| велосипедний замок |

Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Федя дичь!"
СообщениеДобавлено: 28.01.2013 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:18.01.2013
Один дедушка как то рассказал любопытный способ приготовления пернатой дичи (можно и не совсем дичи)).

Процесс таков.
Для приготовления необходим один фактор - влажная глина или глинистая земля. Часто встречается на берегах ручьев и рек.
И так словленая (или пронесенная с собой) пташка слегка общипывается и потрошиться после чего обмазывается глиной. Копается ямка и обглинянная курица ложится в ямку). После чего на курице и вокруг нее разводится костер. Таким образом курица запекается. Время запекания зависит от размера пташки, курочка средних размеров должна запечься минут за 30.
Когда положенное время прошло, костер разгребается а глинянная курочка осторожно выкатывается палочками из костра, после чего она должна немного остыть. В конце концов разбиваем и снимаем глину. Не общипанные перья должны снятся вместе с кожей птицы которая прилипнет к глине.
После всего этого птичку можно употреблять по посолив по вкусу.


Подобным образом можно готовить рыбу даже не отчищая от чешуи.

Врать не буду, сам подобного не готовил. Да и способ расчитан больше на ситуации когда нет другого способа
готовки. Но все же способ довольно любопытный. )

_________________
Тур Клуб - "ТРИ ВЕРШИНЫ"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Федя дичь!"
СообщениеДобавлено: 28.01.2013 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 747
Изображения: 37
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:14.02.2012
Беар Грилс в одной из серий готовил подобным способом рыбу. Словленую рыбу очищал от внутреностей, завернул в листья и положил в внутрь двух лепёшек глины. Потом все зто помещалось в костер или угли, через 20 минут рыба готова.

_________________
"Если откажешся от мечты то превратишся в овощ" (Берд Монро)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Федя дичь!"
СообщениеДобавлено: 28.01.2013 14:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 5916
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:08.07.2007
Тут как я понимаю больше идея отказаться от обсмаливания/общипывания

_________________
Лазерный прицел для дробовика - красная лампа с надетым на неё дуршлагом
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно, эту глупость постил кто-нибудь до вас.
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Федя дичь!"
СообщениеДобавлено: 28.01.2013 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1353
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:22.04.2012
FREEdom писал(а):
Беар Грилс в одной из серий готовил подобным способом рыбу. Словленую рыбу очищал от внутреностей, завернул в листья и положил в внутрь двух лепёшек глины. Потом все зто помещалось в костер или угли, через 20 минут рыба готова.


мы так когда-то на старом салтове делали (а видел я это в 80-х годах под Сочи)
только не в костер, а именно под костер, т.е. в земле
а вот птицу не пробовал

_________________
Меняю воспоминания на свежие ощущения.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Федя дичь!"
СообщениеДобавлено: 29.01.2013 10:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:18.01.2013
Я думаю что если в костер положить, то большая вероятность что глина растрескается от температуры и все что внутри сгорит.

_________________
Тур Клуб - "ТРИ ВЕРШИНЫ"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2024
Наши друзья: Телеграм-канал про SEO | Рыбалка в Полтаве
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 17 Queries | GZIP : On ]
Reputation System ©'