Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крокодил? скорее да чем нет.
СообщениеДобавлено: 25.08.2012 13:45 

Khrunov писал(а):
ну значится воткнул я кетайский "шестерик" (шож он сцуко кривой) подставил шайбочек 4 мм,

Для 6ск надо 126мм оси, если на современных/буржуйских компонентах (мой немчик 197х годов чудесно совместим с текущим бюджетным турнеем :D )

Khrunov писал(а):
а ну дык можно же сдвинуть систему, с лева там зазор сантиметра 1,5 где то, а справа звезда в 1 мм от пера проходит, непонятно есть ли там резьбы на валу чтоб так замутить?

У меня слева зазор от рамы до втулки около 7-8мм (лыски конуса и контрогайка) и справа от рамы до звезды тоже около 8мм (лыски конуса, контрогайка и специальная трубчатая гайка-спейсер).
Суммарная длина оси между дропами для 5ск - 120мм, для 6ск - 126мм (специально точил втулку-удлинитель, иначе 6ск трещётку не впихнуть).
Убирайте зазор слева, а зонт почти перпендикулярно - норма, на жонином веле так, никаких проблем :)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 25.08.2012 22:37 

Изображения: 39
все же спрошу знающих это правильное положение переключателя или как? если неправильно то как должно быть или как это исправить?
Изображение
фото не айс но смысл понятен, а может он так и должен быть?

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 25.08.2012 22:51 

да и исчо, тут на форуме читал мельком место флипера может подойти изолента, скотч, кто юзал? скотч или изолента? много? мало? сколько слоев?
и еще есть возможность купить http://www.velostyle.com.ua/92429.html , по сходной цене, тоже вопрос есть, он на 7-8 ск, посему волнуюсь а под него надо цепь новую? штатная то пролезет?

СообщениеДобавлено: 26.08.2012 01:25 

Volosaty писал(а):
Khrunov писал(а):
ну значится воткнул я кетайский "шестерик" (шож он сцуко кривой) подставил шайбочек 4 мм,

Для 6ск надо 126мм оси, если на современных/буржуйских компонентах (мой немчик 197х годов чудесно совместим с текущим бюджетным турнеем :D )

У меня слева зазор от рамы до втулки около 7-8мм (лыски конуса и контрогайка) и справа от рамы до звезды тоже около 8мм (лыски конуса, контрогайка и специальная трубчатая гайка-спейсер).
Суммарная длина оси между дропами для 5ск - 120мм, для 6ск - 126мм (специально точил втулку-удлинитель, иначе 6ск трещётку не впихнуть).
Убирайте зазор слева, а зонт почти перпендикулярно - норма, на жонином веле так, никаких проблем :)

оно понятно, спицы перпендикулярно это тож как бы не проблема, я конечно контрогайку пильнул примерно вполовину, проставки со стороны спейсера тож поставил воткнул шайбы, цепь проходит в 2 мм от верхнего пера, но чайнлайн сильно не изменился,- то есть на самой быстрой передаче она она(чайнлайн) слегка смещена(может так и надо?), без наргрузки крутится а под нагрузкой баюсь может и слететь, ладно если соберу все на выходных то посмотрю однако

СообщениеДобавлено: 26.08.2012 08:59 

вот почитай, чейнлайн зависит от того какие передачи чаще используются.
http://velorama.ru/glossary/chainline.phtml

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 26.08.2012 17:59 

Khrunov писал(а):
да и исчо, тут на форуме читал мельком место флипера может подойти изолента, скотч, кто юзал? скотч или изолента? много? мало? сколько слоев?

Скотч слишком тонок ИМХО. В случае отсутсвия флипера (ещё в советские времена, да и на 20" аисте сейчас стоит изолента) мотал два слоя изоленты с лёгким натягом, работало на ура. Выступающие из ниппелей концы спиц всегда стачивал.

Khrunov писал(а):
и еще есть возможность купить http://www.velostyle.com.ua/92429.html , по сходной цене, тоже вопрос есть, он на 7-8 ск, посему волнуюсь а под него надо цепь новую? штатная то пролезет?

Должна пролезть, рамка у них достаточно широкая. В любом случае при установке новой трещётки я бы поставил и новую цепь, благо они недорогие.

Khrunov писал(а):
без наргрузки крутится а под нагрузкой баюсь может и слететь,

Зависит от. Современные гибкие цепи работают при достаточно больщих перекосах, старая стартоновская может и слетать. Для примера:
Рассыпались подшибники в каретке немчика. От безысходности (шариков 6.3мм в городе нет, картриджные каретки только 130мм под триплы) была вкручена каретка 130мм, передний переклюк кое-как подстроил (на большую накидывал с трудом) и две недели катал, пока сам не поехал в веломагаз в соседний город и не привёз себе шариков. Потрескивало на 53-28, но не слетало. Цепь UG-51, передний чейнлайн получился 51мм.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 26.08.2012 18:15 

Изображения: 0
цепь...трещётка....

