Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06.07.2012 11:36 

Повторюсь, родные втулки неплохи. Существенный недостаток - если захочешь впихнуть трещетку на 7 звезд - получишь длинную ось, которая может гнуться.
Если умеешь набирать спицы (а если не умеешь, то Шелдон подскажет) и если на родной задней втулке нету существенной выработки от подшипников - то катить она будет не хуже. По крайней мере не чем не рискуешь. Собери на ней колесо с трещеткой на 6 звезд и буде тебе счастье))) и экономия в 500грн.

Захочешь поменять на кассету - новая втулка встанет заместо старой без проблем, зачастую диаметр не сильно отличается + размер втулки на длину спиц влияет не существенно (если набирать в 3 креста а не радиально)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 12:03 

koriniy
koriniy писал(а):
Однажды я пришёл в магазин б/у аудио-техники. Там стояли старые японские усилители, колонки, сд-проигрыватели. Ну и, естественно, спросил, мол, как оно всё работает, подразумевая надёжность да и звучание, при том, что стоимость японского усилителя 40!!! летней давности больше стоимости нового современного ресивера?

Сейчас практически всё старьё дорого стоит, работать оно от этого лучше нового не будет

koriniy писал(а):
На что мне ответили вполне логично, мол, те люди, которые сюда приходят за покупками не задают подобных вопросов. Им это ни к чему.

Да, а ещё эти люди любят тёплый ламповый звук, сдувают пылинки со своих усилителей, и "натирают мозоли на руках", любуясь ими

koriniy писал(а):
А к тому, что вам не понять, товарищи, что это такое - дать вторую жизнь советскому харьковскому Старту.

Как дать жизнь Старту может мне и не понять, но я лично дал вторую жизнь "Спутнику" и знаю что это такое
Khrunov писал(а):
Давно всеми доказано, что купить проще дешевле(относительно), нетрудозатратно, безгеморойно, НО не интересно, ибо счастье это процесс

Автор ещё не дошёл до процесса, а только выбирает детальки в интернет-магазинах. Я бы советовал ему поторопится, т. к. месяц уже прошёл, а потом всё купленное ещё нужно будет нацепить на раму.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 13:16 

Вставлю свои 5 коп. У самого стоит "долгострой" ибо скупить все запчасти сразу денег было жалко, а велосипед хотел собрать еще к велодню.
Если охота кататься и поскорее:
Потихоньку покупайте понравившиеся запчасти и складывайте их в коробочку. Строго по списку. Покраску в последнюю очередь. И ждите когда появится вдохновение и ящик наполнится. А велосипед помойте, замените подшипники, тормозные колодки, возможно пальчики в каретке, смажте. Опционально - купите балончик зеленой аэрозольной краски и пройдитесь по велосипеду, дабы защитить раму.
Если есть резервный велосипед:
Разберите полностью. Проведите дефектовку всего. Решите что вам нужно: оставить как можно ближе к оригинальному виду ХВЗ или обновить. В первом случае пройдитесь по форуму скупите у людей нужные вам запчасти. Во стором случае на рынок за запчастями (на аукро.юа, велофорумы и т.д.). Запчасти складывать в ящичек, раму в покраску (рихтовку, перьеразгибание).
По поводу покраски: если красить будете порошком поищите отзывы о мастерской. Плохая покраска имеет особенность слазить коржами...
Я сделал как было описано во втором пункте. Выбор был не самым удачным. Работа и семья не дали провернуть все очень оперативно

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 13:32 

karpenter писал(а):
GladArt
о'кей, я не упрямлюсь, я иду на компромис. Не буду я его весь обвешивать дорогущими деталями. Перекидки будут недорогие, денег, по правде кот наплакал. Просто мне кажется чтоб катил классно колеса-втулки это важно, можно чуть напрячься. Ну и еще педали хочу хорошие, сам не знаю зачем, но все говорят надо...

Смотри потом ближе к зиме посмотриш посчитаеш бюджет про меня вспомниш ;)
Мой взгляд на предыдущие замечания по поводу "лампового звука и т.п".
Есть дешевые компоненты. Дешевые потому что сырье некачественное а контроль качества присутствует весьма условно. Тоесть ровно настолько чтобы не развалилось за 2 недели (чтобы покупатель товар не вернул).
Есть компоненты у которых материал получше и контроль качества присутствует. конечно присутствует доплата за "бренд". Ценовой уровень средний-ближе к высокому.
Есть компоненты уровня "легенда". Облегченные, с наноподшипниками. Контроль качества понятно высокий (должен быть). Иначе облегченные детали просто развалятся. Несомненно низкий вес, низкое трение дают выигрыш тех необходимых секунд на гонках. Но оно-же дает снижение ресурса. Чудес не бывает.

