Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 18.07.2014 09:25 

Сообщения: 237
Изображения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:22.07.2011
А меня мой 510-й Эксплорист вполне устраивает. В полевых условиях работаю с родной оболочкой с растровыми картами, а в машине запускаю (при помощи ExMod) Navitel. Покупал на eBay года 3 назад. С ремонтом пока дела не имел (тьфу-тьфу-тьфу).

В гарминах импонирует приличное количество доступных векторных карт, в которых к тому же нормально поддерживается кириллица. И еще есть поддержка ГЛОНАСС в свежих моделях.

Магеллан что-то совсем не спешит обновлять модельный ряд, а конкуренты не спят...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 18.07.2014 14:14 

Сообщения: 92
Пол: Не указан
Зарегистрирован:03.03.2011
UrikEEE писал(а):
А меня мой 510-й Эксплорист вполне устраивает.

В гарминах импонирует приличное количество доступных векторных карт, в которых к тому же нормально поддерживается кириллица. И еще есть поддержка ГЛОНАСС в свежих моделях.

Магеллан что-то совсем не спешит обновлять модельный ряд, а конкуренты не спят...

Ну, я так понимаю, что и в Гарминах, что сейчас идут с прошивкой новой, раст тоже не проблема совсем (поправьте если не так, т.к. я пока только штудирую ситуацию). Единственное, что не до конца понял есть ли сложности с его заливкой в навигатор или нет? Одни пишут сталкиваются с какими-то проблемами, у иных спросишь на сей счет,- говорят никаких проблем.

Поэтому вопрос по существу.
Вот в принципе присмотрелся к Орегону 450 (кстати, что о нем можете сказать ежели кто владеет или читал по подробнее о них на форумах, обсуждениях), и, допустим, хочу на него залить те карты, коими пользовался в Магелланыче, а именно - Генштаб километровка и "Атлас туристический по горном Крыму, 3-е изд." Их видел по ссылкам выкладывали и в формате вроде jnx и вроде видел в kmz

Вот скажите, объясните, пожалуйста, насколько проблемно или не проблемно их поставить в Гарминовский навигатор для работы и как, т.е. через какую программу. Т.е. кокой набор простейшего СОФТА использовать, чтобы просто скачанные карты просматривать и отправлять на Гарминовские девайсы.

Ранее по Магеллану я работал всего с одной, "Vantage Point" именуется, туда все кладешь и карты и треки и точки и они там могут храниться постоянно.
Как дело обстоит у Гарминов и их ПО для работы с навигатором и картами.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 18.07.2014 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
1. Для растра нужно установить паченую прошивку. Дело 10 минут.
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... apsed&sb=5
2. В орегоны карты под любым названием кладут в папку Garmin и всё. он их прочитает.
3. С растром работает БейКамп. Есть софтина которая к нему привязывает. тоже ничего сложного.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 18.07.2014 19:47 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Ну, "гармин" и "быстрая прокрутка карты" - это на сегодня несовместимые понятия.
К примеру, на eTrex 20 (или 30) карта вручную пролистывается и зумится медленно, с тормозами.
По поводу "нет вектора для Магеллана" - ложь. Во-первых, что-то есть. В качестве обзорной карты сгодится. И есть методика и софт для самостоятельной конвертации карт OSM в магеллановский вектор (для энтузиастов).
Во-вторых, если вдруг понадобится вектор и автопрокладка маршрутов по дорогам, адресный поиск и т.д., то в Магеллане 510 (610, 7100 можно запустить Навител, СитиГид и всякую другую программу, из кучи софта, написанного для WindowsCE.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 19.07.2014 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Д. Засядько писал(а):
Ну, "гармин" и "быстрая прокрутка карты" - это на сегодня несовместимые понятия.
К примеру, на eTrex 20 (или 30) карта вручную пролистывается и зумится медленно, с тормозами.
По поводу "нет вектора для Магеллана" - ложь. Во-первых, что-то есть. В качестве обзорной карты сгодится. И есть методика и софт для самостоятельной конвертации карт OSM в магеллановский вектор (для энтузиастов).
Во-вторых, если вдруг понадобится вектор и автопрокладка маршрутов по дорогам, адресный поиск и т.д., то в Магеллане 510 (610, 7100 можно запустить Навител, СитиГид и всякую другую программу, из кучи софта, написанного для WindowsCE.

