Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, Bce
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.10.2015 10:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Кстати, начал тут ковырять файл Magellan_ActiveTrack.dat Ну чисто ради интереса :-)

Кое-что уже наковырял.

1. Файл состоит из записей по 16 байт длиной.
2. Судя по всему, первые 8 байт - координаты. Но пока не могу понять в каком формате.
3. Следующие 4 байта - время в формате GPSTime (http://www.leapsecond.com/java/gpsclock.htm) Байты идут в обратном порядке от младшего к старшему.
4. Следующий байт непонятен. Есть подозрение что скорость, но надо еще проверить.
5. Последние три байта - высота в метрах. Причем, в хитром формате. Последние два - целая часть высоты (опять младший байт впереди). А вот первый - дробная часть, причем закодированная. Чтобы получить дробную часть высоты нужно этот байт разделить на 256 :-)

Как-то так.

UPD. Нет там скорости :-( Этот самый четвертый с конца байт вообще непонятно что означает. Для всех точек он равен нулю и только для последенй - равен 8-ми. Всегда. В любом треке. Причем, последняя точка еще и дублируется. Т.е. сначала она идет с нулевым байтом, а потом она же, но с восьмеркой.

Причем, в gpx варианте она тоже продублирована. Что не есть правильно поскольку дублирование идет в одном сегменте трека.

Ну и формат координат тоже непонятен. Хотя, думаю, неактуально - никакой дополнительной информации по сравнению с gpx там нет так что нет смысла ковырять.

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.03.2016 23:24 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
"... и на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены..." :oops:

Сегодня я нашёл более человечный способ получения лога NMEA в текстовый файл. По крайней мере, для eXplorist 510, 610, 710.

Для начала включаем запись лога в навигаторе.
1) лезем в скрытое меню.
Тыць в экран, видим "меню-четыре-угла". Тыкаем в левый нижний угол. Тыкаем в иконку "отвёртка с гаечным ключом". Тыкаем трижды вверху на слове "Инструменты" .
2) В скрытом меню тыкаем пункт "Запись" (второй сверху).
3) Жмём кнопку "Старт"
4) После окончания похода повторяем пункты 1 и 2
5) Жмём там же кнопку "Стоп"
Ещё там есть кнопка "Пауза".
6) Подключаем навигатор к компу или вытаскиваем карту памяти и суём в картридер. На карте памяти в корне видим файлики с именами типа log_001.log. Внутри открытым текстом прописаны полученные сообщения NMEA.
А ещё в скрытом меню есть пункт "Играть". Вероятно, при этом "воспроизводится" записанный ранее файл с логом.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2016 10:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
К сожалению, в 310-м такой возможности нет... Только через atlas.ini

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 14.03.2016 20:32 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Надо бы попробовать ещё кое-что.
В папке \APP у 610-го есть файлик Setting.XML, а в нём среди прочего есть строчки

Код:
<mgnSettings>
<Group name="CURRENT_SETTINGS">
.....
<Setting name="AUTO_PLAY_LOG" type="int">0</Setting>
<Setting name="AUTO_RECORD_LOG" type="int">0</Setting>
....
<Setting name="PLAY_LOG_ON_OFF" type="int">0</Setting>
<Setting name="RECORD_LOG_ON_OFF" type="int">0</Setting>
.....
<Setting name="PLAY_LOG_NAME" type="string">SDMMC\Log_001.log</Setting>
<Setting name="RECORD_LOG_NAME" type="string">SDMMC\Log_009.log</Setting>
<Setting name="RE_PLAY_LOG" type="int">1</Setting>


В аналогичном файле у 310-го часть из этих строчек есть, а часть отсутствует.
Думаю, надо попробовать заменить нолик на единичку в строке
Код:
<Setting name="RECORD_LOG_ON_OFF" type="int">0</Setting>

и дописать в ту же секцию строчку
Код:
<Setting name="RECORD_LOG_NAME" type="string">SDMMC\Log_001.log</Setting>
, исправив путь к файлу на HDD\Log_001.log


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 14.03.2016 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
А вот это может оказаться интересно...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.03.2016 10:26 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Кстати, если посмотреть файлы локализации в \APP\Lang\ в Эксплористе 310, то там тоже есть упоминание о скрытом меню, где можно включить запись NMEA. Правда, не написано как туда залезть :D
И в файле Compass2WinCE.exe тоже упоминается о скрытом меню, ибо открытым текстом видны названия его пунктов на английском.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.03.2016 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Как бы еще в него попасть...

