kisa писал(а):
asmer
Цитата:
..рамы уровня СШ из норм труб - редкость или стоят сравнимо с новым китайским алюминием.
Я не считаю умным платить столько ни за металлолом (продаваемая, пусть идеальная, рама СШ для продавца часто - металлолом) ни за алюминий. А сталь предпочитаю алюминию. Если б гонялся - то да, был бы у меня алю (хоть шоссер, хоть МТБ). Но ЕЗДИЛ бы всё равно на стали. Т.е. даже при равной цене (а это не так - не путайте "продаётся" и "покупается") сталь лучше и по комфорту и по долговечности. Я люблю вечные вещи - меня откровенно прёт пользоваться вещами деда (например, сейчас я пишу за его письменным столом), некоторыми даже довоенными. И очень уважаю их создателей. И хочу, чтобы так же уважали меня. Алюминий и промы перечёркивают это на корню.
имею дубовый (хотя нет, катит он хорошо) алюминиевый велик, которому 8 лет. С ним всё ок. При этом видел мегатонны коньков-горбунков и прочего стального чермета. Так же видел достаточно изъеденной насыпи. Так что не надо про перечеркивание на корню - изнашивается всё.
kisa писал(а):
Цитата:
А нормальная новая сталь стоит дорого.
Кстати, нормальная сталь на Стартоне, Украине и ~Туристе.
Которых почти не осталось.
kisa писал(а):
Цитата:
...по максимуму использовать оригинальное железо, которое давно не используется не только неспециалистами, обманутыми маркетологами, но и опытными людьми.
, обманутыми маркетологами. Ещё профессионалов приплетите. Если б я зарабатывал этим деньги, в трубу б вылетел с моим подходом. Естественно, на продажу - стильный дизайн, блеск, квадрат и промы. Если чел заранее не планирует свой вел вечным (типа продать через пару лет) - тоже.
молодеж не любит старое (в среднем, я не беру хипстоту)
Старики не любят новое.
Я где-то посередине

.
вы действительно думаете, что
andr прямо такой обманутый маркетологами после той эпичной теме о Украине, которая зачастую быстрее дорогого МТБ?
В том велике, который 8 лет используется и в хвост и в гриву ни разу не менялась каретка на промах, звезда передняя подуставшая, но еще походит. Что я делаю не так?
kisa писал(а):
Прочувствовал я то старое железо. Насобачился легко и быстро (и практически бесплатно!) делать его лучше, чем оно было, когда было новым. Т.е. таким, как его задумывали, а не исполнили. А весь современный мотлох задуман похуже, чем те детали, изначально. Это если финансовую сторону ещё не трогать:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 1#p1455871 . И медитативный кайф от этой несложной работы и её результата.
чем он объективно задуман хуже?
kisa писал(а):
Цитата:
..шож у нас пол харькова вначале скупает последние кривые (но новые) рекорды без вилок, а потом сношают себе мозг с поиском вилок и колхозом их из чего попало.
А шо ж они не следуют Вашему
Цитата:
5) Рулевые. В ХВЗ можно поставить современную безрезьбовую, и современную карбоновую вилку, которая по цене уже не сильно отличается от ХВЗ древней давности.
?
дык мода же. Кому ездить, а не понтоваться, тот даже и морочить голову с рекордом не будет.
kisa писал(а):
Цитата:
..изобилия которых я не наблюдаю последнее время,
Вам много надо? Мне рам приходит реально больше, чем успеваю "перерабатывать". И я за них не плачу. И знаю ряд коллег, находящихчся в такой же ситуации.
Нас много таких? Большинство и не станет этим заморачиваться, купит готовый вел. Так что совсем уж изобилие и не нужно, а того, что есть, пока хватает, кому надо.
я про тенденцию. И да, я уже писал - не отказался бы от парочки фреймсетов СШ или чего получше.
kisa писал(а):
Цитата:
реально хорошая сталь
Она и на дорожнике (советском) хорошая. Не всем нужны гоночные велосипеды.
Я не спорю. Но обычно на советском дорожнике еще и качество исполнения немного того. Ну и можно много говорить про "избыточную прочность", но минус вилка и конек-горбунок из-за неудачного въезда на бордюр - это уже "недостаточная прочность" как по мне.
kisa писал(а):
Цитата:
разумные современные конструкции.
Это как?
А, понял

Разумные находятся по ту сторону прилавка.
это промы, каретки и шатуны на квадратах. Дешевые двойные обода, которые не нужно править после каждой неудачной встречи с ямой. Современные рулевые. Всё то, что делает сборку и разборку велика чистой и удобной процедурой, а не реставрацией по уши грязи. При этом это ходит не так мало как бы Вам хотелось, нормально ходит, стоит дешево и надежно.
при этом я ничего не имею против стали. И имею много чего против многоскоростных трансмиссий, весоебства и прочего маркетологического дерьма.
kisa писал(а):
Цитата:
новый карбон будет стоить как ХВЗ, а у него много плюсов
Хз, мало знаком. При тестах по двору мне копозитный алю-карбон очень понравился. Идёт, как хромолевый (на что хозяин обиделся

) . Именно карбон дал этот эффект. Наверное, фулл-карбон ещё приятнее. Ок, лет хотябы 40 эксплуатации у конкретной рамы эти плюсы сохранятся?
Кстати, карбон никогда не подешевеет.
Да, карбон комбинирует в себе плюсы стали и алю. Плюс возможность сделать разные характеристики в разных направлениях. Сложно сказать про 40 лет, но на правильное стекловолокно из известной вам тематики дают гарантию до 100 лет. Чинится проще чем сталь, если что, даже скотч специальный придумали

.
может карбон никогда и не подешевеет, но вилок за 30 у. е. 10 лет назад не было. Двигатель прогресса в этой сфере на нашем рынке - шоссейники, это редкий сектор рынка где хорошее железо не стоит совсем уже дорого, и при этом ходит. Так вот, там вполне можно найти раму поценно.