Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 01:13 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
Люди, нужна помощь, т.к. в навигаторах я чайник.
Навигатор Garmin etrex 20
Решил загрузить генштабовские карты в формате jnx.
Залил их, как рекомендуют, в папку
BirdsEye . Включаю прибор- их нет в списке карт, и при включении навигатора выскакивает сообщение- недействительный jnx файл.
Успешно обновил прошивку в my.garmin.com до версии 3.40
При включении появляется тоже сообщение и карт по прежнему нет.
Нашел ВОТ ЗДЕСЬ успешный вариант решения такой же проблему у чела.
Сделал все по инструкции, пропатчил до 3.41, положил переименованый файл в папку garmin.
Но при последующей перезагрузке никакого обновления не произошло. проверил версию в приборе-та же что и стояла-3.40
КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? Буду очень благодарен, подскажите пожалуйста!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 02:31 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
Уже и как здесь советуют сделал и все равно не катит!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 08:54 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Подозреваю, что у вас стоит фирменная прошивка от Аэроскан или Навлюкс.
Там немножко по другому прошивается.

Я так мучился с аэроскановской прошивкой. Оказалось, ихний фирменный загрузчик игнорировал файл GUPDATE.GCD, а искал прошивку в GUPDATE1.GCD.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 10:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 8573
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Подозреваю, что у вас стоит фирменная прошивка от Аэроскан или Навлюкс.
Там немножко по другому прошивается.

Я так мучился с аэроскановской прошивкой. Оказалось, ихний фирменный загрузчик игнорировал файл GUPDATE.GCD, а искал прошивку в GUPDATE1.GCD.

была такая же ерунда (етрекс 30, + Аэроскан). пока не переименовал файлы прошивки (кстати, в подобном случае их должно быть два -предыдущий и нынешний) - ни за что не хотел прошиваться. Если стоит тпропатченная версия, то помимо ее номера еще стоис слово патч. У тс, скорее всего выдает "версия 3.40", без патч.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 12:20 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
Да, выдает "software 3.40" без патч.

И это не смотря на то,что я переименовал успешно пропатченый "gupdate_Patched.gcd" на "gupdate.gcd" , а обычный "gupdate.gcd" удалил-вобщем все как по ссылке во втором сообщении.

ps при последующем заходе в папку , обнаружил что пропатченый и переименованный вообще исчез из папки куда то


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8573
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Ivan Kvasha писал(а):
Да, выдает "software 3.40" без патч.

И это не смотря на то,что я переименовал успешно пропатченый "gupdate_Patched.gcd" на "gupdate.gcd" , а обычный "gupdate.gcd" удалил-вобщем все как по ссылке во втором сообщении.

ps при последующем заходе в папку , обнаружил что пропатченый и переименованный вообще исчез из папки куда то


вот поэтому в прибор надо кидать сразу два файла - текущей версии и пропатченный. буквы GCD должны быть большими, также в моем случае я убирал последнюю букву - вместо GUPDATE писал GUPDAT. - или как-то так, вобщем, танцевал с бубном , пока гармин не подхватил файл прошивки.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 13:04 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
cразу два файла кидать- это означает что переименовывать не надо?
Буквы были большие.

ps А не вредит ли прибору столько раз его пытаться перепрошить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 14:16 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Да, не забывайте, что если версия прошивки в GUPDATE.GCD (или как он там в фирменной прошивке называться должен) такая же или старее, то навигатор прошиваться не захочет.

Кстати, вы разобрались какая прошивка стоит в аппарате сейчас? Аэроскановская, навлюксовская или родная гарминовская?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 15:32 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Кстати, вы разобрались какая прошивка стоит в аппарате сейчас? Аэроскановская, навлюксовская или родная гарминовская?


а как это узнается?
там из родных карт стояли следующие: worldwide dem basemap , gmapprom1 aeroscan rivers ,ukraine topomap 2012 , digital globe demo.jnx

в приборе под надписью version 3.40 и идентификатором прибора написано lic #1114 aeroscan ltd


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 15:35 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Да, не забывайте, что если версия прошивки в GUPDATE.GCD (или как он там в фирменной прошивке называться должен) такая же или старее, то навигатор прошиваться не захочет.