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.03.2016 19:14 

Сообщения: 909
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, у меня нет 310 модели, поэтому поэкспериментировать не могу. Наверное, нужно подобрать комбинацию кнопок.
:roll:
Я знаю только комбинацию "Меню+влево+питание". Возможно, есть ещё какие-то.
Ну и ещё есть безумная идея запустить на навигаторе скрипт, который бы имитировал тройное нажатие пальцем на слово Tools в меню настроек. Ну, как это срабатывает в сенсорных моделях. :oops:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.03.2016 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 966
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:18.03.2013
Дима, могу подкинуть для экспериментов. Может, найдёшь нужные кнопочки )))

_________________
Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.03.2016 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Насколько я понял, "меню+влево+питание" это не то. Тройное нажатие джойстиком (выбор) на иконке tools эффекта не дает

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 17.03.2016 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 458
Город: Екатеринбург
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:26.03.2012
Помучал зверушку свою... Ничего утешительного.

В файле \APP\Settings.xml:

Строка
Код:
<Setting name="RECORD_LOG_ON_OFF" type="int">0</Setting>

устанавливается автоматически прибором. Т.е. это надо включать где-то через какое-то скрытое меню. Если поставить там 1 в редакторе, то но при запуске прибора автоматически сбрасывается обратно в 0.

Однако, можно таки включить запись строкой
Код:
<Setting name="AUTO_RECORD_LOG" type="int">0</Setting>

установив там значение 1. Тогда и предыдущая строка автоматически установится в 1.

Строка
Код:
<Setting name="RECORD_LOG_NAME" type="string">HDD\Log_009.log</Setting>

работает - куда пропишешь, туда и пишет (я ставил там, например, HDD\Logs\Log_001.log - работает).

Однако. Логи эти пишутся точно в таком же формате, как и PVT файлы, включаемые через \APP\Atlas.ini Т.е. не чисто текст, а "разбавленый" 8-байтными двоичными вставками.

Более, того, если включить запись лога и там и там, то получается совсем интересно. Начало пишется в PVT:

Код:
$PSRFTXT,Version:  GSW3.5.0_3.5.00.00-SDK-3EP2.01 *46
$PSRFTXT,KP NMEA9600 TSmooth SBAS GSV1 ATFoff NMEA204 091217*57
$PSRFTXT,TOW:  368748*13
$PSRFTXT,WK:   1888*6C
$PSRFTXT,POS:  1717691 3046774 5315967*24
$PSRFTXT,CLK:  94460*22
$PSRFTXT,CHNL: 12*73
$PSRFTXT,Baud rate: 9600*66
$GPGGA,065034.276,,,,,0,00,,,M,0.0,M,,0000*51
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,00*79
$GPRMC,065034.276,V,,,,,,,170316,,,N*48
$GPGGA,065035.238,,,,,0,00,,,M,0.0,M,,0000*5A
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,00*79
$GPRMC,065035.238,V,,,,,,,170316,,,N*43
$GPGGA,065036.226,,,,,0,00,,,M,0.0,M,,0000*56
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,00*79
$GPRMC,065036.226,V,,,,,,,170316,,,N*4F


А дальше запись идет уже в Log:

Код:
$GPGGA,065037.229,,,,,0,00,,,M,0.0,M,,0000*58
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,00*79
$GPRMC,065037.229,V,,,,,,,170316,,,N*41
$GPGGA,065038.241,,,,,0,00,,,M,0.0,M,,0000*59
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,00*79
$GPRMC,065038.241,V,,,,,,,170316,,,N*40
$GPGGA,065039.231,,,,,0,00,,,M,0.0,M,,0000*5F
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,00*79
$GPRMC,065039.231,V,,,,,,,170316,,,N*46
$GPGGA,065040.223,,,,,0,00,,,M,0.0,M,,0000*52
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GPGSV,1,1,00*79
$GPRMC,065040.223,V,,,,,,,170316,,,N*4B
[...и так далее...]


По какому принципу происходит переключение сходу непонятно, да и не суть.

В общем, смысл во всем этом был бы если бы можно было включать-выключать запись лога через меню. А так он и в Atlas.ini включается в режиме "записывать всегда".

_________________
//Cheers, Victor
//Magellan eXplorist 310, Columbus V-990, Transystem PersonalMate 860Lite, Garmin Nuvi 50


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 0.82 ]
Reputation System ©'