Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Garmin Oregon 450
СообщениеДобавлено: 26.10.2013 22:15 

Сообщения: 3
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:20.11.2011
Хочу купить такой навигатор, но есть одна большая проблема, навигатора у меня никогда не было. Отсюда хотел уточнить пару вопросов.
1. Можно, ли в него загружать растровые изображения (спутниковые снимки с гугл)? Кто-то на форумах пишет, что можно грузить файлы jnx, но сам аппарат стоит пропатчить (что бы не платить за подписку), а потом снимки через SASПланету загружать в сам гармин. Или может уже раскошелиться на 30$ и не мучиться с прошивками.
2. Опять же кто, то на форумах пишет, что растровые изображение на гармине вообще плохо видно. Так ли это на самом, деле?
3. И если сам аппарат будет покупаться в Америке повлияет это на что-то, кроме того что меню будет на английском.
Если задаю глупые вопросы уж прошу прощения, и заранее спасибо Всем откликнувшимся.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Garmin Oregon 450
СообщениеДобавлено: 26.10.2013 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8575
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
ksin писал(а):
Хочу купить такой навигатор, но есть одна большая проблема, навигатора у меня никогда не было. Отсюда хотел уточнить пару вопросов.
1. Можно, ли в него загружать растровые изображения (спутниковые снимки с гугл)? Кто-то на форумах пишет, что можно грузить файлы jnx, но сам аппарат стоит пропатчить (что бы не платить за подписку), а потом снимки через SASПланету загружать в сам гармин. Или может уже раскошелиться на 30$ и не мучиться с прошивками.
2. Опять же кто, то на форумах пишет, что растровые изображение на гармине вообще плохо видно. Так ли это на самом, деле?
3. И если сам аппарат будет покупаться в Америке повлияет это на что-то, кроме того что меню будет на английском.
Если задаю глупые вопросы уж прошу прощения, и заранее спасибо Всем откликнувшимся.

у меня етрекс 30 и пока растровые карты мне нигде не были нужны, а векторных - валом, для покатушек в Харьковской области хватает.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Garmin Oregon 450
СообщениеДобавлено: 27.10.2013 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
1. Мучений с прошивками как таковых нет. Процесс отлажен и дается один раз просто и быстро. С подпиской возни будет гораздо больше.
2. Экран на Орегоне не хуже, а чаще лучше чем в других навигаторах. А космоснимки действительно на любом маленьком экране видно плохо. Растровые (просканированные) карты видно хорошо.
3. В любом Гармине купленном в любой стране, кроме китая, меню изначально на английском языке, и в любом его можно переключить на кучу других языков, в том числе и на русский.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Garmin Oregon 450
СообщениеДобавлено: 23.12.2013 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1068
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:26.09.2005
IOleg писал(а):
у меня етрекс 30 и пока растровые карты мне нигде не были нужны, а векторных - валом, для покатушек в Харьковской области хватает.

Какие?
Интересно что можно нормально установить кроме OSM. Вроде Аэроскан платный.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Garmin Oregon 450
СообщениеДобавлено: 24.12.2013 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
ksin писал(а):
Хочу купить такой навигатор, но есть одна большая проблема, навигатора у меня никогда не было. Отсюда хотел уточнить пару вопросов.
1. Можно, ли в него загружать растровые изображения (спутниковые снимки с гугл)? Кто-то на форумах пишет, что можно грузить файлы jnx, но сам аппарат стоит пропатчить (что бы не платить за подписку), а потом снимки через SASПланету загружать в сам гармин. Или может уже раскошелиться на 30$ и не мучиться с прошивками.
2. Опять же кто, то на форумах пишет, что растровые изображение на гармине вообще плохо видно. Так ли это на самом, деле?
3. И если сам аппарат будет покупаться в Америке повлияет это на что-то, кроме того что меню будет на английском.
Если задаю глупые вопросы уж прошу прощения, и заранее спасибо Всем откликнувшимся.

1. Можно. Раскошеливаться на ваше усмотрения. DG не сильно информативный источник. И в бесплатной Сас планете он имеется.
2. Видимость изображения зависит от качества источника самого изображения.
3. Там и русский есть и украинский. А вот приборы купленные в китае могут иметь самые странные внутренности. предназначенные только для поднебесной. Впрочем цена их негуманна.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Garmin Oregon 450
СообщениеДобавлено: 02.01.2014 06:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Город: Я из деревни
Пол: Муж
Зарегистрирован:29.12.2013
У меня уже давно орегон 450
можно конечно и космоснимки гугла, но это какое-то извращение. Что там на них можно увидеть, если речь идёт о походах по природе.
лучше уж нормальные ТОПО карты загрузить, в инете их валом, путешествовал и по горам и по лесам странам сёлам аулам, никогда не было проблем с поиском карт. Ну или пусть даже на крайняк народный проект http://openstreetmap.ru Там тоже много вполне хорошего и с тропинками и информативно и т.д.
Просто все эти гугло снимки вообще примитивны и неудобны в реальной жизни, в реальном походе. На ТОПО картах тебе и все тропиночки прорисованы по горам по лесам и родники и объекты всякие и высоты и ещё куча всего, а на спутниковых картинках разве что так просто.. поиграться и не более.
Но это конечно на вкус и цвет, навязывать мнение сильного желания нету, просто делюсь опытом использования.)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Garmin Oregon 450
СообщениеДобавлено: 02.01.2014 09:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 8575
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
leha2000 писал(а):
IOleg писал(а):
у меня етрекс 30 и пока растровые карты мне нигде не были нужны, а векторных - валом, для покатушек в Харьковской области хватает.

Какие?
Интересно что можно нормально установить кроме OSM. Вроде Аэроскан платный.

OSM я и имел ввиду, в самом осм много вариантов. Аэроскан - настолько "хорош", что им я вообще не пользуюсь, жаль потраченных денег. Из САС можно качать не только спутник, но и, например, генштаб. Ну и, конечно, не стоит ожидать, что на маленьком дисплее тур. навигатора будет картинка, как на мониторе.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 26 Queries | GZIP : On | Load : 0.66 ]
Reputation System ©'