Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Д. Засядько
я понял. :smile:
лично я брал прошивку у знакомого и росто закидывал файл в папку Гармин.
что касается моего прибора етрекс 30, то, если на нем в настройках указана usb - тогда при подключении к компу видна и флешка и сам гармин (два устройства). Базе ками и апдейтер определяют прибор. Когда же включена функция Гармин, тогда просто включается прибор и работает не от батареек, а от юсб.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 21:18 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Когда же включена функция Гармин, тогда просто включается прибор и работает не от батареек, а от юсб.

Ну, питается от USB оно в любом случае. Но в принципе, режим "гармин" не только для питания, но и для передачи информации.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Д. Засядько писал(а):
Цитата:
Когда же включена функция Гармин, тогда просто включается прибор и работает не от батареек, а от юсб.

Ну, питается от USB оно в любом случае. Но в принципе, режим "гармин" не только для питания, но и для передачи информации.

вот мой рабочий стол с гармином в режиме юсб
Изображение

а вот- тот же стол, когда в настройказ прибора включен Гармин, но отключено юсб
Изображение
возможно, это только в моем случае так, не знаю. :smile:
Если включаю в режиме Гармин, то на приборе в окне появляется оповещение о том, что найдено юсб, подключиться или нет. Если выбираю да - то перехожу в тот же режим, который изначально задается как юсб (на первой фото).

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 22:01 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, это понятно. В первом случае навигатор ведёт себя как флешка.
Думаю, в режиме "гармин" навигатор общается с компом по родному гарминовскому протоколу.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 22:02 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
Д. Засядько писал(а):
Цитата:
а как это узнается?

Идёшь на http://aeroscan.com.ua/index.php?show_device=yes , устанавливаешь плагин, перезапускаешь броузер, подключаешь навигатор. Если плагин установился и навигатор нормально определился в системе, увидишь серийник навигатора, а также увидишь, есть ли твой навигатор в базе данных Аэроскана и на какие ихние карты у тебя есть лицензия.
Если напишет, что у тебя есть лицензия на хоть одну из ихних карт - значит, у тебя скорее всего фирменная аэроскановская прошивка.

Впрочем, по "написано lic #1114 aeroscan ltd" уже можно догадаться, что у тебя скорее всего, аэроскановская прошивка.

Кстати, попробуй вот эту прошивку: http://sendfile.su/927136 Она должна "перебить" аэроскановскую.
(Использовать только если у тебя серийник начинается с 1305. Чтобы убедиться, что HWID прибора (Hardware Identification Number) совпадает с HWID прошивки, заходим в прибор, затем в папку Garmin. Там находим файлик GarminDevice.xml
HWID будет указан в начале файла в блоке <PartNumber>)

Перед прошиванием поставь свежие аккумуляторы и переключи в навигаторе USB с режима имитации флешки в режим garmin.
А потом обновишь на свежую и пропатчишь при обновлении.


мда,запустил вашу прошивку, теперь пишет system software missing... одновременное нажатие джостика вверх и включение приводит к тому же сообщению...
есть еще варианты как сделать полную перезагрузку? прибор то включается! хотелось бы не относить в сервис,прибору всего три дня...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 22:16 

Сообщения: 26
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.09.2011
Ivan Kvasha писал(а):
хотелось бы не относить в сервис,прибору всего три дня...

Мда, так и полагал что этим закончится... Пишите в личку как связаться, могу исправить.

