Black Friday-10%Расходники и Ремонт Fox:бушинги,сальники,итд


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: передний переключатель
СообщениеДобавлено: 25.01.2012 17:55 

Сообщения: 346
Город: Сибиряк
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:06.02.2010
Приобрелся передний простенький переключатель шимано. Но у него нет упора для тросика. Он идет сразу к затяжному болту с гайкой. Будет ли тогда надежное переключение, если нет упора тросика?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель
СообщениеДобавлено: 25.01.2012 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 594
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:02.10.2011
Нормально работать не будет...смотри здесь..viewtopic.php?f=31&t=50235


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель
СообщениеДобавлено: 25.01.2012 19:01 

Сообщения: 346
Город: Сибиряк
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:06.02.2010
Stenn писал(а):
Нормально работать не будет...смотри здесь..viewtopic.php?f=31&t=50235

Да, так тоже думал. Тогда еще вопрос. А если тросик (без оплетки!!!) подвести снизу каретки, сделать канавку 1-2 мм углублением наискосок по ходу тросика. Так сделано на форндриестовской раме 80-ых. Под кареткой здесь идет направляющая для троса. Оплетки троса вообще нет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель
СообщениеДобавлено: 25.01.2012 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 594
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:02.10.2011
Возможно работать будет,но не пропил в раме,а спецнакладку пластик--направляющую...и смотря какие манетки будут..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель
СообщениеДобавлено: 26.01.2012 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 367
Город: Краматорск->Киев
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:01.01.2009
Накладка тоже не есть гуд - трос постоянно грязный.
Я делал из мебельного уголка упор. На фото плохо, но видно, как сделано.
Работает идеально.

Изображение
Изображение

_________________
Турист - тандем


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель
СообщениеДобавлено: 27.01.2012 09:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 742
Город: Житомир
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:04.11.2009
Самый простой вариант - пропустить тросик под кареткой в оплетке, при этом, один ее край заправить в бонку, а второй оставить без упора - натянутый трос прижмет оплетку к каретке и все будет работать.
Но куда более симпатичней да и качественней будет пластиковая накладка (не думаю что грязь будет сильно мешать)

_________________
Start-road. Начало нового дня
Крокодил "Эрви"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель
СообщениеДобавлено: 27.01.2012 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 367
Город: Краматорск->Киев
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:01.01.2009
GladArt писал(а):
Самый простой вариант - пропустить тросик под кареткой в оплетке, при этом, один ее край заправить в бонку, а второй оставить без упора - натянутый трос прижмет оплетку к каретке и все будет работать.
Но куда более симпатичней да и качественней будет пластиковая накладка (не думаю что грязь будет сильно мешать)

Переключатель работает нормально, но грязь попадающая на накладку выступает достаточно неплохим абразивом. Живучесть троса снижается значительно (у меня прожил примерно один сезон неактивного использования) и хотя сам трос копеечный, но менять его и настраивать лениво. Вариант с уголком откатал сезона два, при этом велосипед использовался ежедневно с пробегом 15-25 км/день.

_________________
Турист - тандем


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель
СообщениеДобавлено: 28.01.2012 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Город: Тернополь
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:14.11.2011
На многих горниках идет под кареткой через накладку. Никаких проблем не вызывает. У меня на шоссере прямо покаретке идет. За 1500 км пробега износа не видно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: передний переключатель
СообщениеДобавлено: 29.01.2012 15:12 

Сообщения: 346
Город: Сибиряк
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:06.02.2010
Антон Одобецкий писал(а):
На многих горниках идет под кареткой через накладку. Никаких проблем не вызывает. У меня на шоссере прямо покаретке идет. За 1500 км пробега износа не видно.

Да, это родной заводской вариант. Стартоновские рамы требуют его дополнительной установки. Или ставить нужно что-то для упора. Есть и такие переключатели и тоже шимановские. Брал такой в началу 90-ых. Теперь они что-то без без упора делаются.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.085s | 25 Queries | GZIP : On | Load : 0.19 ]
Reputation System ©'