Размер: M
Год выпуска: 2009
Велосипед НАЙДЕН! Добрался написать всю историю)
____________________________________________________________________________________________________________
Ладно, распишу полоностью, многим будет интересно)
Итак, спустя месяц я выехал из дома на свежеприобретенном Каннондейле Бед Бой (на замену украденному Стивенсу), и не успел проехать 100 метров, как увидел переходящего через дорогу от шиномонтажки парня с женщиной (его мамой), и в руках у него было колесо. Естественно оно привлекло мое внимание сразу, т.к. было точь в точь как на моем украденном велике. Решил подъехать поинтересоваться:
- Что за колесо?
- С моего велика
- С какого?
- (смотрит на мой канондейл) С канондейла
- Не со Стивенса? Точно? У меня такой украли
- Точно.
- А где живете?
- На Салтовке
- А что тут делаете?
- Велик стоит у друга, колесо спустило, пошли накачать.
А я ж смотрю - колесо в ноль мое. Но, нет велика - нет доказательств.
Потом взял телефон мамы его (мама представилась Викой, а парень Юрой.), показал фото ворованого велика, фото воров с камер наблюдения. Они посмотрели, говорят - если хочешь можем встретиться на выходных, мы покажем тебе наш вел. Разошлись. Через некоторое время перезваниваю маме этого парня, говорю "Можно я заеду сегодня к вашему другу гляну на велик, чисто успокоиться?" - "Да, без проблем, смс пришлю". Проходит два часа - смс "Друг пришел домой, мама его пьяная, поэтому не может сегодня показать, давайте на выходных".
Вечером этого же дня мне звонит какой то номер, диалог:
- Я знаю у кого твой вел
- Какой вел?
- Стивенс черный, твой?
- Да. Откуда знаешь человека?
- Вместе катаемся, он недавно его купил у типа на районе
Человек представился Валерой, и дал мне номер потенциального покупателя моего вела, назвал его Богданом, и посоветовал позвонить все объяснить.
Я чуть было не позвонил сразу, но решил перед этим сообщить о ситуации следователю (при составлении заявления в день кражи он дал свой номер), он же сказал ни в коем случае не звонить. На утро они вызвали меня в отделение, я им рассказал всю историю и с колесом, и с вечерним звонком, взяли все номера.
Следователи вызвали в отделение под каким то предлогом этого Богдана (у которого по идее был мой вел). Проходит 3 часа, никто ничего мне не говорит. Я сам перезваниваю следователю, он отвечает что все это развод, и что это так пошутили над своим одноклассником (инвалидом кстати), и на самом деле мне звонил вечером никакой не Валера, а Юра (они у этого Богдана в телефоне нашли его номер), и типа все, вопрос закрыт.
Я вспоминаю что этого же самого типа с колесом звали тоже Юра, и слишком большое совпадение что я их увидел и мне позвонили в один и тот же день (хотя объявление на форумах висели больше месяца). Перезваниваю этому ВАЛЕРЕ, который дал номер Богдана (которого сегодня вызывали в отделение), и говорю сходу "Алло, ЮРА?", на что мне отвечают "Юра отошел, сейчас перезвонит". Через 10 минут мне он перезванивает и просит о встрече НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ ГДЕ МЫ ВИДЕЛИСЬ С КОЛЕСОМ. Т.е. он сам выдал что он же мне вечером и звонил под другим именем! Я сообщил сразу следователю о таком развитии событий, он сказал что сейчас туда подъедет. Я тем временем пошел на встречу к этому Юре. Подхожу, передо мной 2 паренька (один из них тот что был с колесом) и говорит:
- Извини тут такая ситуация, твой вел у меня, я его купил, и испугался, не знал что делать.
Тыкает пальцем сзади меня,и о чудо, возле забора стоит мой велосипед!
- Я понимаю, бывает, хорошо что ты одумался. Расскажи где и как и у кого его купил?
- На холодной горе ехал на Стивенсе мужик с табличкой "Продам 600 грн", я подошел и купил.
- Как он выгядел, остался ли телефон, рост, вес, и тп?
Тут ничего внятного этот Юра не ответил.
- В общем сейчас подъедет следователь, и ты ему все опишешь, попробуем выйти на вора, против тебя я не буду выдвигать обвинений, ты пришел, отдал мне велик.
В этоу секунду подкатывает машина следователя, этих ребят сразу пакуют в машину, и друг Юры возмущенно говорит "А меня за что, я сегодня у вас уже был!", я пытаюсь как то отговорить типа ребята сами пришли, вернули и тп, на что мне следователь говорит "Не верь им, это и есть те самые воры". Так как у меня были всего лишь страшно пережатые скриншоты с камеры наблюдения АТБ, я не узнал этих ребят вообще. Также мне сказали что велосипед забирают в качетсве вещдока, и отдатут чуть позже. И тут мне звонит мама этого Юры и просит забрать заявление, типа он маленький еще, он не хотел, и вообще инвалид, и они меня отблагодарят, на что я отвечаю что никакой благодарности от воров не может быть, и что я вообще от меня там уже ничего не зависит т.к. началось уголовное производство.
Через неделю меня вызвали, отдали велосипед. Надо сказать что вернулся он ко мне практически в том же виде. За исключением педалей которые заменили на какие то калечные, я их сразу выкинул, дикой восьмеркой, и ЗАМАЗАННЫМ НОМЕРОМ РАМЫ.
На данный момент все исправлено, работает как часы и радует каждый день.
Честно говоря все это череда диких совпадений и удачи. Так что берегите велосипеды, учитесь на чужом опыте и не теряйте надежды.
____________________________________________________________________________________________________________
Вот реальное фото именно украденого велосипеда:
Фотографии воров:
Вот тут еще родные фотографии (это архив объявления по которому я его покупал)
http://melitopol.zap.slando.ua/obyavlen ... 6i3Sp.html