В эту избранную галерею тоже насрут. Да и кто, как и кого избирать будет? "Выборы-выборы.." , поёт Шнур
Дурно пахнет.
Хз. Вроде хорошо, чтобы она, существующая Крокогалерея портретом форума была. Визиткой. В конце концов, что - люди впервые в тырнете, не понимают, что периодически мусор проскакивает...
Винтаж, кастомайзинг.. Оно тоже не всем понятно
Кроководство надо сохранить, ибо это бренд уже. Мне понарассказывали, как оно в соцсетях, оказывается, рулит. А вот коментарий вместо тех ХВЗ надо переделать.
Старинные, советсекие, авторские велосипеды - смысл такой, только поизящнее как-то нужно. Акцент на рукоблудие и работу мозга. Эстетику, техническую грамотность. Инженерим, строим сами, реставрируем. Что-то такое.
"Технические параметры рам.", "Чем различаются между собой рамы ХВЗ (много картинок)", " Эволюция ХВЗ" - сливать их вместе может и не нужно, там есть определённая хорошая внутренняя структура, её жаль нарушать. Но хотябы расположить рядом, а не одни в закреплённых, другие в объявлениях. Место им в объявлениях, где темы о глобальных вопросах.
Галерея, байк-порн и кунсткамера тоже там могут висеть. Причём галерея - первой. Это визитка, выставка. Это общие, нехозяйские темы, которые наполняются всеми желающими. Хорошая завлекалочка и развлекалочка для новичков.
Возможно под ней повесить "реставраторы представляюют" - это направление стоит популяризовать. Если тема будет висеть сверху, мне кажется, будет веселее с этим делом.
Что ещё общего туда повесить?
Дальше
закреплённые темы. Здесь уже
техника, ковыряние. То, что приходится решать практически всем коллегам, независимо от конкретного проекта. Сидухи, эмблемы, цировки, малярка,
Тот же мастер-класс, наверное, нужно перевесить из объяв сюда, в список закреплённых тем. Первым
Это всё-таки уже о ковырянии с конкретными деталями, причём обобщающая это дело по возможности.А, там темы тасуются в зависимости от активности. Ну тогда последней в объявлениях. Мастер-класс, по логике, должен следовать за глобальными темами, но перед конкретными материальными.
. Отдельная тема с коллекцией ссылок - фигня. Один тут пробовал уже
. Коллекция ссылок внутри форума - это и есть список тем, кому что нужно.
Хорошо, в первый пост мастер-класса я дам ссылку на свой гараж, где "блокнот крокодиловода". Да, блокнот регулярно пополняю, и хочу там тоже немного порядка навести.
Одну тему для одноразовых вопросов - типа актуального кроководства. С обьяснениями, что "не знаете, где спросить о чём-то мелком,не хотите плодить тем и засорять чужие - спрашивайте здесь". Снова таки поизящнее сформулировать.
Что еще? Хочется сделать тему о колёсах. Давно собираюсь написать статью общую, но в железяки заколпался. Как напишу - сделаю отдельную тему, пусть поплавает, там посмотрим.
Да, "стальные рамы не для спорта" я б увидел в закреплённых технических с удовольствием.
Боночки для тросиков - кому надо, спросят, подскажем. Это не такой важный вопрос в нашем деле. Есть в свободном плавании поважнее и поинтереснее вещи.
Помогите разогнуть задние перья - частный вопрос геометрии рам, по которой Степан организовал гораздо лучшую тему.
Английская резьба - хз. Не совсем в струе, мягко говоря. Чуть ли не более актуальна борьба с минской кареткой. Да и более благородна, чем перевод на кЕтай.
Рулевая 1 1/8 по нынешним меркам вообще хреносозидательство.
Тем, утащеных в Избранное велофорума как-то немного жаль. Мне кажется, что правка геометрии, сварка рам уместнее у нас, а не в общаке, где спортсмены. Не кастовости ради это говорю, а.. многие из нас редко туда лазят. А новичок, нарвавшися на кроководство и увлёкшийся этой информацией, вообще попадает туда, когда кто-то из нас ссылку ткнёт.
С этим тоже надо что-то делать. Можно, наверное, темы-ссылки сделать - чтобы перемещённая тема не падала - как-то так.
Скромностью не страдаю, но дофига что-то общизх тем, гда топикстартёром выступаю. А что? Я вижу, что кроме кучи частных тем нужны теоретические, общие, объединяющие. По просмотрам видно, что не зря старался. Присоединяйтесь, может у кого какие идеи.
Вобщем, грубо видится так:
ОбъявленияКрокогалерея
Реставраторы представляют
Байк-порн
Чем различаются между собой рамы ХВЗ (много картинок)
Эволюция ХВЗ
Технические параметры рам.
Кунсткамера (?) наверное, лишняя здесь всё-таки
Мастер-класс (или не сюда?)
Что ещё?
Закреплённые темы (общий смысл - азбука крокодиловодства)
Мастер-класс (по логике может здесь и лучше)
Стальные рамы не для спорта
Пайка и сварка стальных рам
Колёса (будущие,может быть
)
Азбука крокодиловодства - контроль и правка геометрии
Малярка (надо?)
Цировки и другие украшения
Декали
Изготовление эмблемы
Кожаное седло ХВЗ (может переименовать в Сёдла?)
Актуальное кроководство - для одноразовых мелких вопросов. Может переименовать как-то, может новую завести с говорящим названием, а старую отпустить.
Что ещё?
Ну, Микола, завёл ты базар
Да давно пора было, если честно.
Да, а ПАБ пусть плавает свободно. Не надо его выпячивать - типа кому надо, знают
Фффух, дорвался до клавиауры после планшета
. Бармен, Коля, объявляй следующего оратора