Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плохо переключаются скоростя
СообщениеДобавлено: 01.08.2012 20:26 

Сообщения: 4
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:29.07.2012
Здравствуйте! скажите, кто встречался с такой проблемой: решил на туристе поставить переключатели на руль, взял не особо дорогие (80 грн пара), заодно купил и переключатель задний(35 грн). Проблема в том, что нужно постоянно дотягивать трос, как в переходе на повышенную так и на пониженную передачу. Допустим еду на 1-й, чтобы перейти на вторую, надо сразу щёлкнуть на 3-ю, тогда переключится на вторую, чтоб на 3-ю перейти на 4 надо повернуть ручку, и так далее... Не пойму в чем может быть проблема?
Есть такая версия, что из-за длинной рубашки: я бонки не напаивал, а пустил рубашку с руля сразу на бонку возле педальной каретки.
А ещё есть версия что из-за того что всё дешёвое г...=) или трос какой-то тягучий?!=) подскажите короче плиз!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохо переключаются скоростя
СообщениеДобавлено: 01.08.2012 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 105
Изображения: 0
Город: Харьков:Холодная Гора
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.12.2007
Ну во первых можно использовать как бонки неиспользуемые уже ручки переключения над верхним держателем насоса ( там где они и стояли) - пропустив трос через отверстие в ручке. Ну и смазать эти тросы надо бы... А щелкать туда-сюда придется - жесткость этой схемы переключения гораздо ниже, чем на современных велах. Ну шож... :eek:

_________________
«Дороги созданы для странствий, но не ради целей». (Будда)
< DRAG Grand Canyon 28" black >


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохо переключаются скоростя
СообщениеДобавлено: 01.08.2012 20:43 

Сообщения: 1598
Город: Латвия, Рига
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:28.11.2010
При переключение родными манетками таже история ( нужно тянуть дальше , а потом возвращать немного назад) вся проблема в звёздах и цепи. Из за высоких зубьев и без специального профиля зубьев цепь не желает перескакивать сразу. К сожалению если у вас родные звёзды на туристе то вы не сможете их сменить, нужно менять всё колесо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохо переключаются скоростя
СообщениеДобавлено: 01.08.2012 20:52 

Сообщения: 4
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:29.07.2012
Sergius писал(а):
При переключение родными манетками таже история ( нужно тянуть дальше , а потом возвращать немного назад) вся проблема в звёздах и цепи. Из за высоких зубьев и без специального профиля зубьев цепь не желает перескакивать сразу. К сожалению если у вас родные звёзды на туристе то вы не сможете их сменить, нужно менять всё колесо.

Звёзды, кстати, тоже не родные.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохо переключаются скоростя
СообщениеДобавлено: 01.08.2012 20:54 

Сообщения: 4
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:29.07.2012
Nicodim писал(а):
Ну во первых можно использовать как бонки неиспользуемые уже ручки переключения над верхним держателем насоса ( там где они и стояли) - пропустив трос через отверстие в ручке. Ну и смазать эти тросы надо бы... А щелкать туда-сюда придется - жесткость этой схемы переключения гораздо ниже, чем на современных велах. Ну шож... :eek:

Была такая мысль насчет бонок из старых переключателей :smile: а продавец на барике мне советовал вообще пустить рубашку прям на переключатель!!! :lol: А насчёт жосткости: всё-таки что не так в современных велах?! хочу чтоб всё было чётенько! :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохо переключаются скоростя
СообщениеДобавлено: 01.08.2012 21:04 

Сообщения: 1598
Город: Латвия, Рига
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:28.11.2010
ищи шимано с индексами HG (имею в виду цепь и звёзды) возможно проблема в не соответствие шага манетки и перекидки.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохо переключаются скоростя
СообщениеДобавлено: 01.08.2012 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2305
Изображения: 10
Город: brooklyn
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:07.01.2011
Проблема в том что переклюки,манетки и звезды разных скоростных диапазонов,+ всё это нихрена ненастроено,катайте синглспид и учите матчасть :)

_________________
Цени old school, dude, не ведись на моду ... (с)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохо переключаются скоростя
СообщениеДобавлено: 01.08.2012 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 742
Город: Житомир
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:04.11.2009
aptemah писал(а):
Sergius писал(а):
При переключение родными манетками таже история ( нужно тянуть дальше , а потом возвращать немного назад) вся проблема в звёздах и цепи. Из за высоких зубьев и без специального профиля зубьев цепь не желает перескакивать сразу. К сожалению если у вас родные звёзды на туристе то вы не сможете их сменить, нужно менять всё колесо.

Звёзды, кстати, тоже не родные.

Также плохо работало на дешевых звездах, поставил получше (с надписью Shimano :D ) у которых зубья не плоские а со всякими срезами - начало отлично переключаться.
Посмотри на положения переклюка, после щелчка манеткой - если он стоит в одной плоскости с нужной звездой - значит трещетка не очень, если в разных - значит шаг не соответствует.

_________________
Start-road. Начало нового дня
Крокодил "Эрви"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохо переключаются скоростя
СообщениеДобавлено: 02.08.2012 08:13 

Сообщения: 4
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:29.07.2012
GladArt писал(а):
aptemah писал(а):
Sergius писал(а):
Посмотри на положения переклюка, после щелчка манеткой - если он стоит в одной плоскости с нужной звездой - значит трещетка не очень, если в разных - значит шаг не соответствует.

Не в одной плоскости. После первого щелчка на манетке, переклюк как "замороженный" может сдвинется на долю миллиметра, а уже после второго переходит куда надо; дальше щелкаю в обратную сторону(скорость на манетке соответсвует звездочке), переклюк остается на нужном месте, а цепь на нужной скорости. Хочу переключиться ещё раз: манипуляции те — же два щелча вперёд, один назад.
Ещё заметил, что на бОльшие звёзды переключается лучше чем на меньшие — нужно чуть только чуть дотянуть манетку(без дополнительного щелчка). А на меньшие звёзды — как я описывал, два щелчка надо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плохо переключаются скоростя
СообщениеДобавлено: 02.08.2012 08:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 5836
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
aptemah писал(а):
А на меньшие звёзды — как я описывал, два щелчка надо.

Проверьте, свободно ли ходит трос в рубашке. Возможно, что слишком ослабла пружина в переключателе.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 27 Queries | GZIP : On | Load : 0.61 ]
Reputation System ©'