Ivan Kvasha писал(а):
там из родных карт стояли следующие: worldwide dem basemap , gmapprom1 aeroscan rivers ,ukraine topomap 2012 , digital globe demo.jnx
в приборе под надписью version 3.40 и идентификатором прибора написано lic #1114 aeroscan ltd

Видимо никакой лицензией здесь и не пахнет )))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 22:19 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Значит, вы что-то сделали неправильно. Наверное, не дождались окончания процесса прошивки.
Я прошивал этой прошивкой Etrex 20, и всё получалось.
Теперь пробуйте сделать по этой инструкции:
http://support.garmin.com/support/searc ... es?caseId={26ad1560-8a7f-11dd-e87e-000000000000}


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Ivan Kvasha
вас предупреждали о страхе и риске. но, вобщем, нет смысла паниковать - ничего не испортилось. в сервис сейчас не надо, ибо там вам точно скажут, что вы не должны были перепрошивать прибор. а вот попробовать включить надо. насколько я помню, надо вынуть аккумуляторы, воткнуть один разъем кабеля в прибор, а другой - в в комп, удерживая ту самую кнопку джойстика в положении нажать и вверх, и держать так около 20 секунд.
Д. Засядько
вот как реагирует комп на гармин в режиме гармин (вынь 7 и базе камп), так ято хоть в линухе, хоть в выньде - все одно.
Изображение

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22.01.2014 23:54 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
Уже оживили прибор!, стоит пропатченая версия 3.4. ( до этого откатывали на 3.2)
теперь jnx файлы стали видны в папке в самом приборе- но вот на экране не отображаются...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.01.2014 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Ivan Kvasha писал(а):
Уже оживили прибор!, стоит пропатченая версия 3.4. ( до этого откатывали на 3.2)
теперь jnx файлы стали видны в папке в самом приборе- но вот на экране не отображаются...

может, слишком большие? не спеши с этими jnx. там очень много другого интересного. Главное, что прибор в поряде - но это ж Гармин, его не так просто убить.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 23.01.2014 01:28 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
IOleg писал(а):
может, слишком большие?


Я вот здесь их брал, там размеры листов видны

Интересно то, что в Сас-планете для пробы сохранил 2 космоснимка в формате jnx ( 3 и 4 версии) очень маленького размера-они теперь тоже видны в навигаторе, но вот на его екране не отображаются. А вот космоснимки в формате kmz отображаются без проблем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.01.2014 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Ivan Kvasha писал(а):
Уже оживили прибор!, стоит пропатченая версия 3.4. ( до этого откатывали на 3.2)
теперь jnx файлы стали видны в папке в самом приборе- но вот на экране не отображаются...

в папке прибора на мониторе компа будет видно любой файл, независимо от прошивки - хоть в avi-формате. а вот то, что нет файла на экранчике Гармина при его включении, может говорить о том, что с прошивкой не вышло. хотя, может ты его просто не подключил. в меню "карты" должен быть этот файл. соответственно, он должен быть активирован в этом же меню.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 23.01.2014 13:13 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
"в папке прибора на мониторе компа будет видно любой файл" - я не это имел ввиду.

в меню "карты" в САМОМ ГАРМИНЕ файл теперь есть, и я его включил, а до прошивки в этом меню его не было. Также теперь при включении прибора НЕ выскакивает то сообщение "недействительный jnx файл".
Так вот когда я эту карту включил (или активировал), и хочу ее увидеть наглядно, то ее НЕТ.


Последний раз редактировалось Ivan Kvasha 23.01.2014 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 23.01.2014 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Ivan Kvasha писал(а):
"в папке прибора на мониторе компа будет видно любой файл" - я не это имел ввиду.

в меню "карты" в САМОМ ГАРМИНЕ файл теперь есть, и я его включил, а до прошивки в этом меню его не было.
Так вот когда я эту карту включил (или активировал), и хочу ее увидеть наглядно, то ее НЕТ.

в таком случае, необходимо еще соответствующее разрешение (масштаб) . карты jnx отображаются при том масштабе, при котором они были созданы, а до этого на экране будет вектор

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 23.01.2014 15:31 

Сообщения: 38
Город: Днепр
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:30.03.2013
Все, проблема решена!
Извиняюсь за беспокойство, и всем спасибо за подсказки! Узнал много нового.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.098s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 1.09 ]
Reputation System ©'