Рама старт-шоссе неплоха. Вкупе с вилкой по сравнению с гибридами (современных фирм) дает выигрыш 1500 грн на гибриде. Это примерная цена рамы и ригидной вилки.
Но и создает ряд проблем. Например вибрейки, крылья, багажник, подфляжник.
Вам решать.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 13:53 

Изображения: 30
LordOfSun писал(а):
Автор ещё не дошёл до процесса, а только выбирает детальки в интернет-магазинах

:D :good: все.. автор молчит, а то правда 6 стр накатали, а проект еще и не началсо..

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 13:55 

ЗЫ Выбирать детальки клёво :roll: шоппинг 8)

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 14:10 

Изображения: 1
Изображение

:oops:

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 15:20 

Изображения: 39
karpenter писал(а):
LordOfSun писал(а):
Автор ещё не дошёл до процесса, а только выбирает детальки в интернет-магазинах

:D :good: все.. автор молчит, а то правда 6 стр накатали, а проект еще и не началсо..

эт исключительно для экономии денег трудозатрат и нервов, здесь очень актуально "семь раз отмерь"
мат часть надо изучить, хужее если припрешься в торговую точку или назаказываешь детальков, а потом выяснится либо резьба не подошла или подседельная труба уже/шире, и далее в таком ключе(или как в одном магазине: обод - это колесо со спицами и втулкой в сборе, а колесо это колесо с камерой и покрышкой, у меня долго пытались выспросить сколько скоростей у меня на заднем колесе, а я не как не мог догнать при чем тут скорости если меня интересует только обод)

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 17:28 

Изображения: 0
Простите за оффтоп, но меня умиляет этот парнишка, которому 19 лет и который так здраво рассуждает о качестве звука, о советских стандартах и современном б/у. Лучше промолчать, наверное, по этому поводу.

А вот по поводу затрат на Старт.
обычные манетки стоят до 500 рублей.От ста до пятисот. И работать будет. Казалось бы, зачем моноблоки ставить? Тем более дорогущие за 4 тыщи рублей? Ну а зачем тогда в машинах ставят электростеклоподъёмник, когда можно пользоваться обычными крутилками? Функцию свою выполняют и ладно. Бюджетно опять-таки.

Можно топталки поставить за 200 рублей и в тапках за 300 рублей кататься. А можно контакты купить за 1300, и обувь к ним за 2700. Снова бюджет и снова разница не видна раз лисапед едет.

Вы знаете, есть рамы за сотню тысяч рублей, к ним идёт свой обвес. Есть рамы за 30000 рублей. Там свой обвес. Рама Старта стоит 2 тысячи рублей. Что теперь...на неё говно ставить? Мне доставляет радость ездить на веле, который моложе меня всего на один год. Старт - это целая культура, целая эпоха. Легендой не назову, но его культурная ценность очень высокая. Каждый раз, оседлав своего коня, чувствуешь, что прикасаешься к другой эпохе, где были другие люди, другие нравы, хотя земля вроде бы одна и та же.

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 17:45 

да ладно переживать. Велосипед куплен. А еслибы не имело смысла делать на советских рамах велосипед то не было бы и этого раздела, а что на них вешать это владельца решение. Мне лично кажется что на ходовые качества влияют больше колёса нежели рама и поэтому у меня такое не нормальное соотношение цен рамы и колёс( рама - 20 доларов, колёса - 416 со скидкой, без скидки 520). Лично я апгрейд делаю зимой по причине скидок и перерыва в катаниях.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 22:17 

Sergius писал(а):
Лично я апгрейд делаю зимой по причине скидок и перерыва в катаниях.

Вот это мудро. Но тут с одной стороны не спешишь, потому шо бабло сдерживает, с другой охота покатать в этом сезоне. Короче я нормальный такой упитаный карп в ставке с рыбачками-продавцами, ищу наживку поинтересней. А пока ап..
Изображение

первый аргумент в моем арсенале. Сижу кручу ее руками (ну эт вместо подрачивания на вел, как тут монгие говорят) :smile:

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 22:27 

Тут мне нарисовалась загадка. Расстояние от левого фланца втулки до левого дропа и от правого фланца до правого дропа - разные :shock: Потому что там где барабан больше. Колесо ж получится не по центру... это так и надо?

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 22:34 

karpenter
Так и надо: с правой стороны спицы натягивают сильнее и выравнивают обод относительно дропов по центру. http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html - изучайте пока, если будете сами собирать колёса

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 22:56 

а еще вот тут очень доходчиво http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=8701

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.07.2012 23:12 

Ффууух... я уж подумал... :eek: я ж перья по веревочке выгнал, а теперь подумал можт они спецом немного вбок были, а гнуть я их больше не хочу, потому шо ну сколько ж можно гнуть, так и поломать можно.. Успокоили спасибо. Андр молодчага, много по технике выкладывает. Думал сам заспицевать, терь точно знаю что пойду к спецам, хотя бы первый раз с задним колесом. Век живи, век учись. а в детстве помню на это как-то похер было, натягивали как умели

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19, Bce  След.