Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lenovo неправильно пишет трек!
СообщениеДобавлено: 25.03.2015 09:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 901
Изображения: 1
Город: пос. Новая Покровка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:17.06.2009
Имееются 3 смарта
Lenovo P780
Lenovo s660
Prestigio 4055
Lenovo очень быстро ловят спутники и это огромный +, НО ужасно пишут трек , тоесть в режиме записи трека даже стоя на месте матраж продолжатся насчитыватся, в и местоположение постоянно меняется.
Кто небудь писал трек на смартах Lenovo как у Вас ситуация?
Форумы по леново читал, много по навигации но по записи треков ничего не нашел.

На Prestigio 4055 очень долгий поиск спутников, НО тре пишет отлично, метраж по треку и велокомпьютеру совпадает с разницой в несколько десятков метров, спутники во время записи не теряет.
Все мои треки записаны именно на него.
Для навигиции и записи треков использую OSMAND+ КАРТЫ И НАВИГАЦИЯ

_________________
Фото: http://fotki.yandex.ru/users/zverev-zan/album/392865/
Вк: http://vk.com/id299054593
strava: https://www.strava.com/athletes/13679228


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo неправильно пишет трек!
СообщениеДобавлено: 25.03.2015 20:50 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Трек пишется не сам по себе, а какой-то навигационной программой. То есть, должна быть постоянно запущена какая-то программа, умеющая писать трек. Хоть Навител, хоть что другое.
А для быстрого старта нужно включить и настроить A-GPS. Тогда смартфон будет загружать альманах спутников не с самих спутников, а по-быстрому через мобильный интернет.

А вообще, для записи треков смартфоны обычно малопригодны ввиду сомнительного качества антенны и наличия помех от модулей связи (GSM, Wi-Fi, bluetooth и др.). Возьми у кого-то, к примеру Garmin Etrex 20 и сравни треки. Просто включи запись трека на смартфонах и на етрексе, разложи навигатор и смарты по карманам и сходи прогуляйся пешком (это важно! Ибо при быстром движении навигатор начинает хитрить, предсказывая позицию по вектору движения) по частному сектору (это важно! Ибо среди высоток будут отражения сигналов) так, чтобы одни те же улочки обойти трижды "след в след" (это важно! Чтобы можно было сравнить треки при каждом проходе). А потом сравни треки. По идее, если идти по одному и тому же маршруту след в след, то и новый трек будет накладываться на старый.
А по факту скорее всего, буду расхождения метров на 5-10, а на смартах ещё и "выбросы" в сторону метров на 30.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo неправильно пишет трек!
СообщениеДобавлено: 25.03.2015 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 256
Изображения: 13
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:06.04.2011
Д. Засядько писал(а):
А по факту скорее всего, буду расхождения метров на 5-10, а на смартах ещё и "выбросы" в сторону метров на 30.

красным указано направление движения :) в последнее время гпс в моей моторолке часто стал таким страдать. 30 метров ещё оптимистично :D
Изображение

_________________
И слетел с коня в траву,
Начал землю обнимать.
Мне досталось на яву.
Только небо увидал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo неправильно пишет трек!
СообщениеДобавлено: 25.03.2015 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 901
Изображения: 1
Город: пос. Новая Покровка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:17.06.2009
Вижу что гавно трек как в моих Lenovo? Но на Prestigio 4055 таких погрешностей вообще нет! Посмотрите мои треки, там видно даже где я отошел" соловья посмотреть" :D

_________________
Фото: http://fotki.yandex.ru/users/zverev-zan/album/392865/
Вк: http://vk.com/id299054593
strava: https://www.strava.com/athletes/13679228


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo неправильно пишет трек!
СообщениеДобавлено: 26.03.2015 00:09 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
тоесть в режиме записи трека даже стоя на месте матраж продолжатся насчитыватся, в и местоположение постоянно меняется.


А это одна из "хитростей" навигационного чипа. Если измеренная скорость меньше какой-то заданной величины, то чип думает, что он стоит на месте. И начинает выдавать одни и те же координаты. В чипах Sirf это называется "Static Navigation". Очевидно, в данном случае этот режим выключен либо отсутствует, либо сигнал с антеннки настолько говённый, что позиция сильно "прыгает", и посчитанная "скорость" превышает заданную величину для Static Navigation.

И вообще, попытки записать трек, пригодный, например, для подгонки смещения спутниковых снимков в OpenStreetMap, с помощью смартфона напоминают попытки записать выступление оркестра на магнитофон "Протон" :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo неправильно пишет трек!
СообщениеДобавлено: 26.03.2015 02:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Можно попробовать уже записанный трек пропустить через программу-редактор, имеющую автоматические фильтры, способные удалять "неправильные" точки, включая "топтание" на месте. Можете, к примеру, вот эту программу попробовать: http://www.gpstrackeditor.com

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo неправильно пишет трек!
СообщениеДобавлено: 26.03.2015 07:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 901
Изображения: 1
Город: пос. Новая Покровка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:17.06.2009
Д. Засядько писал(а):
Цитата:
тоесть в режиме записи трека даже стоя на месте матраж продолжатся насчитыватся, в и местоположение постоянно меняется.


