Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 23.01.2017 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1029
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 22
Зарегистрирован:22.08.2016
Я, как электрик, воздержусь от комментариев и просто скажу, что динамо-втулки не нужны.
Только если они уже в комплекте к велу шли.

_________________
Клуб крокодиловодов


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 00:04 

Сообщения: 182
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
Меня неимоверно раздражают предметы, которые регулярно требуют к себе внимания.
Мне даже мобильник, который я специально брал самый простой с чб дисплеем, выносит мозг тем, что раз в неделю начинает надрывно дудеть про необходимость зарядки.
А уж велофонари... я постоянно забываю поменять батарейки, про аккумуляторы я и думать боюсь, это я должен буду каждую неделю незабывать про вот это всё - вытащить, найти куда я закинул зарядку, найти свободную розетку под столом...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1029
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 22
Зарегистрирован:22.08.2016
TarasB писал(а):
Меня неимоверно раздражают предметы, которые регулярно требуют к себе внимания.
Мне даже мобильник, который я специально брал самый простой с чб дисплеем, выносит мозг тем, что раз в неделю начинает надрывно дудеть про необходимость зарядки.
А уж велофонари... я постоянно забываю поменять батарейки, про аккумуляторы я и думать боюсь, это я должен буду каждую неделю незабывать про вот это всё - вытащить, найти куда я закинул зарядку, найти свободную розетку под столом...


А где будем эксплуатировать устройство?

_________________
Клуб крокодиловодов


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 19:38 

Сообщения: 182
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
Ну город, иногда лес без бродов...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1029
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 22
Зарегистрирован:22.08.2016
TarasB писал(а):
Ну город, иногда лес без бродов...


Ну, если так, и не ночью, то динамки за глаза.
Какая выходная мощность у планируемой динамки?

_________________
Клуб крокодиловодов


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 224
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:22.01.2014
Цитата:
Да по каким словам надо искать, чтобы был ИМЕННО комплект ИМЕННО под динамо ИМЕННО на три вольта ИМЕННО на диодах?!

они сейчас в основном ВСЕ на светодиодах

ну вот, держи, выбирай что подходит:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=bi ... b&_sacat=0


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 224
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:22.01.2014
Или вот целая тема здесь на форуме, выбирай
viewtopic.php?f=2710&t=256470&page=all


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 20:35 

Сообщения: 182
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
vault_boy писал(а):
Ну, если так, и не ночью, то динамки за глаза.

Ночью тем более за глаза, если цель - повысить свою видимость в городе.
Цитата:
Какая выходная мощность у планируемой динамки?

3 ватта, 6 вольт.

IvSeNi писал(а):
ну вот, держи, выбирай что подходит:

Нет комплекта. А если искать комплект - то всё будет с бутылкой. Куда мне её девать потом?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 224
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:22.01.2014
Ну вот тебе, чем не комплект???
это у одного продавца
http://www.ebay.com/itm/AXA-LED-Scheinw ... 2002116254
http://www.ebay.com/itm/AXA-Luggage-car ... 1907641527
покупаешь у одного продавца, можно поторговаться за "типа покупку комплекта"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1029
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 22
Зарегистрирован:22.08.2016
TarasB писал(а):
vault_boy писал(а):
Ну, если так, и не ночью, то динамки за глаза.

Ночью тем более за глаза, если цель - повысить свою видимость в городе.
Цитата:
Какая выходная мощность у планируемой динамки?

3 ватта, 6 вольт.


Будь ты киевский я бы тебе сам зашибенную фару спаял. А так, могу кинуть ссылку на кетайскую, мощнявую. У самого такая стоит, но питается от аккумов.

_________________
Клуб крокодиловодов


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 22:12 

Сообщения: 182
Город: СПб
Пол: Не указан
Зарегистрирован:31.10.2013
IvSeNi писал(а):
Ну вот тебе, чем не комплект???
это у одного продавца
http://www.ebay.com/itm/AXA-LED-Scheinw ... 2002116254
http://www.ebay.com/itm/AXA-Luggage-car ... 1907641527
покупаешь у одного продавца, можно поторговаться за "типа покупку комплекта"

Второе точно не отражатель?
Подойдут ли они по разъёму друг к другу?

vault_boy писал(а):
Будь ты киевский я бы тебе сам зашибенную фару спаял.

Там подвох, что 3 ватта это лишь на скорости 20-25 км/ч. А так бывает и больше (до 5 если с Арарата разогняться) и меньше. И ток переменный, частота зависит от скорости. Короче там схема хитрая нужна.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 24.01.2017 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 224
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:22.01.2014
TarasB писал(а):
Второе точно не отражатель?
Подойдут ли они по разъёму друг к другу?


Не отражатель, разъемы стандартные.
Вот "гоголевский" перевод описания:

Расстояние между Винтовой на стойку 80 мм
2 Мощный светодиод для яркого света
Подходит для электронной велосипед 6 Вольт
Полностью освещенная волоконной оптики
Кабельный разъем Поставляется
до 4 мин. габаритный фонарь
Снабжение Динамо (ли хаб динамо или боковыми направляющими)
немецкая марка
санкционирование
Много мастерская упакована
Мы грузим всемирно с DHL, Po

выключатель на передней фаре включает и заднюю одновременно


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 25.01.2017 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1029
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 22
Зарегистрирован:22.08.2016
TarasB писал(а):
Там подвох, что 3 ватта это лишь на скорости 20-25 км/ч. А так бывает и больше (до 5 если с Арарата разогняться) и меньше. И ток переменный, частота зависит от скорости. Короче там схема хитрая нужна.


Да тут всё просто как сатиновые трусы. Берём покупаем китайскую фару на али, паяем мостовой выпрямитель, с парой сглаживающих конденсаторов, подключаем и радуемся. Если поездка чревата частыми остановками, то в разрыв мы подпаиваем хитрую схему с литий-полимерным аккумулятором. Но в последнем варианте много премудростей с этим самым аккумулятором.

_________________
Клуб крокодиловодов


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 25.01.2017 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 224
Город: г.Краматорск
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:22.01.2014
vault_boy писал(а):
паяем мостовой выпрямитель, с парой сглаживающих конденсаторов

а "пара" для чего?? один обычно.
еще ограничитель по напряжению нужен...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Динамки Sturmey Archer
СообщениеДобавлено: 25.01.2017 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1029
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 22
Зарегистрирован:22.08.2016
IvSeNi писал(а):
vault_boy писал(а):
паяем мостовой выпрямитель, с парой сглаживающих конденсаторов

а "пара" для чего?? один обычно.
еще ограничитель по напряжению нужен...


Не нужен если мы используем фару с драйвером для светика. А в китае оно только так, никак иначе.
Ну и кондёров нужна пара не просто так, лучше двумя зачистить сразу весь спектр частот, чем отсекать одним лишь часть.

_________________
Клуб крокодиловодов


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.238s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 4.35 ]
Reputation System ©'