насколько я понял 3.40 -это самая последняя, по ссылке во втором сообщении, я ее же перепрошил и пропатчил.

А что если попробовать снова прошить как по второй ссылке, но в патчере выставить 3.41 ?
Нужно ли удалить файл demo.jnx из папки birdeye перед прошивкой?

Да и хотелось бы все же узнать вредит ли столько раз прошивать прибору?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 16:43 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
а как это узнается?

Идёшь на http://aeroscan.com.ua/index.php?show_device=yes , устанавливаешь плагин, перезапускаешь броузер, подключаешь навигатор. Если плагин установился и навигатор нормально определился в системе, увидишь серийник навигатора, а также увидишь, есть ли твой навигатор в базе данных Аэроскана и на какие ихние карты у тебя есть лицензия.
Если напишет, что у тебя есть лицензия на хоть одну из ихних карт - значит, у тебя скорее всего фирменная аэроскановская прошивка.

Впрочем, по "написано lic #1114 aeroscan ltd" уже можно догадаться, что у тебя скорее всего, аэроскановская прошивка.

Кстати, попробуй вот эту прошивку: http://sendfile.su/927136 Она должна "перебить" аэроскановскую.
(Использовать только если у тебя серийник начинается с 1305. Чтобы убедиться, что HWID прибора (Hardware Identification Number) совпадает с HWID прошивки, заходим в прибор, затем в папку Garmin. Там находим файлик GarminDevice.xml
HWID будет указан в начале файла в блоке <PartNumber>)

Перед прошиванием поставь свежие аккумуляторы и переключи в навигаторе USB с режима имитации флешки в режим garmin.
А потом обновишь на свежую и пропатчишь при обновлении.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 16:46 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Нужно ли удалить файл demo.jnx из папки birdeye перед прошивкой?

Нет. Наличие этого файла не влияет на прошивку.

Цитата:
Да и хотелось бы все же узнать вредит ли столько раз прошивать прибору?

Вредит. Ну, примерно как вредит твоим ботинкам лишний метр пройденной дороги. :)
Главное - не запороть навигатор, не накосячить в процессе прошивания.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 17:37 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
hwid прибора (part number) - 006-B1305-00

получается ставлю ее(она уже патченая насколько я понял-т.е. просто закидываю файл в папку гармин?) , а потом опять обновляю до 3.40, и при этом 3.40 патчу (патчить просто или ставить 3.41? )?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 8573
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
прибор не будет прошиваться одноименной версией. Если уже стоит 3.40, то 3.40, хоть и патченная, не станет - я с таким сталкивался. переименуй в 3.41. также не согласен с тем, что прибор надо переводить в режим Гармин. Я, руководствуясь простой логикой - по сути, нужно лишь кинуть файлы в папку "Гармин" на устройстве, не на карте памяти!, соответственно и подключал его как юсб-флешку. кинув файлы отрубаешь прибор на компе, отключаешь кабель, прибор отключится. нажимаешь кнопку "вкл" - должна пойти загрузка и затем прошивка - занимает около 5-10 мин. но все это на твой страх и риск! подумай, стоят ли убогие генштабовки этого.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 18:57 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
IOleg

Там немножко не обычная прошивка. По той ссылке, что я скинул, лежит не просто прошивка, а прошивка с программой-прошивальщиком. И там надо не просто скопировать файл на навигатор, а сделать именно так:
- перевести USB приборt в режим garmin
- подключить навигатор к компу
- запустить Updater.exe
- выбрать в апдейтере USB device, и в выпадающем списке должен появиться ваш навигатор.
- нажать ОК в апдейтере

В режиме Mass Storage (то есть, в режиме имитации флешки) апдейтер просто не увидит навигатора!
Это я точно помню!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.095s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.44 ]
Reputation System ©'