Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 13:08 

Сообщения: 1635
Пол: Не указан
Зарегистрирован:07.09.2007
Спасибо, Si что участвуете в топике практическими советами.
Вы правы, что тема ушла в оффтопик но слегка, т к обсуждается тот же белковый компонент питания в походе. Оффтоп - только способ его приготовления.
:smile:

_________________
Легкоатлет самый неудобный противник в драке,
если ты сильнее его, он убежит от тебя,
если же он сильнее тебя, то ты от него не убежишь!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 496
Город: Харьков, Лысая гора
Пол: Не указан
Возраст: 59
Зарегистрирован:04.08.2008
uqin писал(а):
Спасибо, Si что участвуете в топике практическими советами.
Вы правы, что тема ушла в оффтопик но слегка, т к обсуждается тот же белковый компонент питания в походе. Оффтоп - только способ его приготовления.
:smile:
Пополнить белковый компонент в походе :balalai: можно ловлей снующих то там то тут к....сок. :evil: Словом uqin знает , как они называются.

_________________
Цитата из кинофильма "АФОНЯ" : " А мне студентов дали , практикантов, учи их вот теперь" .


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 95
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.01.2009
Si писал(а):
облегчить, облегчить.
1. завести ветку про легкое мясо, а не оффтопить в тушенке:)
2. юзать колбасу. Видите ли, для меня лично автономка на 15-20 дней не теория, а практика:) и мой выбор в этом случае - колбаса. Без особых заморочек.



1. сорри за офтоп
2. а тот факт, что сейчас во многих "колбасах" мяса в принципе нет, и + тот факт, что надпись на этикетке и действительная калорийность и состав колбасы уже давно живут каждый своей жизнью и их ничего не связывает - вот это Вас не беспокоит?

_________________
http://www.baidarki.com.ua - байдарки !!! Организация и проведение байдарочных походов по рекам Украины. Выезды из Харькова.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2228
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:11.09.2006
Baidarkin писал(а):
а тот факт, что сейчас во многих "колбасах" мяса в принципе нет, и + тот факт, что надпись на этикетке и действительная калорийность и состав колбасы уже давно живут каждый своей жизнью и их ничего не связывает - вот это Вас не беспокоит?


демагогия.
при желании купить мясную, а не соевую, колбасу - идете в магазин, не жалеете заварки и покупаете. Дорогие сорта сырокопченой колбасы - абсолютно кондиционны. Предпочитаю "Московскую" с\к.
а колбаса по 20 гривен может жить своей жизнью хоть до полного посинения. Меня это не волнует, мы с ней не пересекаемся.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 22.04.2009 15:22 

Сообщения: 969
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:16.09.2006
предлагаю вернуться к теме непосредственно тушенки. Последние 1,5 страницы можно перенести в отдельную тему для обезвоживания продуктов.

_________________
Координаты источников воды в Харьковской области:
viewtopic.php?f=4&t=12790


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 18.05.2009 18:49 

Сообщения: 40
Город: м.Івано-Франківськ
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:07.04.2009
хорошої тушонки крім домашньої вже давно не їв.
роки 4 тому назад в нас воєнні продавали радянську воєнну тушонку. взяв на пробу 2 банки. по 4грн. десь 0,5-0,6кг. сталь банки була десь 3-5 разів грубша за сучасні консерви. в середині було тільки саме м'ясо середніми кусками десь по 3-4см, чуть бульйону і десь ложка жиру-досить смачного. Тушонка просто супер, навіть краща за деякі домашні. Через тиждень купив 50 банок, більше не було грошей. в ящиках по 24 банки. на ящику була дата виготовлення 1976р. але нас це не лякало, оскільки м'ясо було просто супер і всі були задоволені. закінчилась за 2 роки походів. :cry:
тепер жалію шо не позичив гроші і не купив десь з півтони тих банок.
в походи беру або мариноване м'ясо у вигляді шашлика-на 2-3дні, або якшо довші походи то ще сирокопчену суху дорогу ковбасу. варіантів більше не бачу. ну і сало обов'язково :smile: , також сухофрути, шоколад, горіхи,халву. пластмасову їжу типу різних там мівін т.п. в принципі не їм.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 18.05.2009 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2228
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:11.09.2006
_panika_ писал(а):
радянську воєнну тушонку

