Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 21.08.2016 13:11 

Сообщения: 150
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
Вопросы есть: постоянный ли она ток выдаёт, или переменный? Какое у неё электрическое сопротивление, когда она не крутится?
Какие есть яркие диоды, которые хорошо светят при напряжении, начиная от половины от максимального?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 21.08.2016 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.01.2014
а "погуглить"??
http://velofun.ru/hub/testirovanie-effe ... ipeda.html
http://velofun.ru/hub/dinamo-vtulki-na-velosiped.html
http://velomasterclass.ru/dinamo-vtulka ... elosipeda/
http://velofun.ru/led/index.html

зачем такие умные вопросы задаешь? :) бери и пользуйся.
Если поставишь втулку - разницу все-равно не почувствуешь


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 21.08.2016 23:05 

Сообщения: 150
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
IvSeNi писал(а):
а "погуглить"??

Откуда я знаю, что именно в той втулке, что у меня, там про неё ничего нет.
Цитата:
Если поставишь втулку - разницу все-равно не почувствуешь

Не понял, какую разницу и по сравнению с чем?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 21.08.2016 23:10 

Сообщения: 150
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
Посмотрел схемы. Диод подключается напрямую к выпрямителю, без драйвера. Значит, драйвер не нужен? Диод будет приемлемо светить при выходном напряжении от 4 до 8 вольт, и не перегорать?

Такая схема будет работать нормально? Дополнительный источник тока - блок батареек с общим напряжением 4.5 вольта, чтобы фонари продолжали гореть после остановки. При езде блок батареек по идее отключается от схемы, да?


Вложения:
screen.png
screen.png [ 19.32 КБ | Просмотров: 345 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 22.08.2016 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.01.2014
Цитата:
Не понял, какую разницу и по сравнению с чем?

разницу в поездке с динамовтулкой и без нее.

покупал я как-то фару на И-бее вот такую: Axa Pico 30 (30Lux LED), или можешь глянуть здесь:
viewtopic.php?f=2710&t=256470&hilit=pico
личное мнение- замечательно светит. (по сравнению с той-же галогенкой, или обычной лампой), все уже готово и реализовано в схеме, защита от перенапряжения, выпрямитель на диод (кстати там драйвера нет внутри), и в схеме присутствует "ионистр" который обеспечивает "парковочный" свет в течении 4-6 мин., чтобы не терятся в темноте на перекрестке.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 22.08.2016 22:04 

Сообщения: 150
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
IvSeNi писал(а):
Цитата:
Не понял, какую разницу и по сравнению с чем?

разницу в поездке с динамовтулкой и без нее.

Я разве про это спрашивал?
> электрическое сопротивление
это может быть важно, если самому схему мутить
Цитата:
покупал я как-то фару на И-бее вот такую: Axa Pico 30 (30Lux LED), или можешь глянуть здесь:
viewtopic.php?f=2710&t=256470&hilit=pico
личное мнение- замечательно светит. (по сравнению с той-же галогенкой, или обычной лампой), все уже готово и реализовано в схеме, защита от перенапряжения, выпрямитель на диод (кстати там драйвера нет внутри), и в схеме присутствует "ионистр" который обеспечивает "парковочный" свет в течении 4-6 мин., чтобы не терятся в темноте на перекрестке.

Да, все параметры мне нравятся, но...
Это ещё 2 штуки рублей(
И мне нужен не только передний свет, но и задний, примерно в четверть мощности переднего или как выйдет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 22.08.2016 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.01.2014
Цитата:
И мне нужен не только передний свет, но и задний, примерно в четверть мощности переднего или как выйдет.

по ссылке на разные фары:
-все (или почти все, не уточнял) фабричные передние фары делают с выводами для подключения заднего габарита, и естественно выключатель на все это находится на передней фаре.
по мощности 2,4W передняя, 0,6W задний габарит. Втулка - на 3W.

еще покупал комплект (передняя+задний габарит) здесь:
http://porover.com/ua/aksessuari/fary/t ... namo-fonar
везде по евронормам - парковочный свет (4-6 мин.)
Это самое дешевое, что смог найти.

