Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 30.06.2010 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 447
Город: Харьков Х.Г.
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:15.10.2009
Наконец-то добрался до навигации в своем смартфоне Е-52. В связи с чем возникли вопросы. Действительно ли эта навигация является бесплатной? 1.Определить мое полжение, с этим все нормально.
2. Проложить и имитировать маршрут тоже работает.
3. С поиском мест тоже все ОК.
4. Показатели скорости и высоты работают.
Но стоит выбрать маршрут и начать движение сразу требуется подключение к магазину лицензии, далее выполняеш все по порядку и доходит до того, что навигация являеется платной и предлагается преобрести ее на месяц или год за н-ную сумму денег. Может я что-то не правильно делаю.
Ни в магазине ни в сервисном центре персонал внятно объяснить по этому вопросу ни чего не может.
Вся надежда на знатаков данных аппаратов. Может нужны дополнительные настройки. В салоне НОКИА сказали, что может быть прошивка телефона не соответствует последним картам(по моему это бред, зачем тогда обновления). Спасибо всем кто отзовется.

П.С. Простите за некомпетентность.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 30.06.2010 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 249
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.02.2009
У тебя Е52 обычный, или нави?
Если обычный то:
- вероятнее всего прошивку придется скорее всего обновить до последней ( какая из версий лучше, нужно погуглить по форумам)
- нужно зарегистрироваться на сайте OVI.COM, и скачать оттуда карты Украины, затем с помощью Map Loader (он доступен для скачивания там же) установить эти карты в телефон
- с 16 января вся навигация в телефонах Nokia бесплатная ( ее стоимость включена в стоимость телефона;)
- возможно будет поджирать денежку со счета, т.к. Телефону будет необходимо время от времени подключаться к интернету, трафика будет есть немного: 10-300кб.
- по поводу установки это все в теории, на практике сам еще не пробовал))), но думаю на форумах посвященных nokia сможешь найти более подробные ответы


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 30.06.2010 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 145
Город: харьков
Пол: Не указан
Возраст: 26
Зарегистрирован:25.04.2007
чем так парить мозг - не проще гугл мапс для телефона? трафик только когда карты грузить, дальше почти ничего не снимает по моему.

_________________
Listen - strange women lying in ponds distributing swords is no basis for a system of government. Supreme executive power derives from a mandate from the masses, not from some farcical aquatic ceremony.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 30.06.2010 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 249
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.02.2009
Так же есть знакомый, который во всем этом шарит, и все это устанавливает, но он любит чтобы его труд оплачивали:)
з.ы. Я думаю что сам сможешь разобраться, если же нет - пиши в личку, дам его координаты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 30.06.2010 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 447
Город: Харьков Х.Г.
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:15.10.2009
bodya писал(а):
У тебя Е52 обычный, или нави?
Если обычный то:
- вероятнее всего прошивку придется скорее всего обновить до последней ( какая из версий лучше, нужно погуглить по форумам)
- нужно зарегистрироваться на сайте OVI.COM, и скачать оттуда карты Украины, затем с помощью Map Loader (он доступен для скачивания там же) установить эти карты в телефон
- с 16 января вся навигация в телефонах Nokia бесплатная ( ее стоимость включена в стоимость телефона;)
- возможно будет поджирать денежку со счета, т.к. Телефону будет необходимо время от времени подключаться к интернету, трафика будет есть немного: 10-300кб.
- по поводу установки это все в теории, на практике сам еще не пробовал))), но думаю на форумах посвященных nokia сможешь найти более подробные ответы

Карту я скачал как положено. Что значит "нави" если в нем встроенный ЖПС модуль, наверное нави.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 30.06.2010 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 249
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.02.2009
Гугл мапс будет постоянно кушать траффик, причем не слабо: перемасштабировать карту - новая загрузка. Посему лучше чтобы карты уже были загружены в телефон.
юзал одно время яндекс карты- за один сеанс может кушать от 1мб, а если не подключен интернет пакет, то тут уж можно разориться)))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 30.06.2010 17:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 249
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.02.2009
e 52 navigaion edition отличается от обычного тем, что в него уже загружены карты, а так же в комплект поставки входит автомобильное з/у и кредл для крепления телефона на лобовое стекло


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 30.06.2010 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 249
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.02.2009
Еще есть неплохая программка для навигации от garmin, называется насколько помню GT mobile


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 01.07.2010 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 447
Город: Харьков Х.Г.
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:15.10.2009
Вообщем сегодня стало более менее ясно. Надо установить новую программку от нокиа на комп. И с ее помощью обновить ПО телефона, удали при этом пару файлов и закачать карты через не через мап лоудер а при помощи Ови сюит. И будет вам счастье.

Сейчас качаю программу. Об успехах или не успехах проделанных действий сообщу позже.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 01.07.2010 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2812
Город: Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:14.03.2010
у меня на 5800 стоят нокивские карты версии 3,03 они точно бесплатные, обнови прошивку. а потом с пмощью проги на компе Nokia Map Loader закачиваеш в телефон карту, трафик вообще не должно хавать

_________________
093 1085152

Scale RC
&
De Rosa
+ Йа=♥


Группа вконтакте, продажа велосипедов и комплектующих


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 02.07.2010 11:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 447
Город: Харьков Х.Г.
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:15.10.2009
Сегодня обновил ПО телефона через комп при помощи ОВИ сюит. Управление навигацией немного изменилось. Подключение к сети не запрашивает. На первый взгляд все работает, правда на балконе не сильно провериш. Буду ждать окончание рабочего дня. Только при обновлении надо вынимать карту памяти а то может заблокироватся и прийдется потом форматировать и аккумулятор должен быть полностью заряжен. По горячей линии вполне доходчиво все объяснили.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 02.07.2010 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2812
Город: Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:14.03.2010
ну я не вынимал карту памяти :) и у меня когда на 50% хоть батарее осталось оно не дает обновить пишет типо зарядиде полностью, вот терь закачай карту украины нокиевскую
Цитата:
с пмощью проги на компе Nokia Map Loader
и все готово

_________________
093 1085152

Scale RC
&
De Rosa
+ Йа=♥


Группа вконтакте, продажа велосипедов и комплектующих


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 02.07.2010 11:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 447
Город: Харьков Х.Г.
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:15.10.2009
Карта была у меня закачана раньше. Теперь она вроде работает с повым ПО. Не хочу забегать в перед, вечером станет понятно как оно работает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 06.09.2010 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Город: Украина
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.09.2010
я не понимаю, ведь если карта полностью загружена в телефон, то зачем ему может понадобиться и-нет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 06.09.2010 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 249
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.02.2009
Интернет может требоваться по той причине, что в телефонах ставятся более слабые ЖПС приемники, нежели в сугубо навигаторы, поэтому так называемый "холодный старт", т.е. первичный поиск спутников и определение текущего местоположения может занять немало времени, при использовании сотовых сетей (т.н. A-GPS) телефон запрашивает ближайшие базовые станции, их координаты и отталкиваясь от этой информации ищет спутники.
Как-то так.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, 3, 4, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.091s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 1.01 ]
Reputation System ©'