кинзер писал(а):
leleza писал(а):
Так что давайте не предвзято посмотрим на осадку каркасника и сравним с осадкой Смартов!
leleza писал(а):
Тут даже навскидку видно, что при прочих равных условиях удар о камень кильсона Смарта будет гораздо менее разрушителен для лодки по сравнению с каркасником!
А чем осадка каркасника отличается от осадки Смарта? (Хотя осадка Смарта мне и неизвестна)
Извините, но при "прочих равных условиях" удар о камень будет точно таким же, а менее разрушительным он будет только, если кильсон будет подпружинен -возможно, из-за конструктивных особенностей. (Это мое утверждение могу обосновать с цифрами.) Но на фото не видны эти конструктивные особенности.
И еще. Для шкуры, я думаю, страшен не удар о камень сам по себе, а именно нахождение между камнем и каркасом. Ну, а для каркаса по-барабану, есть ли между ним и камнем шкура.
Хотя, может быть, сама байда и хороша.
1. Осадка у разных судов отличается расстоянием (глубиной погружения). По моему (лично) мнению осадка Смарта меньше, чем у каркасников.
2. Под равными условиями я имел, например, одну мелкую шиверу в одно и то же время.
Есть два одинаковых судна, с одинаковыми веслами и равными по возможностям капитанами, НО с разными осадками (меньшей и большей).
Вопрос: при прохождении этой шиверы какое судно получит меньше повреждений о камни?
3. Не надо ничего обосновывать. Я почему-то Вас прекрасно понимаю. Вы же, как мне показалось, пытаетесь втянуться в спор, цепляясь к словам ...
Может я пишу не понятно и криво конечно. ... Пишу как умею....
Понимаю, что на фото не видно всего. Потому и решил написать. Читать и верить мне никого не заставляю.
4. Вы прицепились к слову "удар".

Ладно...
Значит, по-вашему, во всем виновато "нахождение" шкуры между камнем и каркасом????
Ну тогда надо срочно оповестить всех туристов, чтобы не вытаскивали из воды свои каркасники и не клали их на гальку!!! Ведь тогда шкура будет находиться между камнем и каркасом! А если фсю ночь лодка будет находиться на гальке !?!? Это байде конец придет! Алярм!!!
И это... Значит если гасить по шкуре на каркасе камнем под разными углами, то шкуре ничего не будет???? Кажется, Вы подсказали мне место приготовления отбивных и колки дров в походе