если хочешь, поищу фото внутренностей, платы со всей электроникой (смотреть не на что) своей фары AXA.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 23.08.2016 11:44 

Сообщения: 150
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
IvSeNi писал(а):
по ссылке на разные фары:
-все (или почти все, не уточнял) фабричные передние фары делают с выводами для подключения заднего габарита, и естественно выключатель на все это находится на передней фаре.
по мощности 2,4W передняя, 0,6W задний габарит. Втулка - на 3W.

А, это шикарно!
Цитата:
еще покупал комплект (передняя+задний габарит) здесь:
http://porover.com/ua/aksessuari/fary/t ... namo-fonar
везде по евронормам - парковочный свет (4-6 мин.)
Это самое дешевое, что смог найти.

Спасибо. А дешёвое почему? Мне действительно очень хотелось бы максимум яркости извлечь из своих 3 ватт, поэтому сразу галогенки в топку.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 23.08.2016 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.01.2014
Дешевое? Ну как дешевое......
Нормальный комплект, может поэтому и дешевле, что комплект???

Зарядку, для всякого потребителя, от динамовтулки еще не собрал. Все руки не доходят, хотя и лето уже ......


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 29.08.2016 21:44 

Сообщения: 150
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
IvSeNi писал(а):
-все (или почти все, не уточнял) фабричные передние фары делают с выводами для подключения заднего габарита, и естественно выключатель на все это находится на передней фаре.

Чёто мне вспомнилось. А на эти самые выводы какой ток-то подаётся? Постоянный/переменные? Напряжение сильно скачет в зависимости от скорости?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 18.09.2016 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.01.2014
Цитата:
А на эти самые выводы какой ток-то подаётся? Постоянный/переменные?

ток переменный
Цитата:
Напряжение сильно скачет в зависимости от скорости?

в схеме фары ограничитель по напряжению - 5в, чтобы диод не сгорел.
при скорости ~6км/ч небольшое "мигание" фары еще присутствует.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 18.09.2016 20:17 

Сообщения: 150
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
IvSeNi писал(а):
Цитата:
А на эти самые выводы какой ток-то подаётся? Постоянный/переменные?

ток переменный

И как задний фонарик с этим живёт? Или в нём тоже есть свой стабилизатор? Есть решения, где на выходы сразу идёт "фильтрованный" ток?
Цитата:
в схеме фары ограничитель по напряжению - 5в, чтобы диод не сгорел.

Хм, а динама 6в даёт в номинальном режиме. Это как скажется? Будет светить слабее, чем можно с этой динамой? Или я буду напрягаться на этот недостающий вольт впустую?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 18.09.2016 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.01.2014
Цитата:
И как задний фонарик с этим живёт? Или в нём тоже есть свой стабилизатор?

В заднем фонаре своя схема, я так понимаю - аналогичная

Цитата:
динама 6в даёт в номинальном режиме

Если интересовался динамкой, то должен знать, что она дает БОЛЬШЕ чем 6в. (напряжение холостого хода, т.е. без нагрузки.
см. http://www.mobipower.ru/modules.php?nam ... le&sid=401


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 18.09.2016 22:07 

Сообщения: 150
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
IvSeNi писал(а):
Если интересовался динамкой, то должен знать, что она дает БОЛЬШЕ чем 6в. (напряжение холостого хода, т.е. без нагрузки.
см. http://www.mobipower.ru/modules.php?nam ... le&sid=401

Я в пдф видел графики. Потому и сказал "номинальный режим". Так всё же, как это проявится? Фара не будет светить на 3 ватта? Я буду больше напрягаться впустую?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 20.09.2016 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 142
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:22.01.2014
Цитата:
Фара не будет светить на 3 ватта?

3 ватта от динамки распределяться 2,4 передняя фара и 0,6 задний габарит

Цитата:
Я буду больше напрягаться впустую?


громко сказано про напряг, все равно ничего не почувствуешь :D .


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.103s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.27 ]
Reputation System ©'