Я вот о чем думаю. Кому-нибудь в принципе интересны результаты чемпионата мира в таком формате?10.08.2014
UCI World Cup #6 - Windham, NY (USA/CDM) Cross Country
Mountain Bike World Cup: Первая победа в сезоне для Пендрел и третья для Шутера
Прекрасная погода, которая украшала Windham, Нью-Йорк, всю неделю продолжилась в последний день гонок в воскресенье, в 6 раунде кросс-кантри UCI Mountain Bike чемпионата мира, представленного Shimano. Канадский чемпион Катарина Пендрел (Luna) одержала свою первую победу в чемпионат мира с подавляющим превосходством в женской гонке, в то время как Нино Шутер (Scott-Odlo) обошел лидера Кубка мира Жюльен Абсалон (BMC) с тремя победами .
Йоланда Нефф (Liv Pro XC), несмотря на финиш четвертой, закрывает общий зачет среди женщин за одну гонку до конца. Абсалон практически сделал то же самое - Шутеру придется выиграть финал а Абсалону финишировать ниже 28-ого, чтобы отсечь чемпиона Франции от претензий на завоевание короны чемпионата мира.
Windham была жестокой и не простой: долгие подъемы сопровождались техническими спусками. Горячее солнце добавляло сложности гонщикам, и для многих это стало гонкой на выживание.
Пендрел, которая выиграла здесь в последний раз этап в 2012 году уехала в первом подъеме и и больше не оглядывался назад. Нефф вначале пыталась соответствовать темпу, но вскоре отступила. Анника Лангвад (Specialized Racing XC) попытался подняться в классификации , но слила третье место в поздней атаке Тане Закель (UNIOR Tools).
"Я знал, что она [Нефф] дышала очень тяжело на подъеме, но хотела привезти мне время на спуске", подитожила Пендрел. "Когда она получила передо мной преимущество на спуске я чувствовала, что нога идет, и я хотела проверить смогу ли я дать просвет, понимала, что в состоянии сделать это."
"Это особенное чувство" сказала Пендрел о своем возвращении после травмы. "Я очень доволена тем, как продвигаются мои тренировки. Было довольно неприятно пропустить два этапа Кубка мира, но с общей точки зрения мой сезон по-прежнему удалется хорошо и я чувствую себя сильной, что очень важно. Это всегда хорошо иметь сильную концовку сезона. Вы можете выйти в супер форме весной, но если вы не держите её до конца ... "
Нефф стала неуловимой с её 1050 очками, Пендрел 790, всего на два очка опережая Закель, перед последним этапом.
Как это было на протяжении большей части сезона, Шутер и Абсалон были главными действующими лицами в мужской категории, Шутер вырвал победу, благодаря более скоростному прохождению спусков.
На третьем круге передняя часть раскололась на две группы, с Абсалоном, Шутером и братьями Флюкигер впереди, и Макконнелл, Мантекон, Фумик и Стефан Темпиар (BH-Suntour-KMC) в десяти секундах позади. Ведущий квартет развалился на следующих кругах, Шутер и Лукас Флюкигер отъехали на спуске. Абсалон сражались с Лукасом за вторую ступень подиума, но не мог сократить отставание от Шутера.
"Это был тяжелый бой с Абсалоном", сказал Шутер. "Я бы сказал, я сделал это на скоростном спуске. У меня было преимущество в полной подвеске. Я всегда был старался держать разрыв, может быть, от 10 до 15 секунд. Я пытался держать его на гору. Это было, безусловно, трудно но я, пытался выиграть здесь на трассе, которая, может быть, меньше мне подходит".
Абсалон лидирует с 1290 очками вырываясь перед последним этапом, затем Шутер с 1080. Макконнелл продолжает удерживать третье место с 840 очками
http://vk.com/velolifeprdn