Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 06.09.2010 18:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Город: Харьков, Украина
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:06.09.2010
слушайте, интересует реальная стоимость (интернет-трафика) при пользовании GPS с телефона! количество Мбайт в час?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 06.09.2010 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 52
Город: X-city
Пол: Не указан
Возраст: 30
Зарегистрирован:29.11.2007
bodya писал(а):
Интернет может требоваться по той причине, что в телефонах ставятся более слабые ЖПС приемники, нежели в сугубо навигаторы, поэтому так называемый "холодный старт", т.е. первичный поиск спутников и определение текущего местоположения может занять немало времени, при использовании сотовых сетей (т.н. A-GPS) телефон запрашивает ближайшие базовые станции, их координаты и отталкиваясь от этой информации ищет спутники.
Как-то так.

Вообще-то не совсем так. А-GPS определяет положения не по базовым станциям, а с помощью интернета. больше тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS
Определение по базовым станциям - это само собой. У меня, например позиционирование идет с помощью всех 3х способов, т.е встроенный GPS, A-GPS(который у меня в принципе выключен) и по базовым станциям.
Актуальные Нокиа-мапсы стали более социально направленными, различные интернет-сервисы требующие авторизацию и трафик. Решение проблемы - автономный режим.
И телефон меньше садится и точно уж ничего не употребляется по трафику.
Холодный старт в этом случае очень долгий=)
Из программ использую Garmin mobile(очень глючный) для вектора и SmartComGps для растовых карт, который прекрасно работает с озиевскими картами, т.е. без проблем имею Генштаб на телефоне, что иногда весьма и весьма удобно.

_________________
.....Стихийное БЕдствие.....
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 18.10.2010 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 956
Изображения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:13.03.2007
Есть классная программа для навигации в Nokia

SmartComGPS
Обладает всеми функциями стандартного GPSа и даже больше...
Карты можно подгружать практически из любых компьютерных форматов изображений.
Понимает привязку в OZI.

Скачать можно прямо с сайта
http://www.wild-mobile.com/rus/viewproj ... 01619544d0

там дают бесплатный ключ на 30 дней. Если хочешь продлить удовольствие пиши в
ЛС. Кое-что подскажу.

Также есть программа SatMapGPS (для компа), которая позволяет выкачивать карты GoogleMaps и автоматом делает привязку.
http://satmap.narod.ru/


Последний раз редактировалось Александор 18.10.2010 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 18.10.2010 12:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 447
Город: Харьков Х.Г.
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:15.10.2009
Что было замечено мною: " Холодный старт " на много быстрее во время перемещения. В автомобиле запускается практически мгновенно, возможно это связано с тем, что пространство вокруг более открыто, а вот в лесу на велосипеде существенно дольше.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 12.11.2010 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5835
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
У меня - E71. Стоит Garmin mobile и SmartCom GPS. С гармином использовал карты от Hawk25 - вот они действительно глючные. Просто-таки убийственно. Поставил навлюксовскую - совсем другой коленкор :)
Для Смарткома поклеил и привязал генштаб, плюс крупные города... Только генштабовские километровки я поклеил и привязал по 16 листов вперекрышку (края соседних клеенных листов идут внахлест) - терпеть не могу, когда подходишь/подъезжаешь к краю карты и никак не можешь глянуть, что ж там, блин, дальше. Поклеил всю восточную Украину (от Сумской области и восточнее) и Крым (правда, полезность километровок для Крыма лично мне сомнительна, но другого тогда не было ;)). Поклеилось на удивление неплохо - если не считать геодезически-картографических глюков, когда, например, на соседних листах не совпадают дороги, или вообще исчезают без следа на краю листа - Донецкая область особенно богата ;)), привязалось тоже отлично (кроме пары/тройки мест, разве что).
А позавчера имел возможность сравнить сам GPS-приемник с "фирменным" Triton-1500. Нокия, как ни странно, умудряется видеть спутники из гораздо более гадких условий, и удерживает сигнал от них тоже куда, как более стойко... А вот начальный поиск спутников (если отключить A-GPS, или залезть с телефоном в такое место, где нет покрытия сети) тритон осуществляет на порядок быстрее.


Последний раз редактировалось mocrosoft 12.11.2010 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 12.11.2010 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 956
Изображения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:13.03.2007
mocrosoft писал(а):
Для Смарткома поклеил и привязал генштаб, плюс крупные города... Толкьо генштабовские километровки я поклеил и привязал по 16 листов вперекрышку (края соседних клеенных листов идет внахлест) - терпеть не могу, когда подходишь/подъезжаешь к краю карты и никак не можешь глянуть, что ж там, блин, дальше.


Стоит отметить что Смартком обладает чудесной возможностью открывать карты огромного размера. У меня например есть генштаб харьковской области (1 файл - около 100 Мб) и смартком открывает его практически мгновенно.

Плюс к этому нажимая "5" можно переключаться между несколькими картами. То есть между картами на которых есть то место где ты в данный момент находишься. Таким образом можно "заглянуть" за край карты.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 12.11.2010 10:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5835
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Цитата:
Плюс к этому нажимая "5" можно переключаться между несколькими картами. То есть между картами на которых есть то место где ты в данный момент находишься. Таким образом можно "заглянуть" за край карты.


