Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 27.04.2012 09:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 279
Изображения: 0
Город: Керчь
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:03.12.2011
У меня sigma 400 за 200гр.брал.На одометре 5019км.Ездил под дождём и снегом.Нареканий нет.Вообще в велокомпе не помешали бы функции подъём/спуск,скорость и направление ветра.

_________________
Правда освобождает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 27.04.2012 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8575
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Готлиб писал(а):
У меня sigma 400 за 200гр.брал.На одометре 5019км.Ездил под дождём и снегом.Нареканий нет.Вообще в велокомпе не помешали бы функции подъём/спуск,скорость и направление ветра.

ну да, без компа его(направление) не определишь. также не помешает знать о фазах луны и желательно о скорости айсбергов у берегов антарктиды :)

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 19.06.2012 10:44 

Сообщения: 118
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:05.12.2011
взял на днях себе БЕСПРОВОДНУЮ Сигму 1609 (а тот,что стоял=1609,но проводной,-девушке подарю!!!)
первый день явно не обрадовал=расхождения в показаниях километража были до 9% !!!ужасно много(((
но,видимо,либо датчик от магнита далеко был(и не каждый раз ловил сигнал),либо просто он НЕ СРАЗУ АКТИВИРОВАЛСЯ при начале движения ("запоздания" старта 5-7 секунд=30 и более метров не досчитывал после каждой остановки-стоянки...)

уже думал возвращать его и брать сверхнадежный 1609 проводной...
но,как подсказали добрые люди-ДОСТАТОЧНО НАЖАТЬ ЛЮБУЮ КНОПКУ,чтоб вывести БЕСПРОВОДНОЙ комп из "спячки"=ускорить процесс активации!!!
все гениальное-просто )))

и теперь разногласия с проводным составляют менее 0,1% в день (30 метров на 30-60км)!!!=вполне приемлимо )))

а вот обещанных "проблем-глюков" от мощных фонарей на руле,от ЛЭП высоковольтных,от троллейбусов... и т.д. ВООБЩЕ НЕ ВЫЯВИЛ !!!никакие помехи пока что не замечены!!!)))

ПОЭТОМУ МОЖНО СМЕЛО СОВЕТОВАТЬ-ПЕРЕХОДИТЕ НА БЕСПРОВОДНУЮ СВЯЗЬ !!!

_________________
+38 (050 или 067) 420 41 44, вконтакте http://vk.com/izyum1 ,Евгений Изюмский


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 30.06.2012 15:05 

Сообщения: 118
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:05.12.2011
подскажите,а ГДЕ ДАТЧИК заряда\разряда батареи у СИГМЫ 1609???
и в беспроводной 1609 СТС есть ли индикатор для батареи датчика???

мой 1609 стал глючить иногда((( при движении резко пропадает скорость (показывает 0),и не считает дистанцию...как будто я стою,а не еду(((
хотя компу всего то пара недель!!!!! и батарея вряд ли сесть могла...

_________________
+38 (050 или 067) 420 41 44, вконтакте http://vk.com/izyum1 ,Евгений Изюмский


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 09.03.2013 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 192
Город: Харьков
Пол: Жен
Зарегистрирован:25.10.2012
У меня беспроводной CicloSport CM 4.1

Тяжело было правильно настроить датчик, но позже с ним проблем не было.
Очень легко и удобно снимается/встегивается сам комп в крепление.
Подвел только раз - не включился, еще раз сняла и прикрепила и он заработал. Но это было лишь единожды (за летний сезон, пробег небольшой).

Для меня только неудобно, что нет часов в режиме езды, все остальное идеально)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 18.05.2013 10:15 

Сообщения: 118
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:05.12.2011
а как насторить АЛЬТИМЕТР в моделе Сигма 14.12???
кто подскажет?)))

