| велосипед Corratec |

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Staiger "537"
СообщениеДобавлено: 05.02.2017 18:35 

Но втулка всё-равно нужна...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2017 04:17 

Но пока со втулкой всё туманно я решил немного подумать о безопасности, а именно об освещении. В принципе со светом у меня всё хорошо, но нужно стремится к лучшему. Итак, новый задний фонарь. Фонарь собран на китайских комплектующих, исключая один аккум 18650, добытый из ноутбучной батареи, купленной на кардачах за 50 грн(6 банок, но лотарея). Ссылки на али предоставляю. Фонарь собран в корпусе от китайских поворотов.
Изображение

В качестве источника света использована часть от китайского конструктора-стробоскопа, а именно 16 5-мм сверхярких светодиода красного света, два массива по 8 светодиодов. Сам конструктор оказался нерабочим, микросхема-таймер NE555 при подаче питания просто выстрелила в меня. Кому интересно заморочиться — пожалуйста.https://ru.aliexpress.com/item/Hot-New-Arrival-CD4017-ne555-Strobe-module-electronics-production-suite-DIY-Kits-electronic-diy-Learning-suite/32692642529.html
Для зарядки аккумулятора применены специальные платки с микросхемой-контроллером заряда с защитой от переразряда. Брал тут, 5 штук в упаковке.https://ru.aliexpress.com/item/5x-TP4056-Lithium-Charger-Module-with-Battery-Protection-Micro-USB-5V-1A-TE420/32646760134.html
Так как литий-ионный аккумулятор выдаёт максимально всего 4,2В, а для питания мне нужно 12В(в моём варианте 8В, так как с платы со светодиодами был удалён дополнительный резистор), то я задействовал повышающий преобразователь на микросхеме MT3608. Повышающий преобразователь, по заверениям китайцев, имеет КПД 94%, что является приемлемой для меня величиной. Ссылкаhttps://ru.aliexpress.com/item/MT3608-2A-Max-DC-DC-Step-Up-Power-Module-Booster-Power-Module-For-Arduino-3-5V/32675974827.html
Так как одним режимом свечения обойтись сложно, был применён модуль-контроллер для светодиодных лент. Имеет несколько режимов мерцания с регулировкой частоты и режим свечения с регулировкой яркости. Плюс этой схемы в том, что она запоминает выбранный ранее режим после отключения питания. Ссылкаhttps://ru.aliexpress.com/item/2016-new-12V-Mini-3-Keys-Single-Color-LED-Controller-Brightness-Dimmer-for-led-3528-5050/32615511777.html
В планах было задействовать светодиодную ленту, но с ней не пошло, по этому просто приложу её, может кому надо 5 м светодиодной ленты по приятной цене.https://ru.aliexpress.com/item/SMD-5050-LED-Strip-5M-60LEDs-M-DC12V-flexible-light-Fita-Led-String-Ribbon-Tape-Light/32768647002.html

В конечном итоге фонарь выглядит так:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Чопорненько, но это, по большей части. из-за наплывов термосоплей, которые я применил как уплотнитель. На предпоследнем фото отчётливо видно контроллер для светодиодных лент, а на последнем — камера не успела сфокусироваться, где-то так его и видно в реале.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2017 08:48 

Изображения: 13
:yes: Для безопасносни очень важно
Цитата:
..одним режимом свечения обойтись сложно, (...) Имеет несколько режимов мерцания с регулировкой частоты и режим свечения с регулировкой яркости....

Надо переключение режимов мигания на руль вывести, чтобы не слезать с велосипеда при всякой смене дорожной обстановки для регулировки яркости и частоты. Отдельный переключатель на яркость, отдельный на частоту. Наверное, пожд разные руки. Или программно со смартфона.

:lol:

Ещё позабавили мутки с напряжениями, и такой очень нужный в любом устройстве узел, как повышающий преобразователь.

Перечитывая Ваш пост, постоянно насильно заставлял себя думать не о https://sg.hu/kep/2009_09/xsg09_07_13.j ... tvtDAf.jpg , а о http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 671550.jpg. Или я не прав, и вы не фонарик делали?

Проще надо быть :cool: . А то навязчиво приходит на ум поговорка про немецких инженеров (вроде пендосская) - там, где нормальный инженер поставит одну деталь, немецкий поставит десять...

