Приветствую.
Флюксы косячат, борзеют, сливают откровенный треш. Да, ценами подкупают и фотки продукции у них "вроде как у всех", так почему бы не купить думалось? - Ан не поискал как следует сколько отзывов, что хлама от них уйма идёт. Но многим вроде бы везёт, кому-то нет. Наверное многие стесняется хвастаться, как их на#пали.
Мой опыт вкратце:
Искал аналог Пинареллы, шоссе. У флюксов (Flyxii они же x-goods) подкупила цена, возможность взять некрашеную FLX-FR-308 (fr308, fr308p, flx-fr-308p) и быстрая ЕМС-доставка. В др. месте отправляли тоже бесплатно, но обычной почтой - месяц ждать и некрашеную не понял в каком виде они пришлют.
Долго тянули с отправкой (чего тянули ХЗ, понимаю если бы с покраской было заказано). Пришла рама, - как будто из-под практиканта, явную отбраковку прислали!
Просил запасной петух, вроде ответили "ок" - нихрена не положили запасного. Кстати петух на этой раме коряво стоит, подтачивал-подклеивал, всё равно не ровно, но задпер переключал и ладно.
- вот я снимал для демонстрации косяков продавану. Крупные фотки и др. подробности
в блогеБрал через Алиэкспресс у официального представителя Flyxii (думал если что - спор, вернут деньги). Да, деньги то они как бы готовы вернуть, но надо высылать за свой счет, меня такой вариант не устраивает, но торговые условия всех площадок Али, Ибей и Таобао, по идее одинаковые.
Они знают об этом и страх, сцуки, потеряли видимо. Типа им не страшно рассылать брак и низкокачественную продукцию, мало кто решится тратиться на обратную отправку, а в крайнем случае они помурыжат клиента и вернут-таки ему бабло, а раму следующему несчастному отправят.
Спустя ~100км у этой Флюксореллы сломался шток вилки.
какие шикарные перья из штока торчат, да?
Это такой карбон внутри, на нижних слоях. Связующей эпоксидки не наблюдается, сплошная лохматость. Толщина стенок в районе слома от 1,6мм!!! до 2,4мм. Меня подмывает вообще распилить эту раму вдоль и полюбоваться что-как там внутри..
Явного перетяга выносом не было, ничего не тращало и видно, что сломано не по краю выноса, а ниже.. там было кольцо проставочное с резиночкой уплотнительной, так вот, сломалось практически по этой резиночке.
Где тонкие стенки - там и сломалось.
В итоге, я в конце весны заплатил за вроде бы норм раму и ожидал с середины июня уже наслаждаться новым лёгким-быстрым велом, а вышло, что пока спор по качеству рамы, пока долгое-мучительно выяснение отношений и бодание о компенсации (до сих пор это длится ;( ) - большая часть лета впролёте. Хорошо хоть Стартон-крокодил живее всех живых
Но какой же он тяжёлый и.. катящий.. эээ "по особенному"
после карбона.
Да, купил бы у другого продавана чуть дороже крашеную раму - в конце июня был бы на коне. Конечно, нет уверенности, что и там бы чего-нить не вылезло.. китай - та ещё лотерея.
---
Интересует опыт кто покупал ранее Флюкси поделки, найнеры там всякие, - какие проблемы у кого появлялись спустя время? Понятно на МТБ слабого узла - ригидной вилки обычно нет, но.. может там задние перья, подседельный штырь или ещё что?
Другие норм производители, ХунгФу и прочие тоже очень интересны, хочется примерно понять какой ресурс у китай-карбона.
Раскурив эту тему видел упоминания, что у китайских подделок значительно более высокая расслаиваемость волокна и хрупкость в сравнении с брендами. Может это маркетинго-рекламные измышления самих брендов, а может так и есть, учитывая какого качества волокно, я увидел в своем сломанном штоке.