) по закону подлости оказалась самая лучшая. Из банки выпадал один кусок мяса размером с банку и немного подливы. Но на рынке такой не нашел. А банка была из прошлогодних запасов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.07.2008 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 608
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:20.03.2006
Steve писал(а):
Винницкая - лучше. Покупаю только ее уже 2 год, 100% мясо, 500г стоит сейчас в районе 15-16 грн, в ЖЕЛЕЗНОЙ банке.


Покупаю винницкую для всех походов... очень доволен

_________________
Синий Scott Aspect Custom
Слэклайн в Харькове


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2008 17:52 

Сообщения: 447
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:22.07.2007
Я беру винницкую, полтавскую, черниговскую или черкасскую. Остальные - говно, особенно донбасс с его фениксом.
В этом году, когда в Крым ездил, прикупил госрезервовской тушенки 350 грамм баночки - это самое оно! Жил или совсем нет, или очень мало, жира и бульона в меру - можно вполне заправить ими ту же мивину, например или кашу, картошку...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.10.2008 10:32 

Сообщения: 108
Город: Украина, Донецкая область
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:04.10.2008
Да, Винницкая тушенка замечательная, она своих денег стоит.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.10.2008 18:16 

Сообщения: 2988
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:07.06.2006
maximult, реальная тушенка. Пока еще... мясо в основном. А может изза того, что все отходы идут в паштет =)


Вложения:
IMG_0129.jpg
IMG_0129.jpg [ 9.6 КБ | Просмотров: 10733 ]


_________________
Наружная реклама http://gnomik.uaprom.net/
Продам http://olx.ua/list/user/1qXCw/
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.02.2009 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Город: Киев
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2009
Раскроем подробнее тему одесской тушенки. Итак - говядина Онисс. Цена в Киеве на сегодня - без мелочи 12 грн.


Вложения:
Комментарий к файлу: Срок хранения 4 года, а не 5 как раньше
Говядина 4.jpg
Говядина 4.jpg [ 175.38 КБ | Просмотров: 8463 ]
Комментарий к файлу: Общий вид, гост изменился на дсту 4450-2005
Говядина 3.jpg
Говядина 3.jpg [ 146.88 КБ | Просмотров: 8460 ]
Комментарий к файлу: Бульона в банке около 50 мл т.е примерно 20% веса, еще примерно грамм 30 жира, остальное - мясо приличного качества, почти без жил. Итого примерно 170 грамм чистого мяса.
Говядина 2.jpg
Говядина 2.jpg [ 182.7 КБ | Просмотров: 8460 ]
Комментарий к файлу: Говядина
Говядина 1.jpg
Говядина 1.jpg [ 149.76 КБ | Просмотров: 8462 ]



Последний раз редактировалось Sedoy 09.02.2009 16:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.02.2009 15:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2264
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 60
Зарегистрирован:11.09.2006
Alex_51 писал(а):
Конечно, совесть страдает, когда приходится брать стекло в горы, но если много дров - то это непроблема, успевает сгорать.

нет у вас таких дров, чтоб стекло сгорело:)
в жарком костре стекло можно расплавить в блин. Можно даже не заметить этот блин в золе, если ее очень много. Но он там есть.
а когда он разобьется - будут те же осколки...
стекло можно только вынести. На крайний случай - хорошо закопать. А утилизировать его в походе невозможно...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.02.2009 16:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Город: Киев
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2009
Продолжаем тему одесской тушенки - Свинина Онисс. Цена на сегодня в Киеве без мелочи 14 грн. Бульона в ней почти не замечено, но вот жира по моим оценкам процентов 50. На вкус вполне неплохо, только очень жирная. Говядина мне как-то больше понравилась.
В общем, продукт своих денег стоит (и говядина и свинина). Если вы соберетесь самостоятельно сделать домашнюю тушенку, она конечно будет втрое вкуснее, но и втрое дороже 8)


Вложения:
Свинина 4.jpg
Свинина 4.jpg [ 227.48 КБ | Просмотров: 8457 ]
Свинина 3.jpg
Свинина 3.jpg [ 142.21 КБ | Просмотров: 8458 ]
Свинина 2.jpg
Свинина 2.jpg [ 173.8 КБ | Просмотров: 8459 ]
Свинина 1.jpg
Свинина 1.jpg [ 173.1 КБ | Просмотров: 8458 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09.02.2009 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 160
Город: Ялта
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.09.2007
В свинине ОНИСС хотя-бы честнай жир , а говядина ИМХО ваще барахло

_________________
Ненастоящий Макс Отто Фон Штирлиц (настоящий Максим Максимович Исаев)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.02.2009 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Город: Киев
Пол: Не указан
Зарегистрирован:09.02.2009
maximult писал(а):
В свинине ОНИСС хотя-бы честнай жир , а говядина ИМХО ваще барахло

Я думаю это дело вкуса. Просто нужно учитывать, что в говядине не 250 гр. тушенки, как заявлено на банке, а 200 включая жир + 50 гр бульона. На мой взгляд говядина более "мясная".
Кстати, maximult, к вам вопрос: ОНИСС и та одесская тушенка, фото которой вы приводили, это один и тот же производитель, или нет? Я так понимаю, это разные продукты, но вот производитель?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.02.2009 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1907
Изображения: 4
Город: г. Москва
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:09.01.2007
Тушонка была тушонкой в советское время. Сейчас - это спресованная из отходов мясного произодства субстанция. Причем всегда брал самую дорогую банку. :shock:
Лучше по дороге заходить в населенные пункты и кушать шашлык. :D

_________________
Удачи!
Сергей.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.02.2009 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 160
Город: Ялта
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.09.2007
Sedoy Это разные производители, говядина от ОПК стоит почти в 2 раза дороже наверное сейчас (давно не попадалась) чем те же 250 г ОНИССа
Но в первом случае это реальное мясо, а во втором
СВД писал(а):
спресованная из отходов мясного произодства субстанция

_________________
Ненастоящий Макс Отто Фон Штирлиц (настоящий Максим Максимович Исаев)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 29.03.2009 20:56 

Сообщения: 1012
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:16.09.2006
Купил тушенку за 15 грн на руках. Надписи гост и все такое.
состав: мяса с жиром 200 гр, бульон с банкой 320 грамм, банка 80 грамм
на банке написано "500 грамм" все честно только это вместе с бульоном :)

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 29.03.2009 22:08 

Сообщения: 1632
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.09.2007
Adilur писал(а):
Купил тушенку за 15 грн на руках. Надписи гост и все такое.состав: мяса с жиром 200 гр, бульон с банкой 320 грамм, банка 80 граммна банке написано "500 грамм" все честно только это вместе с бульоном

Опубликуйте название и этикетку, пожалуйста :smile:
Что б знать честных производителей.

_________________
Легкоатлет самый неудобный противник в драке,
если ты сильнее его, он убежит от тебя,
если же он сильнее тебя, то ты от него не убежишь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, Bce  След.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.167s | 32 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'