Alex_Gan писал(а):
BalorNG писал(а):
А можно попросить вас разговаривать по русски, раз уж вы в моей теме находитесь?
Я конечно понимаю, что упомянутая тема о "кацапах" с веломобиля настроила Alex_Gan на патриотичный лад, но может тогда, не знаю, на английский перейдём, если вам русский там идеологически противен? Мне уже давно пофиг, русский или английски, а украинского я не знаю.
Мне эта тема интересна, я как бы к вам сам пришёл знаниями делиться, а вы мне фигвамы в пику рисуете. Некрасиво.
Некрасиво, когда ваша страна разжигает войну, а вы даже не можете выдавить из себя что-то вроде "я не согласен с такой политикой моей Родины".
Вообще-то не согласен, никогда не был согласен, и считаю что это весьма опасное "раскачивание лодки", в котором Путин много раз Америку обвинял, и нарушение если по по букве, так по духу конвенции о закреплении границ стран.
Но еще раз, мне одинаково чужд как Русский, так и Украинский патриотизм. Если я не "за вас", это не значит, что я "против вас". Я за "человечество в целом". Да, я понимаю, что это не очень реалистичная позиция. Но это моё последнее слово. В любом случае, это тема не о политике, и если бы я захотел её обсуждать, я бы поучаствовал в 100500 темах об этом в других местах, и впредь подобные реплики я просто буду игнорировать.
Alex_Gan писал(а):
3 – Знаниями ваши предположения станут лишь тогда, когда вы проведёте достоверные измерения, подкрепите их теорией и сформулируете складную статью, а главное, как гласит название темы, представите рецепт «как бороться». И покажите, на результатах опытов, что было до «борьбы» и что получилось после.
Пока что из знаний можно выделить только то, что привязывать куски мяса к педалям вредно.
Пока это
теория, которая соотвествует параметрам научности, т.к. даёт возможность делать предсказания и позволяет как верификацию, так и фальсификацию.
Alex_Gan писал(а):
Пока что вы здесь по тому, что на веломобильорг вас просто не воспринимают всерьез. Как, впрочем, всех, кто пытается что-то исследовать. Вы обвиняете оппонентов в том, что те не идут на уступки, но здесь сами делаете то же самое, относительно языка. Умение признавать свою неправоту, хотя бы возможность того, что вы можете ошибаться и не знаете всё на свете, даст вам быть более гибким.
Вообще-то, я здесь потому что мне доставляется удовольствие делиться и обсуждать свои находки с наибольшим числом людей, для которых эти знания могут быть полезными. Что не надо чистить ружья кипичём, такскзать.
И дело не в уступках - там вообще НЕ ПОНИМАЮТ, и вместо аргументов пишется значительно более одиозный бред, чем тот, в коротом обвиняют меня. Хотя да, я вовсе не непогрешим и уже это не раз признавал.
Alex_Gan писал(а):
Лично мне было бы весьма любопытно узнать следующее из ваших опытов на лигераде:
1 – разница в эффективности педалирования с мягкой подстилкой на сидении и с жёсткой (или вообще без неё). Опытов должно быть не два, а несколько. Каждый с обычными педалями и с контактными. Также они должны быть проведены на разной средней мощности. Скажем, в прогулочном темпе (до 120 ватт), полуспортивном и на максимуме.
2 – то же самое, но в обычной обуви с мягкой подошвой.
К сожалению, не факт, что я смогу на таком седле ездить без подстилки, по крайней мере с одинаковыми комфортом, что однозначно отразиться на мощности.
К лету я буду проектировать кресло по слепку своего тела из стеклопластика.
Разнца в обычной обуви и контактах - ~5 ватт при одинаковом ЧСС. Да, пока это только один тест.
Alex_Gan писал(а):
Как вы сравните свою эффективность, и устраните влияние субъективного человеческого фактора – я не знаю. Я использую электропривод в тестах именно для того, чтобы исключить влияние плохого самочувствия или предвзятого отношения на результаты опытов. Но даже так получаю большой разброс в зависимости от погодных условий. Очень интересно, как вы решите эту проблему.
Эффективность на тренажёре можно сравнить по довольно точному встроенному измерителю мощности, и смотря на ваттаж при одинаковом ЧСС. Оно у меня довольно стабильное. "В поле", увы, только треки на страве с измерением ЧСС от датчика, мощемер сейчас сильно дорогое удовольствие. Может удасться утащить недорогой SRM у знакомого, но он глючит по чёрному (поэтому, собственно, и недорогой, хе-хе).
Впрочем, данные по MBB против RWD однозначные еще в прошлом году - хотя я еще не очень адаптировался, езда в горку на пиковом усилии сравнима со скоростью езды на "сидячем", в то время как на Пантере у меня отказывали ноги и я начинал ползти сразу после того, как у меня заканачивался запас "энерции".
Но тут есть "confounding variable' в виде высоты каретки, которая на Пантере значительно выше и мне была крайне некомофртна - буквально через полчаса у меня начинали неметь ступни. Во время езды в гору она задирается ЕЩЕ выше, а у меня и так непонятные проблемы с кровообращением (вплоть до случаев ортостатического коллапса).
Вот недавно купил Ринцлер, у него каретка вообще ниже кресла. По логике, тогда, в горку я должен просто залетать, а вот фиг, если судить по тестовым выездам.
Вообще надо поставить его на тренажёр и погонять. К сожалению, мой MBB на тренажёре превращается в НЕ-мбб, так что сравнивать их друг с другом на тренажёре бесполезно.