На 23 году жизни меня посетила мысль,точнее не мысль,а скорее осознание того,что я прожив некий кусок своей жизни толком не видел мир.Ну и решил я это исправлять.Причем радикально и с чего-то необычного.Самому организовать трип не хватало опыта.Решил найти тех,кто поможет это организовать .Прошерстив интернет в поисках какого-то турклуба.который бы организовывал поездки туда наткнулся на молодой клуб -Кулуар.Пообщавшись с основателем клуба,решил остановиться на них.И не разочаровался.Но это другая история.
Все началось с перелета.
Вылетали с Киева в Прагу,оттуда в Копенгаген,потом в Кефлавик.
Перелет интересен был тем,что получилось погулять по Чехии и Дании с возможностью даже попасть в Швецию(которую мы упустили).
Конечная точка полета Кефлавик.Городок,неподалеку от Рейкьявика.
Оттуда на автобусе мы прибыли в кемпинг,который располагался в почти центре Рейкьявика.Кемпинг поразил своими размерами.Очень много палаток,оборудованная кухня,зал отдыха и чистый душ с туалетом.
Переночевав и переобщавшись с толпой всевозможного люда с разных частей планеты на утро отправились в первую точку трека-цветные горы Ладманналаугар.
Автобусом добираемся до долины с трудно произносимым названием Ландманналаугар и становимся лагерем в кемпинге,возле горячих источников.Париться в них-райское наслаждение.В контрасте с температурой на улице 11 градусов и горячей водой источников создается непередаваемый расслабляющий СПА день.
Долина примечательна разноцветными горами,состоящими из остаточных пород,пепла и осколков камней всевозможных оттенков серого,оранжевого и зеленого.
На третий день был переход до метеостанции Хоскулдскали.Переход сопровождался штормовой погодой и до метеостанции мы добрались мокрыми до нитки.Разбив лагерь и наскоро поужинав заснули.В часа 3 ночи нас застал штормовой ветер,который начал рвать палатки.Пришлось снять лагерь и отправится дальше.
Позже был переход по бескрайним равнинам,поросшим мхом.Очень необычное зрелище,когда на десятки километров глаз не может ни за что зацепится кроме мха,да гор,которые мелькают вдалеке.Пейзаж,как-будто с необитаемой планеты.Путь заканчивается возле озера Алфтаватн.Само озеро-идеально ровное,без какой либо ряби на воде,напоминает зеркало в котором отражается небо.Завораживающе красиво.
Шестой день прошел переходом по полям застывшей лавы и пепла.Было несколько переходов через реки,один из них достаточно серьезный.
кстати о погоде.Почти всегда шла морось.Иногда лил дождь.Но нам посчастливилось узреть солнце и даже застать 20 градусную “жару”.
Прибыв в кемпинг Ботнар надо учитывать то,что там достаточно немного мест для разбивки палатки.
Дальше путь лежал через национальный парк Торсмёрк.Там нам встретились каньоны и даже лес из карликовых березок.Водятся там даже грибы.
На сегодня всё.Скоро допишу вторую часть.Надеюсь кому-то пригодится эти сжатые воспоминания.К сожалению они не в состоянии передать той эйфории,которую я испытал находясь там.Еслиесть вопросы-пишите в личку.С радостью отвечу.