Сыршенна верна :)
Для этого я их и поклеил вперекрышку. Если перекрытия нет - соседний лист не откроется (ведь на него мы еще не въехали!), и за край не заглянешь :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 30.01.2011 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2165
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:14.05.2009
а у меня Nokia 5800 NE, поставил прогу Garmin Mobile XT, работает абсолютно все кроме голосовых подсказок(хотя делал все по инструкции), оч помог сайт http://nokia5800.ws/forum/index.php/topic,72.0.html, не разобрался только вот в чем:как записать свой маршрут в память и почему может не работать озвучка,кто поможет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 03.03.2011 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 30
Город: Балаклава
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:13.04.2010
По SmartcomGPS: ++10!! Прога просто блеск! Замечен только один мааленький минус. Нет возможности измерить конкретный отрезок, допустим, от точки стояния до края леса или чего-то ещё в таком духе. То есть как в GarminMobileXT. Всё остальное шикарно! Посклеивал весь крымский ГШ, привязал, потом оказалось, что всё это давно уже есть :D . Выдоил из гугла растр, 17й маштаб, с привязкой. Покрытие: Симферополь-Алушта-Севастополь, кусками, конечно. Мой С6 ворочает карты по 130мб на-ура!
Но есть и недостатки. ГШ (500м) отстал от жизни безнадёжно. Мало того, что он просто не точно нарисован (местами, конечно), так уже и не так актуален. Его основная ценность это рельеф.
Цитата:
…не разобрался только вот в чем:как записать свой маршрут в память и почему может не работать озвучка…

Там есть настройки. В гармине они несколько по-дурацки реализованы, приходится привыкать. Лови: Средства→управление данными→треки→варианты→режим записи.
средства→аудио→голосовая подсказка→ нажми "активировано".
И громкость не забудь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 03.03.2011 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Город: Харьков, Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:30.01.2011
У меня N8. Установил Garmin. Все работает и говорит (хоть голосом Жереновского) отлично, есть поиск по адресам. Работает в атономном режиме GPS (в инет не лезет).Установить не просто(нужно время), но оно того стоит.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 03.03.2011 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 956
Изображения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:13.03.2007
papa Slava писал(а):
Нет возможности измерить конкретный отрезок, допустим, от точки стояния до края леса или чего-то ещё в таком духе


Почему же нет возможности? В главном меню пункт "Отслеживать" или что-то в этом роде. Можно измерить расстояние до определенной точки, трека и т.д. Причем позволяет измерять даже во время движения. То есть следить за тем как сокращается или увеличивается расстояние.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 12.03.2011 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2165
Город: Харьков, Павлово Поле
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:14.05.2009
papa Slava
Спасибо,в треках уже разобрался....а вот с голосом...не все так просто)))))у меня там все нужные опции ВКЛ, по пути E:/Garmin/voice лежит нужный звуковой файлик...а звука все равно нет((((

_________________
Изображение мой конь
Расшифровка черного ящика


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 06.05.2011 19:54 

Сообщения: 192
Город: Дефолтсити
Пол: Не указан
Зарегистрирован:21.04.2007
Имхо, нокиа рулит (мой случай - nokia n82)

Плюсы:
ГПС чувствительней, чем в гарминах (тот кот. очень старый 12 канальный и сирф 3-й)
Функциональней

Минусы:
Жрет батарею конкретно (ну это у всех)
Телефон-с, хрупкий. Как то помниться на Волге вылазишь из байдарки под дождем, а гармин на дне в луже бултыхается, с телефоном такое не пройдет.
Хотя есть чехольчик финский боксит-с, в нем телефон плавать может, не тонет (гармины тонут). Но я его ни разу не использовал.

В экстрим не хожу, поэтому хожу в походы с телефоном (+солнечная батарея), НО! юзаю не родной гпс, а внешний приемник логгер - bt747. Он еще чувствительней, ну и плюс пишет в лог.

P.S. гармины в трек-лог не пишут время (етрексы и 60-я серия) - время есть только в активном логе. Когда его сохраняешь, время пропадает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 06.05.2011 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 220
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:20.05.2007
flier писал(а):
P.S. гармины в трек-лог не пишут время (етрексы и 60-я серия) - время есть только в активном логе. Когда его сохраняешь, время пропадает.


Если говорить о 60csx, то там есть опция записи трека на карту памяти в GPX формате. Туда пишется полный трек, со временем и с любым количеством точек (даже более 10000). Я давно не смотрю на активный лог, просто забираю результирующие GPX файлы с карты памяти.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Навигация в НОКИА?
СообщениеДобавлено: 06.05.2011 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3343
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:27.07.2004
flier писал(а):
P.S. гармины в трек-лог не пишут время (етрексы и 60-я серия) - время есть только в активном логе. Когда его сохраняешь, время пропадает.

Мой старый etrex писал время в треки. У друзей (как минимум у 3х) несколько раз брал треки GPX с гарминов 60й серии - там тоже время было.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.44 ]
Reputation System ©'