Всем привет!
Вот решил сходить на выходные первый раз в поход с палаткой, поесть шашлыков где-нибудь в лесу.
И вспомнил, что однажды в Крыму я гулял в лесу на Медвежьей горе и встретил рядового милиционера, который вежливо пояснил мне, что нахождение людей в лесу во время пожароопасного периода запрещается. Я пошел обратно, но подумал обойти пост того мента и вообще не идти по тропе, как еще выше встретил милиционера-капитана, который хотел взять с меня штраф, но из-за отсутствия бланков протокола и моего несогласия платить штраф просто так, сопроводил меня вниз.
Сегодня решил почитать законы...
Так вот, согласно Правил пожарной безопасности в лесах:
Цитата:
"Пожежонебезпечний  період -  частина року, у межах якої виникають лісові пожежі (з моменту сходження снігового  покриву до настання стійкої вологої осінньої погоди або утворення снігового покриву)".
... потом там же:
Цитата:
"Протягом пожежонебезпечного періоду забороняється:
3.1.1. Розведення  багать  у  лісі..."
Но эти правила дают шанс не нарушать закон для таких, как я, если костры можно разводить "на ділянках зон і місць відпочинку", с соблюдением указаний:
Цитата:
"3.3.10. На ділянках зон і місць відпочинку необхідно: місця для   розведення   вогнищ   утримувати   очищеними   до мінерального шару ґрунту,  обмежувати смугою очищеного  ґрунту  не менше  2,8 м завширшки і розміщувати на відстані не менше 30 м від будівель та споруд, 25 м - до стоянок автотранспорту;"
А где эти "дилянки и мисця видпочинку" есть поблизости? Кто может помочь в ответе на вопросы?
Как законно приготовить и поесть шашлыков в лесу?
Или может есть поблизости участок природы, на котором густо растут деревья на большой площади, но который не является лесом и не относится к лесовому фонду Украины?
Или никто вообще не сталкивался с милиционерами, лесниками, пожарными, инспекторами в лесу, когда готовил еду?
Ссылка на ППБ в лесах 
тут.