Сдается мне у всех Assize настройка одинакова. Тут выкладывали иснтрукцию -
viewtopic.php?f=19&t=16931&start=15.
У меня Assize AS200 и размер колеса выставляется в мм. Делается это так:
1) Нажимая Mode переходим в режим одометра (ODO) и зажимаем и удерживаем Set\Reset 2 секунды, вследствие чего попадаем в настройку размера колеса.
2) Теперь на экарен у нас 4 цифры - размер колеса. Последняя из них мигает, пока она мигает нажимаем Set\Reset для изменения значения (от 0 до 9).
3) Далее жмем Mode и начинает мигать следующая цифра (третья цифра). Также нажимает Set\Reset для изменения значения.
4) Как описано в пункте 3, продолжаем изменять значения остальных цифр в размере колеса.
5) После изменения последней цифры нажав Mode начинает мигать Km/h и если необходимо, то нажав Set\Reset меням на мили в час.
6) Чтобы все изменения вступили в силу, после окончания настройки просто ничего н еделам порядка секунд 3-х и велокомп сам вернется в рабочий режим.
Возможно у на Вашей модели размер колеса не в мм, а в дюймах, но принцип настройки думаю такой же либо как в инструкции выложенной в другой теме (ссылку выше я дал).
Далее настройка часов.
1) Переходим в режим CLK.
2) Зажимаем держим Set\Reset. Попадаем в настройку часов.
3) Нажимаем Set\Reset для изменения значений минут.
4) Жмем Mode и после этого нажимая Set\Reset выставляем значение часа.
5) Закончили настройку и ничего не жмем несколько секунд, велокомп сам вернется в рабочий режим.
Касательно размеров, у меня в инструкции приведен размер колеса в зависимости от диаметра и ширины.
Приведу некоторые размеры:
24*1,75 = 1890 мм
24*2,00 = 1925 мм
26*1,50 = 2010 мм
26*1,75 = 2023 мм
26*1,95 = 2050 мм
26*2,00 = 2055 мм
26*2,10 = 2068 мм
26*2,125 = 2070 мм