Павел Созинов писал(а):
Если хочется лучшего внешнего вида -- вывести весь обвес в идеал, тогда он будет красиво контрастировать с рамой. Можно ещё автовоск попробовать...
Вот тоже туристовский обвес, только постарше
viewtopic.php?f=31&t=160854&start=765#p1299789 Ваш обвес вполне может жить, даже (на первое время) тормоза. Только колодки нужно современные поставить - не по 15 грн/пара, а где-то от 30. Потом тормоза лучше заменить на старинные ХВЗ (как по моей ссылке), или купить т.н. "туристические" альхонга - они есть в веломагазинах. Что, собственно и советует коллега
ADKXX!.
Такие втулки я приводил в порядок - всё ок
download/file.php?id=199635&mode=view/P1010317.JPGdownload/file.php?id=199634&mode=view/P1010316.JPGВ моём случае, втулки получились не хуже, чем кЕтай за пару сотен грн, но явно с большим ресурсом (я не знаю, зачем велу передачи, поэтому там фривил на фотке).
Обода - сомнительная штука в том плане, что их много такие ругали, но очень похоже, виноваты не столько они, сколько неудачные советские спицы. Современные китайские спицы с базара, а тем более, из нормального веломагазина нужны.
Если захочется менять обода (например, они битые конкретно) - лучше на одинарные современные по 65 грн с посадочной шириной ок. 19 мм. Двойные ставить сюда глуповато - чем выше обод и толще шина - тем глупее
.
Размер шин на замену (если нужно) лучше всего брать родной 622-32. Для гладкого асфальта можно на такие (или родные) обода поставить шины 622-28. Более узкие скорости вряд ли прибавят, а комфорта убавят. Тулить шины от украины стОит тоько в деревне - для "первых хлопцев". А вообще в деревне рулит Украина - у меня, например, даже не одна
download/file.php?id=274588&mode=view/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-19.jpg , а для асфальта есть погорячее
viewtopic.php?f=31&t=123180 Система и каретка Ваши, похоже, тоже требуют просто приведения в порядок - заменять их на говнокетай за несколько сотен грн, скорее всего, глупо.
Вот я умничал о восстановлении вообще (ещё не закончил) :
viewtopic.php?f=31&t=185604Вот отдельно и подробно о всяком крутящемся, и как с ним бороться :
viewtopic.php?f=31&t=160854&start=525#p1243347Там и там дофига текста, картинок и ссылок.
О туристах вообще и о конструкции их колёс:
viewtopic.php?f=31&t=160854&start=660#p1282123 (со слов "Прошу обратить внимание,")
viewtopic.php?f=31&t=160854&start=645#p1281535Да, и прежде, чем покупать какую-то железяку, не стесняйтесь консультироваться здесь - а то или не подойдёт, или работать не будет как надо, или вообще не прикрутится...