Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Город: Белорусская глубинка
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:27.05.2012
Здравствуйте ,уважаемые форумчане!
Помогите разобраться с проблемой.Собрал себе шоссейник на базе С.Ш.
Начитался форумов и рекомендаций,лишних вопросов старался не задавать!
В итоге получился не плохой аппарат,НО! установил передний переключатель Shimano Claris Fd2400
(я так понимаю это из новых ,выше Tourney,но ниже 105) Так вот,в этом переключателе очень тугая пружина,(я с трудом нажимаю большим пальцем при переключении на большую звезду,а при сбросе трос оказывается ослабленным как буд-то растянут!И еще на фото видно что трос с перекосом(это влияет на "туговатость" переключения???И еще,подскажите ,на моей раме С.Ш.маленькие бонки,в них можно впихнуть рубашки ,только предварительно обрезав верхний пвх слой ,это нормально???


Вложения:
20140129_182902_cr.jpg
20140129_182902_cr.jpg [ 560.09 КБ | Просмотров: 588 ]
20140129_182949_cr.jpg
20140129_182949_cr.jpg [ 682.72 КБ | Просмотров: 588 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 147
Город: Москва
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.06.2012
Может, рубашка лежит плохо? Фото бы.

_________________
Поздний Batavus Criterium


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Город: Белорусская глубинка
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:27.05.2012
Сейчас попытаюсь фото сделать ,но рубашки я вогнал в наконечники и посади чётко!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Город: Белорусская глубинка
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:27.05.2012
Всё-таки спрошу насчет тугой пружины в Claris Вы не сталкивались?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 357
Город: Нижний Новгород
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.08.2012
Пружина как правило везде тугая.
Либо манетка хреновая, либо тросы+рубашки, либо проводка тросов и расположение бонок (одна из них самопальная, как я понял). Либо все вместе.
Проверяйте все, что нибудь точно будет не так.
Удачи.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 20:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Город: Белорусская глубинка
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:27.05.2012
Да ,верно,боночка из которой выходит трос самопальная -медная,и стоит она вертикально .а трос выходит под углом,но ведь раньше даже Tourney работал не плохо ,сейчас не с чем сравнить,может все-таки рычаг в переключателе мал??


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Город: Белорусская глубинка
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:27.05.2012
Манетка новая ACERA


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 357
Город: Нижний Новгород
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.08.2012
Лучше не делать кишмиш из МТБ и шоссейной навески разных уровней. Конечно есть рабочие комбинации, безусловно. Но, как грица, во избежание...
Все равно, косяки в переключателе и манетке (раз новая) отбросьте, их быть не может. Дело либо в изначальной несовместимости, либо в хреновой проводке тросов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Город: Белорусская глубинка
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:27.05.2012
i'm paget понятно,спасибо ,будем разбираться.Я у нас в деревне сам консультант ,всем соседям велики делаю ,а в этом застопорился.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 831
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:24.09.2010
Цитата:
на фото видно что трос с перекосом

может влиять (у меня на МТБ бонка приварена под углом,чтоб не заламывать трос )

Цитата:
может все-таки рычаг в переключателе мал

+1 мал

Цитата:
можно впихнуть рубашки ,только предварительно обрезав верхний пвх слой ,это нормально???

нормально)

_________________
окунёк-УКРАЛИ
крокодил
Дракон


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 29.01.2014 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Город: Белорусская глубинка
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:27.05.2012
usafaСпасибо за консультацию!!!будем исправлять ошибки!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 30.01.2014 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 397
Изображения: 69
Город: Одесса
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.01.2013
на всех недорогих сошейных шимано переглюках вплоть до сора адски тугие пружины, что бы когда купил 105 или тиагру видел и чувствовал за что в 3-5 раз больше денег. Я юзал сору 2200 и 050 думаю в новом 2400 тоже самое. Передний переклюк можно было оставить и хвз у меня на с-ш с манетками a050 х7ск на и моноблоками сора 8ск он замечательно работал.

_________________
Государство - это просто, как велосипед: сверху руль, внизу цепи...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 30.01.2014 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 594
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:02.10.2011
kupala писал(а):
Так вот,в этом переключателе очень тугая пружина,(я с трудом нажимаю большим пальцем при переключении на большую звезду,а при сбросе трос оказывается ослабленным как буд-то растянут!


Пружина там нормальная,просто ход МТБ манетки больше,чем шоссерного переключателя...поэтому и трос висит,и переключать туго...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 30.01.2014 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 831
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:24.09.2010
Цитата:
раньше даже Tourney работал не плохо

так может его и поставить :yes: пускай работает

_________________
окунёк-УКРАЛИ
крокодил
Дракон


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с передним Shimano Claris 2400
СообщениеДобавлено: 30.01.2014 14:31 

Сообщения: 1336
Город: Rīga, Latvija
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.10.2010
usafa

это с учетом того, если этот турнеев - для шоссейного размера звезд, а не мтб. Тогда да, почему бы и не поставить. Я как-то ради шика поставил передний Шимано 105 (б/у), а потом заметил, что до того стоявший Suntour Superbe Pro - намного лучше. Поставил обратно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kisa, vikvok


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.103s | 35 Queries | GZIP : On | Load : 0.7 ]
Reputation System ©'