Теперь я могу точно сказать, вы кроме этрексов в руках больше из гарминов ничего не держали.
Этрексы это приборы самого нижнего ценового сегмента. 10-й монохромный и даже загрузку карт не поддерживает.
Вопрос изначально был по Орегонам и 510-му.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 19.07.2014 23:27 

Сообщения: 26
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.09.2011
vituser писал(а):
Вопрос изначально был по Орегонам и 510-му.

Ну если уж говорить об Garmin Oregon 6x0, то здесь и думать нечего... Шустрее предыдущих, хороший экран, да и крепость впечатляет ;)

phpBB [video]
phpBB [video]


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 21.07.2014 11:06 

Сообщения: 92
Пол: Не указан
Зарегистрирован:03.03.2011
vituser писал(а):
1. Для растра нужно установить паченую прошивку. Дело 10 минут.
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... apsed&sb=5
2. В орегоны карты под любым названием кладут в папку Garmin и всё. он их прочитает.
3. С растром работает БейКамп. Есть софтина которая к нему привязывает. тоже ничего сложного.


1) Про прошивку я понял, спасибо, установлю.
2) Даже так... это только Орегоны и выше или в Дакотах так же? Просто было сказано, что карты в формате JNX должны ложиться в навигатор в папку BirdsEye, а в формате KMZ в CustomMap
3) Да, кстати BaseCamp cкачал, точки, треки, маршруты в нее перелил, потом попробовал залить Карты. Формат JNX она не видит. Как BaseCamp заставить принять карты в JNX-формате, чтобы на них, например, отрисовать трек?

BaseCamp я так понял, это тоже что и MapSource, только новая программа с иным обновленным интерфейсом и расширенными функциями?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 21.07.2014 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
в Дакотах так же. Я не пользуюсь БейсКампом, поэтому не знаю. Слышал что он карты растра читает непосредственно с навигатора при присоединении. Могу ошибаться.
Во чё нагуглил. Проверьте кто нибудь.


Цитата:
А иногда и более полезные..., так как в BaseCamp есть возможность открыть сразу две карты ( современную векторную и карту JNX) одного и того же места , в итоге мы получаем вот такую картину:

Сделать это можно и не имея в наличии навигатора Garmin следующим образом:

на съёмном носителе , это может быть SD карта или флешка , создаём пустую папку Garmin в этой папке ( Garmin ) создаём ещё одну папку под названием BirdsEye и кладём в эту папку (BirdsEye) карту в формате JNX, т.е. любую растровую карту переделанную в этот формат.
Подключаем съёмный носитель к ПК запускаем BaseCamp и видим две карты старую и новую.

P.S.
Очень актуально для владельцев старых приборов у которых нет возможности просматривать старые карты в таком формате (JNX) наложенные на новые векторные непосредственно в приборе , а так можно оценить на сколько кривая или точная привязка карты и исходя из этого отмечать точки и планировать свои маршруты.


Проверил. Работает.


Вложения:
2888813.jpg
2888813.jpg [ 418.6 КБ | Просмотров: 391 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 24.07.2014 11:11 

Сообщения: 92
Пол: Не указан
Зарегистрирован:03.03.2011
Помогите плизз разобраться в нескольких моментах, которые я не совсем уяснил. Заранее благодарен.
1) Где-то попадалось на глаза информация, что если в навигаторе Гармин есть SD-карта то надо тогда использовать что-то одно, т.е. или внутреннюю память прибора и там хранить все карты или SD-карту.Так ли это и почему?