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 06.02.2017 10:21 

Не, так не получится, вести проводку через весь велосипед на руль, потом снова назад, мы таким не занимаемся :wink:
По поводу игр с еапряжением -- это продиктовано тем, что диоды уже были распаянны на платках последовательно. Перепаивать, а потом городить резисторы, коими я бы вносил вклад в глобальное потепление, я не хочу, тут ставка делалась на функциональность, эффективность и надёжность. На самом деле сложность только в моём описании, на деле фонарь простой как сатиновые трусы, по функционалу лишь едва превосходит мигалки с базара, деталей просто несколько больше. Вся суть в том, что я собрал его сам, подогнав под свои требования и изделие меня полностью удовлетворило. :yes:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2017 10:32 

vault_boy

бери чешку за 300 грн
поездишь на ней какой-то время в стоковой комплектации

потом на пром её перепилим

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2017 11:26 

Maxim_Sed писал(а):
vault_boy

бери чешку за 300 грн
поездишь на ней какой-то время в стоковой комплектации

потом на пром её перепилим

Взял бы, да денег нет совсем. Ну то есть совсем-совсем, только на проезд.
Вот появится возможность чешку купить — я сразу в лс отпишусь и сразу с полным фаршем буду брать(пром+длинная ось).

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.02.2017 17:31 

:lol: Это продиктовано хреново составленой схемой, что в свою очередь, продиктовано деталями для фонаря от фонаря :D . Фонарь должен состоять из батарейки, лампочки и выключателя. Остальное - превед от ненецких инженеров. В случае заднего фонаря вела, в схеме нелишний прерыватель-мультивибратор. Простейший и однорежимный. Остальное - от непродуманности.
Ваша схема - адаптер переходника для адаптера, воткнутый в согласователь. Для питания лампочки от батарейки :ROFL:

СообщениеДобавлено: 06.02.2017 18:18 

Ладно, тут нельзя не согласиться :ROFL:
Но вообще, фонарь, собранный глухой ночью из деталей, найденных в столе и шкафу, при этом исправно работающий и удовлетворяющий потребности даже такого извращённого ума, как мой, достоен внимания, не так ли? :smile:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2017 01:10 

Вкстате, тут подумал - такие электронщицкие таланты и внушительный источник питания можно и по делу использовать - сигналку соорудить.

СообщениеДобавлено: 08.02.2017 01:14 

Пфы, вам один сигнал или разные? На пьезе или с динамиком? :D :yes:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2017 01:34 

Вообще, в тему гуделок, я когда-то хотел поместить мощный пъезоизлучатель в пневмосигнал, подключить к мощному уселю и источнику сигнала и людей пугать :twisted:
Изображение

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2017 08:31 

:D
Сигнал, кроме звонка, это действительно пугать. Народ не понимает, что сигналит велосипед. Есть же прикольные велосигналы - пневматические, с аккумулятором давления в виде накачиваемой воздухом пластиковой бутылки во флягодержателе. Но это смешная игрушка. Когда-то, работая водилой троллейбуса, прицепил гудок железнодорожный. Деревья гнулись, грузовики приседали, но никто не понимал, что за звук. МНЕ дорогу никто не освобождал, просто все пугались от "звука с неба". Именно по этой причине, а не из ретроградства, на всех, даже самых современных трамваях во всём мире устанавливается именно трамвайный звонок, а не запись красивой мелодии, как в современном телефоне :D

А вот сигнализация может и спасти при случае. Простая. ПРОСТАЯ, МЛЯ! :lol: Датчик движения, сирена и реле времени.

СообщениеДобавлено: 08.02.2017 08:45 

Спорт 1975 года дилемма
концепции)

Велосипеды для семьи 25
шт

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.02.2017 08:48 

:D
Цитата:
..мощный пъезоизлучатель в пневмосигнал, подключить к мощному уселю и источнику сигнала и людей пугать :twisted:

И снова хотелка всё неоправданно усложнять :sad: http://www.yaprofi.net/air-zound-horn-for-bicycle/

СообщениеДобавлено: 08.02.2017 09:10 

Гудок на велик
viewtopic.php?f=31&t=353006&start=315#p1799870
3-й кадр

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18, Bce  След.