не страдай фигнёй...купи самый простой задний переключатель (максимум 300 рублей). То, что стоит сейчас - стоит далеко не по фен-шую. Переклюк должен стоять перпендикулярно к земле и никак иначе, без каких-либо изгибов. Зато установка переключателя позволит как раз выяснить - насколько сохранились родные трещётка и цепь.
Я на своём Туристе (в подписи) тоже столкнулся с проблемой. Купил трещётку новую на новые колёса (5 ск), а старая цепь на старом переключателе просто скакала, хотя и стояла без изгибов. В итоге купил переключатель, потом понял, что цепь растянута. В итоге, поставил 7 скоростную трещётку, цепь, переклюк. Работает супер уже тыщу вёрст. на всё про всё - 600 рублей потратил.

СообщениеДобавлено: 26.08.2012 21:11 

koriniy
да не старадаю я в принципе, купить переклюк за 250 руб, типа "велозип" по весне опять купить другой рублей за 600, мож лучше за 600 сразу, у мну на ашане стоит самый нижний шимана, через сезон болты регулировочные закисли поржавели, надо манетку поменять было пока подрегулировал все шлицы сорвал- пластелин, а так я вообще без фанатизма в этом случае
Повесил переклюк с ашана, он кстати ровно висит :D

СообщениеДобавлено: 26.08.2012 22:56 

ну так вот я все таки руль измерил а он всего 33 см по осям если мерить, а думаю все как то узко(((((, поеду в область к "старухе-старьевщице" пошире поищу.
Друзья а по ширине туристовский баран сколько см. кто в теме?

СообщениеДобавлено: 27.08.2012 20:16 

у меня был турист 1988 и баран был 38 см по осям , диаметр под вынос 24 мм

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 27.08.2012 20:31 

собрал все ездил выкатывать,вскрылась проблема установки седла- я постоянно хочу вынести булки на широкую часть седла, сесть повыше, хотя пятка в кедах стоит как правильно надо :sad: , оказывается можно переключатся нарамниками ток вылавливать положение цепи чтоб не трещала с непривычки не получается, заднняя перекидка с ашана-работает))))
так как самая дешевая обмотка продается за 70 км, и стоит сцука 400 рублей, а руль голый- я выпотрошил 2 отдотрубки там такие тонкие резиновые камеры, очень хорошо матались :D
а не не настроил передний переклюк так как ключа на 7 или 6,5 чтоб открутить болт крепления тросика, не оказалось у меня, а плоскогубцами держать не сруки, слизывается, по этому пока без сковороды
без светоотражателей действительно страшно

СообщениеДобавлено: 28.08.2012 09:56 

Khrunov писал(а):
так как самая дешевая обмотка продается за 70 км, и стоит сцука 400 рублей,

Могу предложить за 4000+км и сильно дешевле с доставкой на дом :)
Те что пробовал:
1. Чуть хуже чёрная, чёрно-жёлтая, чёрно-красная, серо-чёрная
2. Получше чёрная/красная, но выбрать цвет нельзя. Заказал, пришла красная. Но почему-то один рулончик и без пробок :( Тогда не обратил внимания - то ли китайсы ошиблись, то ли так и надо, хай и бучу тогда не поднял, для страховки заказывай 2 штуки.
Первые потоньше и поверхность самой обмотки шершавая, за сезон достаточно пострадала (позаворачивались края), легко продавливается до дыр (сумкой например, или дужкой ведра :D ). Вторая толще и чуть шире, поверхность ленты гладкая, за сезон осталась как новая, рекомендую. На следующий сезон у меня есть ещё комплект похуже, ухайдокаю, закуплюсь получше :)

Khrunov писал(а):
а руль голый- я выпотрошил 2 отдотрубки там такие тонкие резиновые камеры, очень хорошо матались :D

Не было под руками обмотки, натянул пару кусков теплоизоляции для труб. Неплохо, но долго не живёт.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.08.2012 10:34 

Volosaty писал(а):

да тож думал на ибее заказать да пока обойдусь наверно))))

СообщениеДобавлено: 28.08.2012 11:01 

Поставил резину, та что была по сходной цене "Rubena Flipper" 700*35с, написано слик, хороша или плоха сравнивать не с чем, но я доволен.

СообщениеДобавлено: 28.08.2012 17:43 

Доволен был я не долго, поехал кататься, катнулся километра 3-4 остановился возле стадиона потрещал со знакомцем, выстрел :shock: взорвалась мая шина, что не выдержало давления камера или покрышка хрен знает но на покрышке боковой разрыв примерно 1 см, вкачал примерно 75 пси во мне каг бы 90-95 кг, на покрыхе допустимое 85 пси, растроен сильно, ченить как понимаю смысла нет((((((((((
Злюсь не меряно просто, покрышку с камерой купить в деревне нереально, если ток за 200 рублей wenda или wanda 700*40

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, Bce  След.