2) Если в навигаторе, допустим, установлена векторная карта Украины, которая шла в предпродажном варианте и я хочу в навигатор закинуть допустим еще одну векторную карту от "ОПЕН СТРИТ МЭП" OSM и пару растровых и делаю это через программу BaseCamp или MapSource что по сути одно и тоже, то та векторная карта, что была в навигаторе она сотрется?! Насколько я понял в гармине все карты лежат в его особом файле-контейнере GMAPSUPP.IMG или gmapprom.img (у кого как) и каждый раз, когда отправляешь новые карты в прибор, этот файл вновь формируется с новым уже содержанием, а то, что было в навигаторе затирается. Я верно понял? Как тогда делают правильно, - ту карту, что в навигаторе предварительно с него сливают, а потом с новой заброской ее добавляют или как? Это касается только векторных карт?
А с растровыми картами в формате JNXи KMZ также? Насколько я понял такие растровые карты просто напрямую заливают в навигатор и для них есть свои папки, куда их следует класть иначе навигатор их совсем не увидит.
Для JNX - это папка Garmin/BirdsEye.
Для KMZ - это папка Garmin/CustomMaps .

Спасибо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 25.07.2014 12:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
ipsen писал(а):
Помогите плизз разобраться в нескольких моментах, которые я не совсем уяснил. Заранее благодарен.
1) Где-то попадалось на глаза информация, что если в навигаторе Гармин есть SD-карта то надо тогда использовать что-то одно, т.е. или внутреннюю память прибора и там хранить все карты или SD-карту.Так ли это и почему?
2) Если в навигаторе, допустим, установлена векторная карта Украины, которая шла в предпродажном варианте и я хочу в навигатор закинуть допустим еще одну векторную карту от "ОПЕН СТРИТ МЭП" OSM и пару растровых и делаю это через программу BaseCamp или MapSource что по сути одно и тоже, то та векторная карта, что была в навигаторе она сотрется?! Насколько я понял в гармине все карты лежат в его особом файле-контейнере GMAPSUPP.IMG или gmapprom.img (у кого как) и каждый раз, когда отправляешь новые карты в прибор, этот файл вновь формируется с новым уже содержанием, а то, что было в навигаторе затирается. Я верно понял? Как тогда делают правильно, - ту карту, что в навигаторе предварительно с него сливают, а потом с новой заброской ее добавляют или как? Это касается только векторных карт?
А с растровыми картами в формате JNXи KMZ также? Насколько я понял такие растровые карты просто напрямую заливают в навигатор и для них есть свои папки, куда их следует класть иначе навигатор их совсем не увидит.
Для JNX - это папка Garmin/BirdsEye.
Для KMZ - это папка Garmin/CustomMaps .

Спасибо.

1. Это не так. Пользоваться можно всем подряд одновременно.
2. Через бейскамп стирается только векторная карта с названием gmapsupp.img. gmapprom.img это один из файлов которые может читать нуви серия. Для Орегонов, дакот, 62 и новее не актуально.
Вы же можете свою карту обозвать как угодно xxxxxxxx.img и положить в навигатор в папку Garmin как на обычную флешку вместе с тем что у вас там есть. Хоть много разных штук. Он её прочитает. В настройке карт включите те что нужны.
По растру именно так. Причем есть софтина JNXCustomizer которая может настроить с какого уровня будет отображаться растр JNX.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 27.07.2014 12:27 

Сообщения: 911
Город: Харків, Холодна Гора
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:02.10.2006
Цитата:
Вы же можете свою карту обозвать как угодно xxxxxxxx.img и положить в навигатор в папку Garmin как на обычную флешку вместе с тем что у вас там есть. Хоть много разных штук. Он её прочитает.

Это не для всех Гарминов так. Некоторые понимают только строго определённые названия файлов в строго определённых папках. Зависит от модели Гармина.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 27.07.2014 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 360
Город: на другой стороне Земли
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:11.12.2011
Д. Засядько писал(а):
Цитата:
Вы же можете свою карту обозвать как угодно xxxxxxxx.img и положить в навигатор в папку Garmin как на обычную флешку вместе с тем что у вас там есть. Хоть много разных штук. Он её прочитает.