А это одна из "хитростей" навигационного чипа. Если измеренная скорость меньше какой-то заданной величины, то чип думает, что он стоит на месте. И начинает выдавать одни и те же координаты. В чипах Sirf это называется "Static Navigation". Очевидно, в данном случае этот режим выключен либо отсутствует, либо сигнал с антеннки настолько говённый, что позиция сильно "прыгает", и посчитанная "скорость" превышает заданную величину для Static Navigation.

И вообще, попытки записать трек, пригодный, например, для подгонки смещения спутниковых снимков в OpenStreetMap, с помощью смартфона напоминают попытки записать выступление оркестра на магнитофон "Протон" :)

Повторю что не на всех смартфонах!
На выходных запишу один трек на 2 разных смартфона для наглядности.

_________________
Фото: http://fotki.yandex.ru/users/zverev-zan/album/392865/
Вк: http://vk.com/id299054593
strava: https://www.strava.com/athletes/13679228


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo неправильно пишет трек!
СообщениеДобавлено: 26.03.2015 08:27 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, ясно, что не все смартфоны имеют паршивую GPS-антенну. Есть и более-менее. Но всё равно, до нормальных навигаторов они "не дотягивают". Мне люди иногда приносят навигаторы, смартфоны, планшеты для установки навигационных программ и карт. Так что "общую картину" я уже для себя увидел.
Конечно, у меня нет супер-спец-оборудования для тестирования GPS-приёмников, но я сравнивал разные устройства в "плохих" условиях приёма. У меня стол стоит в метре от балкона. И есть возможность сравнить приём спутников "на столе", "на подоконнике" и "на ограждении балкона".
Так вот:
Хорошие навигаторы (в т.ч. некоторые автомобильные "китайцы" на WinCE, а также автомобильные Гармины, туристические Гармины, Магелланы), некоторые планшеты на Андроиде - ловят один-два, (иногда третий проскакивает) спутника "на столе", изредка даже получается просчитать позицию, но очень грубо. На подоконнике спутники "ловятся" минут через 3-5 и чётко удерживаются. Позиция может "гулять" до 60 метров. На ограждении балкона ловятся штук пять спутников или больше. Позиция "гуляет" меньше, но из-за отражения сигналов смещена в сторону от дома.

Паршивенькие навигаторы и более-менее приличные смарты "на столе" толком ничего не ловят, иногда может один спутник "промелькнуть". "На подоконнике" они могут таки что-то поймать и даже просчитать позицию, но через какое-то время могут "терять" спутники. "На ограждении балкона" приём лучше, но больше трёх-пяти спутников поймать не могут. Иногда теряют и их.

Говённые смарты и навигаторы не могут поймать спутники ни в одном из этих трёх мест либо иногда "вроде что-то проскакивает", но позицию просчитать они не могут.

Некоторые смарты упорно не могут просчитать позицию даже если они "видят" штук 5-7 спутников до тех пор, пока не подключишь интернет и сработает A-GPS.

Вообще, смарты с A-GPS могут "чудить" и "хвастаться" отличным приёмом спутников, хотя на самом деле они с трудом их принимают. Так, например, прямо в квартире могут "ловить" десяток спутников и даже просчитать позицию. И даже позиция будет "похожа на правду". Хотя до подключения к интернету они с трудом ловили 1-2 спутника в том же месте и позицию просчитать не могли. :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo неправильно пишет трек!
СообщениеДобавлено: 30.03.2015 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 364
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:26.12.2007
Я лично сравнивал треки со смарта китайского jiayu g3 прога локус мап, и магелан 610, треки один в один, в разных карманах были. точность одинакова, были в лесу Изюмском, чувствительность тоже, одинаковое число спутников видели оба. Магелан быстрее спутники находит конечно. Что бы леново нормально выдел гпс, посмотри на 4пда там уже разов пятсот обсасывалось что сделать нужно, ну и от прошивы многое зависит


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo неправильно пишет трек!
СообщениеДобавлено: 30.03.2015 23:39 

Сообщения: 910
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
бы леново нормально выдел гпс, посмотри на 4пда там уже разов пятсот обсасывалось что сделать нужно

Ага. Интернет подключить и параметры сервера для A-GPS настроить :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.088s | 26 Queries | GZIP : On | Load : 0.53 ]
Reputation System ©'