Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01.07.2014 12:49 

Сообщения: 5
Город: Sumy
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:24.07.2013
Приобрел на ебее данный компьютер. Как бы топовая модель, все беспроводное, все Ant+, скорость, каденс, пульс, да еще и цена на ебее хорошая в 60 долларов, что с доставками через посредника обошлось в 850 грн, не могла не радовать. Но вот, по факту имею гемор, который пока победить не удалось. Он, зараза, занижает дистанцию. Думаю, скорость тоже заижает, ибо оно подвязано на одни данные и один датчик. После некоторого наблюдения вижу моменты подвисания компьютера, когда вроде бы и едешь, а компьютер циферки не крутит. Понятно, сначала грешил на датчик, на большое расстояние между магнитом и датчиком, на батарею. Игрался всем этим делом - бес толку.
Тестировал просто: в яндекс картах проложил короткий маршрут в 1,6 км вокруг своего места обитания и катал по нему. Вместо 1,6 км комп показывал то 1,08 км, то 1,36 км, в общем такое вот.

Начал рыться в интернетах, обнаружил, что мой телефон при установленом софте прекрасно понимает Ant+ датчики. Поставил из Гугльмаркета бесплатный велокомп, подцепил к нему датчики и проехал указанный путь, параллельно ловя с датчиков информацию и на компьютер, и на телефон. Телефон показал дистанцию точно 1,66 км, в отличие от компа. Т.е. с датчиками все нормально, глючит именно велокомп.

Написал на Echowell, сделал им ролик с подвисаниями: https://www.youtube.com/watch?v=e6PmdgP5eOM - пока молчат.
Но самое интересное в этом то, что в самый первый заезд тестовый в 15 км, который совершил сразу после покупки и установки велокомпа, комп действительно показал 15 км, а занижать дистанцию начал уже потом. Т.е. возможно процесс обратим, если найти как сбросить его до заводских настроек. Методами, описанными в инструкции, до заводских настроек он не сбрасывается, часть информации все равно отсается в памяти.

В планах пока что попробовать проехать, убрав один из датчиков, таким образом разгрузив компьютер на треть, может оно захлебывается от поступающей информации? Но это все равно не объясняет, почему в первый заезд он показал дистанцию правильно. Ибо ехал я со всеми датчиками.

Ну и следующим шагом уже будет разбор компьютера с целью посмотреть, что там у него внутрях. Авось найдется метод полной перезагрузки компа. А может и порт для прошивки где вылезет. Хотя что потом с ним делать, идей у меня нет. Разве только китайцы прошивку новую пришлют, если такая у них есть.

Собственно это больше крик души, но вдруг у кого будут мысли, идеи, вдруг кто с таким уже сталкивался, буду премного благодарен любой информации.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 01.07.2014 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 247
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:27.04.2012
Пользовался таким компом около года. Попробуй заменить батарейки на нормальные.
+ магнит там достаточно слабый - рекомендую поставить сигма ский - с ним мне больше понравилось.
+ попробуй поиграть с настройками длины окружности колеса, у меня он точнее показывал при +3 см к длине.

погрешности тоже были и пару раз терял связь.
Кстати... я свой один раз всё таки сбросил на заводские настройки... Потом правда очень муторно делать сопряжение датчиков....

Пробуй играйся, девайс крутой!

_________________
Scott Scale 29 Comp
Мой Cube Hyde - друг для города.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 01.07.2014 13:06 

Сообщения: 5
Город: Sumy
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:24.07.2013
Спасибо! У меня впечатление, что он просто тупо заглючил и если его перегрузить, все пойдет путем. Тем более коль вы пишете, что у вас работало, значит с самой моделью все нормально, это не проблема модели, а проблема моего отдельно взятого экземпляра. Датчик в порядке, магнит тоже, батареи новые вчера поставил, все равно глючит. Буду пробовать дальше.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.07.2014 22:06 

Сообщения: 5
Город: Sumy
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:24.07.2013
В общем похоже что победил.

Причина оказалась и простой, и непонятной одновременно.

В первом сообщении я писал о том, что в первом тестовом заезде на 15 км компьютер показал дистанцию верно. Так вот, в тот раз я поставил датчик каденса со стороны цепи. А потом, прочитав инструкцию, переставил на противоположную сторону. Цепь, если на малых звездах, в аккурат проходит там, где я распологал датчик, потому ставить его туда нельзя. А когда датчик с обратной стороны, то ли он плохо там ловится компьютером и у того едет крыша, то ли наоборот, наводит помехи, но компьютер начинает подвисать. Это при том, что между двумя точками установки расстояние всего 10 см, и мы, повторюсь, говорим о датчике каденса, а вовсе не скорости, а из-за этого датчика каденса глючит именно скорость (и дистанция, как следствие).

В общем нашел я место для датчика каденса на подседельной трубе. Расстояние там получается миллиметров 7-8 до магнита на педальке, ближе, увы, не пододвинуть, но каденс вроде работает нормально, т.е. мощности магнита хватает.

Проехал тестовый круг, расстояние показало верно.
Вот, для будущих владельцев этого и подобных велокомпьютеров информация к размышлению, какие, порой, не очевидные причины могут привести к неработоспособности велокомпьютера.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.083s | 21 Queries | GZIP : On | Load : 0.7 ]
Reputation System ©'