спробуйте вiнницьку яловичину в бляшанках по 0,525. Це та сама "радянська армiйська", якiсть без змiн.
щодо ковбаси в автоном - цiлком згоден.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 19.05.2009 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 365
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 32
Зарегистрирован:05.09.2005
Для тех, кто не жалует колбасу (я ее просто не люблю): 10 дней прекрасно лежит и даже не думает портиться свиной и особенно говяжий балык. Главное - хранить его не в полиэтилене, а в тканевом мешочке. Последние несколько походов тушенку полностью заменяли балыком и все довольны.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 19.05.2009 09:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1683
Изображения: 43
Город: Харьков, райцентра
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:21.04.2005
Да, балык прекрасная замена колбасе и тушонке (храню в х/б мешочке, плюс чтобы не промокла - кладу в котелок). Еще опробовал копченую конину - тоже супер (дороговато только). Только плюс к такому мясу желательно взять специй.

_________________
Гоняется тот, кому лень трениться :roadbike:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 19.05.2009 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Балык - это же сухое мясо без жира, а в тушенке жир, поэтому тут вопрос больше того в каком режиме поход, насколько он матрацный, насколько требует выносливости, в зависимости от этого оптимальным питанием будет либо жиро-белково-углеводное питание, либо можно обойтись без жира. В походе, как правило, жир необходим, т.к. хорошо заряжает аккумуляторы и дает энергии надолго. А белки и углеводы относительно быстрая пища, а значит придется чаще заправляться. Если поход полностью автономный - много поклажи, постоянная монотонная работа на выносливость, то без тушенки наверное никак, иначе балыка придется много переть и по кастрюле каши съедать. :-)

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 19.05.2009 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 622
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.11.2005
Off:
Повёлся на интригующее название:
http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181 ... y-kgb.html
Скачал в надежде узнать что-нибудь новое.
От души посмеялся и порадовался за наших чекистов :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 19.05.2009 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1683
Изображения: 43
Город: Харьков, райцентра
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:21.04.2005
Yourasich писал(а):
Если поход полностью автономный - много поклажи, постоянная монотонная работа на выносливость

О да, Юрасич! Я обязательно учту твой богатый туристический опыт :)))
А если ехать в нудистский велопоход, вещей меньше будет?

ПС: тушоночный "жир" можно заменить другими жиросодержащими продуктами (тут уж кому что больше нравится), которые можно взять в счет сэкономленного веса жестяной банки и воды, содержащейся в "тушонке"

_________________
Гоняется тот, кому лень трениться :roadbike:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 28.05.2009 15:52 

Сообщения: 27
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.10.2005
На майские покупали половину тушонки "Онис" (паштеты в основном делает, паштеты как по мне гуано, а тушняк оказался на удивление приличный) по 0,25кг банка с желтой этикеткой, а вторую половину Винницкой. Винницкая достаточно неплохая тушонка, но Онис оказался выше всяких похвал. очень добротное мясо практически без жира и желе. Единственно не знаю насколько больше веса получается при упаковке по 0,25кг, нам было все равно ибо байдарки, а в пешеходном надо прикидывать, хотя даже если вес чуть больше - он того стоит. Может конечно в далнейшем они испоганятся как и остальные, но пока лучшей тушонки я не видел наверное лет 7-8.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 31.05.2009 10:37 

Сообщения: 12
Город: Simferopol
Пол: Не указан
Зарегистрирован:08.04.2009
Flying Elvis
не испоганятся
мне падался их тушняк 2007 года. он не хуже того, что делалось в 09
только дорогой тушняк этот


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушонковедение ;)
СообщениеДобавлено: 02.06.2009 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 159
Город: г. Лозовая
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:10.09.2008
С прошлого года подсели на говяжую тушенку ООО "Феникс" Донецкая обл., Макеевка, всем рекомендуем. Цвет этикетки- абрикосовый с темно-красным.

_________________
Кашу мясом не испортишь.
http://komprachikos.inf.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.090s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.32 ]
Reputation System ©'