Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 24.02.2017 14:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Город: Красноград
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:05.12.2016
База стоит на выносе ,датчики каденса и скорости на заднем колесе,в таком положении нет считывания информации,а если снять базу и поднести ближе на 10 см,то всё работает.Батарейки новые тестером проверенные
больше 3х вольт. Может кто знает как увеличить радиус действия?

_________________
Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
Скрипи, скрипи ты подо мною седло.
Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
Сумей себя преодолеть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 24.02.2017 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1073
Изображения: 1
Город: Запоріжжя
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:14.10.2010
імхо ніяк, більше того, в зоні великих е/м полів можуть бути пролеми навіть якщо на 10см подвинете, атож треба ще більше подвигати.

_________________
TREK 8000 Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 24.02.2017 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Город: Красноград
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:05.12.2016
Жаль конечно, попал на деньги. :roll:

_________________
Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
Скрипи, скрипи ты подо мною седло.
Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
Сумей себя преодолеть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 24.02.2017 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 653
Изображения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:22.01.2008
Может экранирует тело выноса, закрепите на руль. Если не поможет, то попробуйте закрепить базу на верхнюю трубу рамы, вплотную к рулевой (как нарамные сумочки).

_________________
хожу, плыву, еду, ищу


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 24.02.2017 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1590
Город: Львів
Пол: Не указан
Зарегистрирован:23.10.2009
Почитай уважно інструкцію , що там написано ? По якій ціні купляв батарейки ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 24.02.2017 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Город: Красноград
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:05.12.2016
Установил все по инструкции,заднее нижнее левое перо, батарейки как в биос по маркировке по 9 грн покупал.Буду пробовать смещать базу ,где устойчивый сигнал.

_________________
Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
Скрипи, скрипи ты подо мною седло.
Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
Сумей себя преодолеть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 25.02.2017 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7755
Изображения: 85
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
mavios писал(а):
База стоит на выносе ,датчики каденса и скорости на заднем колесе,в таком положении нет считывания информации,а если снять базу и поднести ближе на 10 см,то всё работает.Батарейки новые тестером проверенные
больше 3х вольт. Может кто знает как увеличить радиус действия?


Напишите, что за комп. Есть ли индикаторы работы на датчиках и что они показывают? Очень удивило, что оба датчика на заднем колесе. Вполне возможно, что при такой установке датчики создают взаимные помехи и , естественно, адекватный сигнал до базы не доходит.

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро"Бот. сад" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 26.02.2017 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Город: Красноград
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:05.12.2016
Комп вот такой https://www.youtube.com/watch?v=59JIGge4cw4

_________________
Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
Скрипи, скрипи ты подо мною седло.
Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
Сумей себя преодолеть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 26.02.2017 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7755
Изображения: 85
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
Такого (чтобы два датчика в одном) еще видеть не приходилось. Были раньше беспроводные модели с проводным датчиком каденса, вероятно это модификация, чтобы провод не рвался постоянно - Вот и убрали датчик скорости назад. Насколько я понял из видео ( у чувака там тоже были проблемы с установкой) магнит для датчика скорости не очень сильный ( вероятно, чтобы не мешать второму датчику) и должен находиться максимально близко к сенсору. Можно проверить работу компа, поводов по сенсоры магнитом ( сделать несколько быстрых движений вплотную, изнутри должен быть слышен звук срабатывания контактов геркона). Если комп показывает данные - регулирует положение сенсора. Если нет - проблемы с электроникой.

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро"Бот. сад" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 26.02.2017 12:54 

Сообщения: 2059
Изображения: 0
Город: --
Пол: Не указан
Зарегистрирован:20.03.2016
Кто-то писал на форуме, что у него каденс не работал, так как производитель требовал расположение датчика не дальше 80-ти см. от компа.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 26.02.2017 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Город: Красноград
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:05.12.2016
RostiTorth писал(а):
Кто-то писал на форуме, что у него каденс не работал, так как производитель требовал расположение датчика не дальше 80-ти см. от компа.


Вобщем максимум придвинул датчик к каретке померял 78 см, начало видеть ,но не всегда,раз через раз короче.

_________________
Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
Скрипи, скрипи ты подо мною седло.
Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
Сумей себя преодолеть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 26.02.2017 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7755
Изображения: 85
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:16.11.2011
Выходит, китайские инженеры сами себя перехитрили. Засунуть датчик в зад к заднему колесу, мощность сигнала не увеличили. У меня как то была подобная проблема при установке китайского беспроводного компа на лигерад. На обычных велах с этой моделью все было отлично, а тут чуть больше расстояние и все...

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро"Бот. сад" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 26.02.2017 22:37 

Сообщения: 1950
Изображения: 28
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:06.05.2012
Ну что сказать,2 варианта.

1а. Увеличить антенку на приёмнике. Может начать ловить всё подряд.
1б. Увеличить антенку на передатчике. Будет жрать больше электричества,
может гавкнуться передатчик.
2. Вынести датчики наружу, сам передатчик поближе к приёмнику.

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 26.02.2017 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Город: Красноград
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:05.12.2016
KubikV писал(а):
Ну что сказать,2 варианта.

1а. Увеличить антенку на приёмнике. Может начать ловить всё подряд.
1б. Увеличить антенку на передатчике. Будет жрать больше электричества,
может гавкнуться передатчик.
2. Вынести датчики наружу, сам передатчик поближе к приёмнику.


да об я думал,только потеряется влагозащита.

_________________
Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
Скрипи, скрипи ты подо мною седло.
Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
Сумей себя преодолеть.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безпроводной велокомп
СообщениеДобавлено: 27.02.2017 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 115
Город: Lviv
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:26.01.2013
Сорри за небольшой офф топ, но блин, купите один раз нормальную вещь, типа Sigma, поставьте и горя знать не будете!
А если по теме, то попробуйте поставить датчик скорости и магнит на вилку спереди и если у вас есть фара на руле, снимите её и попробуйте без.

_________________
Gott weiß ich will kein Engel sein !.. (c)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.239s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 2.4 ]
Reputation System ©'