Еще один интересный момент связанный с рюкзаками: один из моих любимых рюкзаков (привезенный в подарок из америки моей мамой) это рюкзак
Osprey (на фото он красный); Не знаю есть ли тут связь, но Osprey еще и имя нарицательное для бронежилетов, стоящих на вооружении армии Великобритании;
Когда грянула война, люди, особенно активная молодежь, ринулась помогать солдатам; Всем, чем нужно; А нужно было практически все - особенно бронежилеты; Я и мой круг общения тоже был втянут в волонтерское движение; Это длилось около года, и хотя приносило общественную пользу, и некую странноватую (иррациональную) радость, сегодня в осадке странным образом осталось лишь грусть и боль и желание просто вычеркнуть, переписать то время заново... чтобы этого никогда не происходило...
Тогда через наши руки прошли десятки бронежилетов osprey, плит, чехлов, разгрузок, подсумков, а в разговорный язык вошли термины молле, арамид, сапи и прочие странные и печальные вещи. Узнал я и о том, что бывают и военные
штурмовые рюкзачки, а есть и их антиподы - огромные баулы для транспартировки снаряжения (обычно это был немецкий военторг);
Мы защитили многих солдат, которые за это лайкали наши посты в твиттере, писали в письмах слова благодарности, хотя и не должны были, ведь это они обеспечили наш покой (или может, вовсе нет?); большую этих людей я даже не знал; а они не знали меня.
Зимой 15 года наступил момент, когда ситуация на передке стала лучше чем у нас в тылу, и тут я понял - что сам я и мои близкие, а по сути все мы с вами - абсолютно не защищены; и тогда я решил стать эгоистом;
Я перестал наполнять рюкзаки военных, и решил наполнить
мои собственные рюкзачки;Вынужденное движения миллионов переселенцев, материальное и духовное обнищание нашего народа, доступность нелегального оружия (к далекому 'эху войны' 45го прибавилось эхо войны не столь отдаленной) привели к скачку грабежей, убийств, насилия;
C ужасом я смотрел, как мне открывается новый мир, где даже бомж наркоман носит переделаный турецкий стартовый за 1500 грн (заряженый смертельной картечью)
http://zbroya.info/ru/blog/11188_v-kharkove-narkoman-vystrelil-v-dorozhnogo-rabochego/А недавно наш родной город был признан криминальной столицей
https://www.057.ua/news/1512059А у законопослушных граждан до сих пор нет закона об оружии и возможности защитить себя... Но тема не об этом, а о рюкзаках; Прошу меня простить...