_________________
+38 (050 или 067) 420 41 44, вконтакте http://vk.com/izyum1 ,Евгений Изюмский


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 27.06.2013 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 793
Изображения: 15
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:26.06.2006
Дабы не создавать лишнюю тему пишусь здесь.
Больше 2 тыс км пользуюсь VDO C2 DX. Все в нем устраивало, только несколько раз не хватало подсветки. И вот, после очередного падения на асфальт, комп стал перегружаться :( Наверное треснула плата. Кое как разобрал и плотнее склеил корпус. Вроде помогло, но иногда все таки вырубается. Памяти на основные показатели одометра и диаметра колеса нету :(. Приходится вводить по памяти.
В связи с вышеописанным встал вопрос о замене девайса.
Итак, что бы хотелось дополнительно иметь в будущем велокомпе:
    - Энергонезависимая память на основные показатели, такие как одометр и диам колеса)
    - Подсвсветка(ну нужно мне и все :))
    - Индикация времени во время езды.

Бюджет конечно ограничен, ну... где то в пределах 500грн
Кто что посоветует?
На Херсонском велофоруме есть такая тема. В том числе, там фигурируют компы, купленные на DealeXtreme, т.н. "небрендовые китайцы".
Кто нибудь пользовал такие компы?

Добавлено:
Вроде нашел что то более менее приемлемое по моим параметрам
Cateye CC-MC200W Micro Wireless - страничка на официальном сайте
Велокомпьютер "CatEye CC-MC200W" - обзор на русском языке.
Какие отзывы о компах этой фирмы?

Topeak Panoram V10 - 10 Function Wireless - давно смотрю на эту модель. Подсветки нет, но фирме Topeak нет причин не доверять :)


Последний раз редактировалось hippel 27.06.2013 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: hippel | 27.06.2013 22:04.
Причина: Дублировние
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 27.06.2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 157
Город: Одесса
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.06.2012
hippel писал(а):
Кто нибудь пользовал такие компы?

Я юзаю такой. В общем-то нравится. Единственное но: подсветка годится только для того, чтобы посмотреть во время езды текущую скорость и какой-то еще показатель (какой - предугадать в темноте невозможно). А так все скорости, время, температура есть. Энергонезависимой памяти нет. Есть какой-то спецрежим для смены батарейки (по идее при активации на 30 секунд можно батарейку вынимать), но я предпочитаю посмотреть и записать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 27.06.2013 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 793
Изображения: 15
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:26.06.2006
aleyer, спасибо.
Сейчас внимательно глянул, и увидел, что они все проводные.
Я только за беспроводной. В свое время намучился с кабелями, больше не хочу.
В общем, определился.
Нравится Cateye CC-MC200W Micro Wireless
Пока ничего интереснее по цене, функциональности и удобству не нашел.

_________________
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах © "Собачье сердце" Булгаков М.А.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 28.06.2013 06:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 375
Изображения: 12
Город: 49°59'33"N 36°13'51"Е
Пол: Муж
Зарегистрирован:24.05.2009
viewtopic.php?f=64&t=39530

_________________
Jamis Durango 2 2009 custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вибір Велокомпютера
СообщениеДобавлено: 05.07.2013 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 32
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2013
Смешные люди, ей богу! Зачем поднимать тему, уже стопятьсот раз пережеваную! Комп надо брать только брендовый! И это аксиома!Иначе получите кучу проблем, вплоть до потери компьютера на ходу, и это уже лично проверенные факты. Проводной или без проводной по сути не важно. Безпроводные бывают глючат безо всякой причины. У меня Сигма 8.12 потеряла связь с датчиком, и два дня я ездил без показаний. Потом сама восстановила и заработала. Че это было - не знаю, может ПМС :facepalm:
Проводные гораздо дешевле. Уложить провод тоже не проблема, пришпиливаете его к проводу переднего тормоза и нет проблем! К вилке приклееваете скочем с внутренней стороны, желательно крепким, можно для страховки пару стяжек пластиковых поставить в цвет вилки.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.111s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 0.56 ]
Reputation System ©'