Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 05.12.2015 21:28 

Сообщения: 6
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:05.12.2015
Здравствуйте!!!!
Дорогие форумчане,подскажите как закинуть карты на приборчик!
Или может кто подскажет где в харькове можно решить этот вопрос!?!?!


Вложения:
gp_gm_60b.jpg
gp_gm_60b.jpg [ 55.09 КБ | Просмотров: 279 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 06.12.2015 11:13 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Если я не ошибаюсь, то это древняя модель, которая понимает только векторные карты. Причём только в старом формате, который "не NT". Причём в зависимости от версии прошивки могут быть сложности с подключением навигатора к компу. В старых версиях оно подключается только по родному гарминовскому протоколу, и карты можно только заливать с помощью программ MapSource или BaseCamp. В более новых версиях появилась возможность переключить навигатор в режим Mass Storage (в народе называется "режим флешки").
Я так понимаю, разъёма под карточку памяти у него нет. А ещё я не нашёл информации об объёме памяти. Кто-то пишет, что там всего 56 МБ. Это как бы маловато по нынешним временам.

А что за карты там сейчас стоят?

В принципе, можно сделать следующее:
1) установить на комп программа MapSource и с ней будут драйвера под Гармин
2) установить старую карту Аэроскан или Аэроскан ТОПО (она была ещё в не-NT формате) в варианте "под Мапсорсе" и взломать её
3) подключить навигатор, выделить нужную область и отправить в навигатор.

Ещё можно повозиться с картами из проекта OpenStreetMap


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 06.12.2015 11:18 

Сообщения: 6
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:05.12.2015
А кто может помочь это сделать?
Я вообще не шарю!
У меня был Магелан Тритон 400 я в нем чуть понимал,а тут вообще 0 полный!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 09.12.2015 12:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Это очень просто.
Скачать в сети карту. Подключить навигатор к компьютеру. Перевести его в режим SD. И скопировать в него карту. Отключить и наслаждаться полученным результатом.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 09.12.2015 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Например вот эту - http://aeroscan.com.ua/load_xv/unl/gmapsupp.img


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 09.12.2015 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Paganel писал(а):
Например вот эту - http://aeroscan.com.ua/load_xv/unl/gmapsupp.img

И запихать её туда молотком? Карта 200 Мб в 56 памяти не влезет!


Последний раз редактировалось vituser 09.12.2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 09.12.2015 22:39 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Перевести его в режим SD.

А он переключится? Люди пишут, что нет. http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=18125
На "зелёном форуме" люди пишут, что таки да, но только с более свежими прошивками. Но в более свежих прошивках нет русского языка (если это критично).

Цитата:
Например вот эту - http://aeroscan.com.ua/load_xv/unl/gmapsupp.img

1) она реально залоченная. Ага, кто бы мог подумать. :D Впрочем, её нетрудно поломать.
2) она в формате NT, а навик этот формат не понимает
3) она весит 200 МБ, а в навигаторе всего 56 МБ памяти, если я не ошибаюсь.

Впрочем, спорить не буду, пока не увижу этот навигатор вживую.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 09.12.2015 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Д. Засядько писал(а):
Цитата:
Например вот эту - http://aeroscan.com.ua/load_xv/unl/gmapsupp.img

1) она реально залоченная. Ага, кто бы мог подумать. :D Впрочем, её нетрудно поломать.
2) она в формате NT, а навик этот формат не понимает
3) она весит 200 МБ, а в навигаторе всего 56 МБ памяти, если я не ошибаюсь.
Впрочем, спорить не буду, пока не увижу этот навигатор вживую.


Всё именно так. Туда влезет только http://www.gpsvsem.ru/map.php?id=1032


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 09.12.2015 23:21 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Нет, то какая-то лажа. Либо обзорная карта.
Тут нужно только отдельные области пихать в навигатор. Проще будет поставить МапСорсе, установить старую топо-карту Аэроскан 4.13, ломануть её, а потом подключить навик и загружать только отдельные области по мере надобности.

Ну или прокачать навык "пользователь компа" до уровня "адвансед юзер" и умение "картография" до уровня "любитель" и самостоятельно конвертировать карты отдельных областей из OSM. :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 09.12.2015 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
там же. http://www.gpsvsem.ru/article.php?id=2


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 10.12.2015 12:44 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
vituser писал(а):

Слишком много эмоций у автора.
Кроме того, информация в статье неполная, а местами устарела (ясное дело, статья написана в 2009 году).
К примеру, не указано, что программы sendmap20 и gpsdaemon есть смысл использовать для тех гарминовских навигаторов, которые не могут подключаться в режиме флешки.
А для запаковывания нескольких карт в один файл gmapsupp.img есть программа gmaptool.
В ней можно, к примеру, взять два файла-контейнера gmapsupp.img с разными картами и слепить из них один общий файл gmapsupp.img


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 11.12.2015 02:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Д. Засядько писал(а):
vituser писал(а):

Слишком много эмоций у автора.
Кроме того, информация в статье неполная, а местами устарела (ясное дело, статья написана в 2009 году).
К примеру, не указано, что программы sendmap20 и gpsdaemon есть смысл использовать для тех гарминовских навигаторов, которые не могут подключаться в режиме флешки.
А для запаковывания нескольких карт в один файл gmapsupp.img есть программа gmaptool.
В ней можно, к примеру, взять два файла-контейнера gmapsupp.img с разными картами и слепить из них один общий файл gmapsupp.img

Это всё справедливо для более свежих приборов. Для того что представлено на картинке достаточно и ссылки.
Мне просто непонятен вопрос ТС. Для того что бы получить информацию как загрузить в него карту достаточно набрать запрос в гуугл. За 10 лет много кто чего только не настрочил. Нужно просто почитать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Garmin 60CS помогите
СообщениеДобавлено: 13.12.2015 00:02 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, кому-то нужно просто почитать, кому-то на минутку подумать, а кому-то можно читать-неперечитать, и всё равно без толку, а нужно, чтобы кто-то показал и научил.
К примеру, я пока свою маму обучил включать комп и общаться через скайп, кучу нервов потратил.
Вряд ли бы она сама смогла "нагуглить" как пользоваться скайпом :)
Ксати, ТС куда-то исчез. Наверное, решил поменять свой убогий Гармин на привычный Магеллан :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.103s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.57 ]
Reputation System ©'