Я с огромным уважением отношусь к марке Octovo. У меня есть кошелек этого бренда, от которого я до сих пор в восторге. Когда ребята из магазина
https://picpac.com.ua попросили меня забрать рюкзак Octovo и сделать обзор, я с удовольствием согласился. Этот рюкзак с легкостью мог бы стать частью моей коллекции и я по праву впечетлён им, но есть некоторые детали, от которых бы я избавился. Читайте дальше, чтобы понять почему.
Кому подойдет этот рюкзак?Урбанисту, нуждающемся в качественном рюкзаке, но в то же время без необходимости радикально выделятся и быть замеченным за версту.
Кому не подойдет этот рюкзак?Человеку, который ждет немного больше функциональности от рюкзака с более мужественной формой.
Хорошее.Давайте начнем с того, что заставило меня полюбить этот рюкзак. Стиль это личное предпочтение и хоть многие фанатеют от рюкзаков с кучей карманов я всегда больше склонялся к такому "упрощенному" стилю. Рюкзак Octovo выглядит очень просто и минималистично, но, в тоже время, абсолютно непохоже на любой другой рюкзак с улицы. Акценты из премиальной итальянской кожи добавляют немного лоска, чего нейлон не даст никогда. Более всего впечатляет элегантность внешнего вида. Рюкзак имеет форму мешка с аккуратным внешним карманом на молнии, который не портит и не усложняет общий образ и линии. Вообще, я считаю, что это одна из самых сильных сторон этого рюкзака - все на своем месте!
Лично для меня, хороший рюкзак, который я использую для работы, должен стойко выдержать ряд испытаний и вызовов, которые меняются день ото дня. В одни дни я хожу в спортзал и это подразумевает необходимость помещения всего набора вещей для тренировки, туалетных принадлежностей и обеда без напряга. Желательно без ощущения нагрузки и перегруженности на плечах. В другие дни возникает необходимость переноски моего лептопа, что требует некоторой "организованности" отделений для большего порядка и удобства. С этими задачами рюкзак Octovo справился блестяще. Не возникло даже и единого момента для какого-то вынужденного компромисса. Глубина этого рюкзака поражает. Он с легкостью поглотил весь набор моих вещей и я продолжал его наполнять всем чем попало в течении недели даже не задумываясь о том, что что-то не поместится.
Несмотря на такую простую эстетику я был приятно удивлен количеством внутренних карманов. Кроме фронтального кармана на молнии и кармана для лептопа есть еще одно мини отделение на молнии для документов на молнии (на перегородке кармана для ноутбука). Порадовал отдельный внешний карман на молнии, который находится в боковой нижней части рюкзака. Туда можно положить ключи или телефон и пользоваться им не снимая сам ранец. Очень продумано.
Пару слов о конструкции. Рюкзак сшит качественно и аккуратно. Для меня знак хорошего бекпека это отсутствие торчащих и "лишних" нитей и ткани. В деталях это видно очень хорошо. Спустя месяц активного рабочего использования, ежедневной рутины и даже нескольких штормов, с уверенностью могу сказать, что рюкзак справляется со своей работой на отлично.
Не очень хорошее.Несмотря на все хорошее, появилось и несколько пожеланий этому рюкзаку. Было обнаружено несколько грешков, которые, к моему удивлению упустили в Octovo. Но так как это первая версия рюкзака, уверен, замечания будут учтены в следующих поколениях. Первая жалоба - это закрывание. Рюкзак позиционируется как ролл-топ, но на самом деле это не совсем так. Это скорее флэп-топ, когда вы просто затягиваете пряжку. Когда рюкзак был "под завязку", я переживал за свои вещи по бокам рюкзака. Они не вылетали, когда я скакал по бордюрам на своем байке, но небезопасность всегда не хорошо. Я бы еще добавил пол дюйма к ремню, вместо того что бы его постоянно тянуть "на максимум". И мне кажется, добавление "ролл-топности" никак не повредит его превосходному простому стилю.
Когда рюкзак набит до верху, кажется, что не уплотненные кожаные лямки вопьются в плечи. Но этого не происходит, на удивление. Но в такие моменты я понимаю как я люблю грудной ремень и как он бы мне сейчас помог разгрузить плечи. Возможно в следующей версии рюкзака это будет предусмотрено, если таковое не повредит эстетике.
Еще один момент, сугубо индивидуальный и имеет характер недоработки. Я знаком с отношением Octovo к деталям, но все же - петля для ручной носки! Я добираюсь до работы на велике несколько дней в неделю и заметил такую штуку: ручка выпирает слишком высоко и натирает шею во время езды на двухколесном. Не критично конечно, но это реально немного доставало
Вердикт.Несмотря на всю критику я полюбил этот рюкзак Octovo. Позитив несомненно превышает негативные впечатления. Если ты в поиске крутого EDC, который ломает шаблоны стиля и не так прост как рюкзаки Everlane или Herschel, то ты не прогадаешь с Octovo. Конечно он стоит дороже, но я бы апеллировал к качеству материалов и деталей. Это несомненный плюс.
Рейтинг Carryology - 7.1