Это не для всех Гарминов так. Некоторые понимают только строго определённые названия файлов в строго определённых папках. Зависит от модели Гармина.

Цитата:
На данный момент смотрю в сторону 3-х девайсов:
МАГЕЛЛАН ЭКСПЛОРИСТ 310
МАГЕЛЛАН ЭКСПЛОРИСТ 510
ГАРМИН ДАКОТА 20

Для Дакоты именно так.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 28.07.2014 12:47 

Сообщения: 92
Пол: Не указан
Зарегистрирован:03.03.2011
Пришел, наконец, прибор (oregon 450), на выходных его активно потестил и в городе и вне города.
Вопрос.
Очень не понравилось следующее (такого даже не наблюдал в низших сериях Магелланов Тритон): навигатор находится в одной точке, полоска соединения со спутниками вся зеленая, т.е. сигнал максимальный, при этом стрелка моего местоположения двигается линейно-хаотично вправо-вниз-вверх-влево-вниз-вправо и т.д. в пределах 9-18м и, соответственно, навигатор мне начинает вырисовывать детские каляки-мяляки, как в детском саду. За 15-20 минут этот псевдотрек может быть нагнан в пару-тройку километров. ЭТО НОРМАЛЬНО??!!
Иногда бывает, что находясь во дворе частного дома в 20-25 метрах от дороги (центральной улицы) навигатор меня позиционирует ровно посреди дороги, а никак не дома за поворотом. Когда его после этого выключаешь и вновь включаешь, то этот ступор посреди дороги исчезает и показывает верно, но с скачками как писал выше.

Я так понял, это все не есть нормальным ??!! Цена то не детская (( Это у всех так или чисто мне не повезло?

В воскресение взял у друга навигатор Дакота 20, положил мой Орегон 450 и Дакоту 20 вместе рядом на одном месте. Дакота ведет себя адекватно, мой скачет как писал выше. Что за глюк такой кто скажет. Чем-то можно попробовать его "вылечить", просто насколько я понимаю тут дело НЕ в прошивке. Или сразу отправлять его продавцу?

Спасибо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 28.07.2014 14:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 576
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 61
Зарегистрирован:12.05.2010
Плавание в пределах 10-15 метров, особенно в условиях когда много источников отражения сигналов, это вполне нормально. Мне кажется хуже, когда используется режим Static Navigation, когда при движении пешком положение замирает на месте и потом прыгает вперед на несколько десятков метров.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор GPS
СообщениеДобавлено: 28.07.2014 15:14 

Сообщения: 92
Пол: Не указан
Зарегистрирован:03.03.2011
Paganel писал(а):
Плавание в пределах 10-15 метров, особенно в условиях когда много источников отражения сигналов, это вполне нормально. Мне кажется хуже, когда используется режим Static Navigation, когда при движении пешком положение замирает на месте и потом прыгает вперед на несколько десятков метров.


Был до этого Магеллан Тритон-500, такого не наблюдал.
А теперь как же можно доверять такому прибору и четко записать свой фактический трек. Если он даже точки будет в течение 10-15 минут в разных местах проставлять.
Я почему-то не думаю, что это нормально, буду признателен, если кто-то из владельцев Орегонов или Дакот поделится сим нюансом,- так же у них или нет.

Paganel, у вас тоже так скачет?
Сейчас много времени уделяют геокешингу и менеджмент Гармина во всех моделях пишет, что Эти серии отлично подходят для геокешинга. Ну по-моему, если это нормально, то о нем и речи быть не может (((
Еще раз акцентирую внимание в моем старом Магеллане тритон-500 я такого не наблюдал. Если для Гарминов это норма, - то скажите.....


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.122s | 36 Queries | GZIP : On | Load : 1.19 ]
Reputation System ©'