Игорь Григорьев писал(а):
Спустя два года случайно встретил свой велосипед!!!!
После кражи сильно переживал, на полицию не надеялся, хотя поначалу у них была имитация деятельности, мониторил объявления. В конце-концов успокоился и купил новый и уже более любимый. Но вот 29 июля по улице Шевченко встретил свой старый велосипед. Мой абсолютно точно! Все осталось родное - даже подседельную сумку не сняли. Сначала познакомился с мужиком на веле под видом того, что такой велосипед не часто встретишь в Харькове, просил рассказать где купил и даже взял номер телефона. Мужик на велосипеде утверждает что купил его за 5000 на барахолке благбаза и обещал показать места. Как только узнал что это мой украденный вел - сразу же забыл где покупал. Вызвали полицию, оформили заявление. И тут началось самое интересное. Заявления мое о краже пропало. Следователь не отвечает. Велосипед изъять полиция не может. Более того, патрульные оказались совсем молодыми и неопытными - понятия не имели что в таких случаях делать и следовательно совершенно бесполезными. Оформив бумаги взяли у него расписку что велосипед он никому не продаст и не передаст до выяснения обстоятельств.
Может кто подскажет как законно можно изъять велосипед. Серийный номер рамы сбит.
Пока по плану идти в райотдел и искать заявление о краже.
Хе)) Была ситуация когда-то один в один, только велик я свой обнаружил на стоянке Пилигрима, хозяин своего-моего вела пригнал его на ТО. Менеджер просил мол тихонько разберитесь, мол чтобы имя магазина нигде не фигурировало, сейчас мне уже пофуй, надо было его просто забрать и все, на имя насрать, вещь моя!! "Хозяин"моего вела тоже типа не в курсе, тоже купил, мол давай решать в правовом поле, хули Европа)) Заявление, тягомотина, началось тотальное включение "Дурки" следователем импотентным, операми беспомощными которые типа без решения суда не могут его изьять, судом конченым, "хозяин" заднюю вкючать и т.д. Итог - я остался без вела, можно конечно пойти дать в репу и забрать, но это уже проблемы с Законом наступять у меня, бред. Как поступать Вам? пути два, по Закону и возможно уже вашим вел не станет, номера , то уже спилены, ну или другим способом. Никчему не призываю, просто мысли вслух
ТС не унывай, на Бергамонты будем посматривать, вел приметный. Шансы найти как видишь есть, народ и на ОЛХ иногда свои велы находят, правда уже в другом городе(( остальное от тебя зависит, а пока начинай подбирать новый вел, продашь если что, в смысле если найдется, такое тоже бывает