Цитата:
сначала был эндоморфом, а потом стал мезоморфом
UT4UUB писал(а):
Бегущая Черепаха писал(а):
UT4UUB, прекрасно текст на бігуді намотуєте
Не понял, однако.
Похвала за живое и самобытное изложение
Бегущая Черепаха писал(а):
Всьо.. вирішила собі людина, що вона дрищ обділена генетикою ...
rat bicker писал(а):
...Сильная разница в метаболизме, толщине и длине мышечных волокон и связок , соотношение костной массы по отношению к жировой в среднем и прочее вот что грубо говоря делит людей на типы . Об этом можно долго писать но нет смысла здесь, лучше почитать специалистов. Проще говоря набор физиологических природных свойств обуславливает потенциальную способность увеличивать мышечные волокна и переносить разные виды нагрузок .
Блаблабла. Вегетососудистая дистония (если кто понял юмор).
Разница - в коре и древесине головного мозга.
Так получилось, что я с рождения вырос в среде инвалидов. Батя был совсем слепой, мать еле видела, куда идти. И много их друзей таких же. Так вот, люди этой категории, по моим наблюдениям, делятся на убогих ивалидов и на тех, кто не видит, испытывая некоторые бытовые неудобства.
Инвалиды жалко ноют, мандят, и
одновременно агрессивно требуют внимания, жалости, почтения и преклонения перед своей инвалидностбю. До смешного доходит - здоровый (кроме глаз) молодой мужик требует уступить себе место в транспорте.
Психически здоровые окружающие испытывают одно желание - добить такого, чтоб не мучился
Остальные жалеют
А, например, мой батя (например - я многих таких знаю, просто его - лучше всех
) нормально, наравне со всеми, получил высшее образование (тогда и
полностью потерял зрение, на первых курсах ещё сам читать мог, потом дед ему вслух читал и писал под его диктовку - бытовое неудобство). Дело было в 1944-49 годах. от хозработ не отлынивал - дрова грузил (рассказывал, как в Пущу-Водицу за дровами для универа на грузовом трамвае ездили), в разборке Крещатика от завалов учасвтовал.
Потом работал учителем. Бросил из-за бытовых неудобств. Пытался писать фантастику - не принимали, тогда что попало не печтали
, а писать такое, чтоб приняли - оно скучное будет. Устроился на предприятие УТОС (общество слепых - ещё не сдохло), где всё под это заточено. Быстро стал начальником цеха. Потом рулил этим предприятием, уйдя на пенсию с должности зам. директора. Реально рулил - мотался по всяким исполкомам, райсоветам, заводам, отбирая у них технологические операции, посильные слепым рабочим, перетягивая их к себе на предприятие. Да, с сопровождающим. По знакомым маршрутам передвигался часто сам.
В командировки какие-то ездил. Помню, был в Тольятти на ВАЗе. Им там экскурсию сделали, я малой раз двадцать просил пересказать
Какие-то вопросы решал, они и жильё строили, и филиал на Демиевке. Самое противное и контрастное - когда к нему приходил качать свои инвалидские права (напирая инвалидностью
забывая, с кем говорит) какой-нибудь инвалид-дрыщ-в-голове. Особенно, когда тот чуть видел.
Пол-дачи построил и меня научил. И кое-как, кстати, с моим Зайчиком разбирался по мелочам. Более взрослые велосипеды я уже сам, и ему показывал, чё там как - давал щупать и объяснял.
Никогда, ни в какой компании (зрячих друзей тоже дофига было) никто не воспринимал его, как инвалида. Мои друзья тоже часто забывали, что он не видит, попадая в неловкие положения: до того, что встречая на улице, приветствовали его кивком головы, и шли дальше
. Потом мне: "бля, я батю твоего встретил (он курил на остановке), а он не понял, а я протормозил"
Нынешней педерастической унизительной толерантностью тогда и из-за бугра не воняло (тогда оттуда практически вообще не воняло
). К людям относились объективно, как они того заслуживали. Недоделанный, убогий, жалкий? Отношение соответствующее, неприкрытое. Поноценный, нормальный? Соответственно.
Женился, кстати, на одной из самых красивых женщин предприятия
Могу фотки показать
Казалось бы - нафиг слепому?
Так батя - это ещё лайт-вариат. Надеюсь, ещё жив дядя Миша. Когда у меня было производсво металлоконструкций, как-то точило сгорело. Ну я к нему. Он лет за 30 до того организовал на предприятии участок по перемотке электродвигателей. И перематывал там с помощником. Я ему отдал горелое точило, через неделю забрал перемотанное. Оно, наверное, до сих пор у бывшенго напарника в гараже крутится.
У дяди Миши образование - 5 классов школы в забитом послевоенном селе. Самоучка. Достоин уважения. Но это не всё. Мало того, что он сепой - глаз вообще нет. У него на двух руках три пальца! Мелкими пацанами нашли горсть патронов, бросили в костёр, посмотреть. Он единственный,кто выжил.
Три пальца на двух руках, пять классов - и участок перемотки двигателей, лично организованный и лично исполняемая работа!
На каком-то мероприятии типа ДР у моей матери, познакомился с её одноклассницей (зрячей, нормальной). Снял её, женился, у них двое детей и куча внуков. Хозяин хороший - хата образцово-показательная, и с кучей самопальных технических чудес, поражавших меня в детстве.
Истории про этих людей я могу рассказывать бесконечно. Их очень много таких знаю. От героических до смешных недоразумений. Общее у них одно - В ГОЛОВЕ ОНИ НЕ ИНВАЛИДЫ. И они НЕ НУЖДАЮТСЯ В ЖАЛОСТИ И СНИСХОЖДЕНИИ. Им всего лишь нужно иногда помогать ориентироваться. Причём, без крайней нужды, они такую помощь не особо и принимают.
Между прочим, многие занимаются спортом - вплоть до футбола зо звучащим мячом. А мой батя как-то рулил оргкомитетом соревнований по гребле среди слепых, которые я хорошо помню (со зрячим рулевым на лодке). У многих не только зрения нет.
И тогда это не было дебильной нынешней благотворительностьбю с влонтёрством. Которое, по большому счёту, унижает. Нет - просто люди бесятся и развлекаются. Весело, непринуждённо. Забываешь, что с ними что-то не так. Это настоящие полноценные люди, не нуждающиеся в толерастости и волонтёрах.
Совсем недавно буквально на улице зацепился языком со спортсменами. Гонщиками. За шины ругались - Швальба там, Контики.. Очень приятные, живые такие собеседники. Гонщики на инвалидных колясках.
Или вот:
А тут - ай-ай-ай, у Кисы связки крепче
Инвалиды в голове есть и без физичеких недостатков. К сожалению, это самая тяжёлая инвалидность, и побороть её тяжелее всего.
kisa писал(а):