| подарунки для любителів спорту |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, Bce
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20.10.2024 00:05 

Валерий_vel писал(а):
Уже проехал на обновлённом велосипеде километров 50 - полёт нормальный!

Вы через пол годика отпишите пожалуйста, интересны результаты ресурсных испытаний.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 20.10.2024 19:39 

бегемот писал(а):
Вы через пол годика отпишите пожалуйста, интересны результаты ресурсных испытаний.

Хорошо. Только через пол года смысла нет писать, так как, думаю, что в этом году я уже велосезон закрыл, и велосипед эти пол года будет стоять на балконе. А следующим летом отпишусь.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.04.2025 10:55 

Валерий_vel писал(а):
Но провозившись 3 дня в свободное время я всё-таки это сделал. Каретка вкрутилась туго, держится хорошо. Уже проехал на обновлённом велосипеде километров 50 - полёт нормальный!

Отрезок пластиковой трубы как закреплён в кареточном стакане?
Сидит по прессовой?

Картридж просто вкрутили с усилием? Или нарезали резьбу?

shoppage  personalpage P  

СообщениеСообщение было удалено | 21.06.2025 09:27.
СообщениеДобавлено: 29.06.2025 21:06 

Как и обещал, делюсь результатом.
Наездил не очень много, но километров 300 проехал. Конструкция не разболталась. Как труба, так и сама каретка стоят надёжно, люфта никакого нет. Результатом доволен.
Ну, а о разнице между кареткой на чашках и на промподшипниках и говорить нечего. Ощущение, что ногами чувствуешь трансмиссию, педали крутятся легче - от лёгкого пинка ногой по педали, они прокручиваются почти на оборот. И самое главное, что мне больше всего не нравилось в каретке на чашках - они постоянно скрипели. Смазываешь их, и смазки уже не жалеешь, но проходит пару недель, максимум месяц и опять: кррряк - кррряк - кррряк. Эту каретку как поставил прошлой осенью так и забыл про неё. Поэтому доволен вдвойне!

Последний раз редактировалось Валерий_vel 29.06.2025 21:35, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 29.06.2025 21:32 

Maxim_Sed писал(а):
Отрезок пластиковой трубы как закреплён в кареточном стакане?
Сидит по прессовой?

Картридж просто вкрутили с усилием? Или нарезали резьбу?

Прошу прощения за небыстрый ответ. Давно не заходил сюда.
Да, на прессовой.
Как писал, труба 40мм в стакан не стала. Инструмента у меня никакого специального нет, поэтому стал стирать наждачкой. Добился того, что труба стала туго входить в стакан - зашла где-то на 1/3. Дальше стал вбивать молотком. Забил ещё на 1/3. А дальше ни в какую. Начал выбивать - тоже ни в какую ). На фотографии вы можете видеть немного сколотые края у трубы - это из-за этого. Пришлось купить тиски с роздвигом на 15-20см. Это самая дорогая покупка для модернизации велосипеда, которую пришлось сделать. Но ничего, тиски - вещь полезная, в хозяйстве пригодятся. Тисками допрессовал. Стоит мёртво.
Тоже самое по внутреннему диаметру. Диаметр отверстия трубы был на несколько миллиметров меньше диаметра картриджа. Тоже пришлось счищать. Тут важно не перестараться. Уловить такой размер, когда картридж начинает входить как раз до резьбы. А дальше да, вкручивал с усилием. Твёрдый материал картриджа сам собой вырезал в пластиковой трубе нужную резьбу.

Вложения:
2_2.jpg
2_2.jpg [ 940.18 КБ | Просмотров: 39 ]

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, Bce