Цитата:
Всегда интересовал вопрос,почему водителей так напрягает пара велосипедистов,едущих рядом,а совсем не напрягает едущий,например,со скоростью 20 км/ч трактор...
Stenn, почему Вы считаете, что не раздражает???
Не меньше, чем та же ситуация раздражает велосипедистов.
Но, прошу Вас заметить, что 2 велосипедиста, едущих рядом, зачастую занимают больше одной полосы. В поправке на отмазки:
- а справа может быть яма
- а тесно ехать опасно
- а удобней когда между нами чуть расстояние есть.
Вот и выходит, что два, а тем более три велосипедиста, едущих рядом, занимают больше одной полосы. И на дороге с двумя полосами в одну сторону и двойной сплошной (Шевченко) или вообще по одной полосе в одну сторону - да, это конкретно раздражает.
Цитата:
Это все равно что гордится тем, что изнасиловал 100500 маленьких детей,
кто бы тут еще говорил про преувеличения
Цитата:
Они и являются практически обязательным курсом в начальных классах. Вот только толку с того?
Где? В каком объеме? Инфа о том, что у нас правостороннее движение, и при переходе нужно посмотреть сначала налево, а потом направо? Таки да, толку мало.
Цитата:
И сейчас могут оштрафовать. Но не хотят. Ибо денег себе в карман с пешехода много не снять. А будет возможно снять - привет коррупция и ментовской беспредел.
Думаете, причина только в том, что денег с пешехода снять нельзя? Да бред! Проблема в менталитете. У нас пешеходы не привыкли платить за свои лажания на дороге, как и велосипедисты. А если мент тормознет такого и акт на 51 рупь составит - так или паспорта нет (тащи в отделение до выяснения), или произвол-караул-грабят.
Цитата:
Только не говорите что вы никогда не разговаривали по телефону за рулем...
Не поверите - никогда
Оно мне надо? Если звонят - то или посмотрю, кто звонит, и если срочный звонок - прийму вправо и поговорю. Да, меня раздражают дебилы, разговаривающие за рулем (хоть авто, хоть вела - есть и такие, и их много).
Цитата:
А специально и не надо.
А как надо??
Цитата:
Два транспортных средства суммарной шириной меньше половины автомобиля, и два транспортных средства перегораживающие всю дорогу.
1. Суммарной шириной может и меньше, это если их сложить. А если в движении - то, обычно, больше. Из соображений все той же, упоминаемой Вами, безопасности
2. Не перегораживающие дорогу, а двигающиеся со скоростью потока. Чувствуете разницу?
Цитата:
На автомобиле по правилам можно доехать куда нужно, не толкая автомобиль руками через перекресток. На велосипеде - нет.
Никогда не задумывались - ПОЧЕМУ? И с чего взяли, что правила, касающиеся лесопедистов, были приняты еще в 70-х? Ничего не перебарщиваете?
Цитата:
Но толкать велосипед через полгорода руками или рисковать жизнью и здоровьем, только потому что кто-то так написал в 70-х годах, когда дороги были совсем другими?
Почему через пол-города-то??? Вы что, всю дорогу налево поворачиваете? Ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ повод спешиться и пересечь перекресток пешком? Сколько у Вас таких поворотов на маршруте? Ни хрена себе - целых ТРИ?
Цитата:
И это при том, что скорость в 40 км/ч на перекрестке спокойно можешь удержать
А я на своей машинке могу и на сотне в поворот войти. А по прямой типа Шевченко реально могу держать 120 - и никому никакой опасности не создавать. Так что теперь? Пенять на ограничения из 70-х? А то и 50-х?
Цитата:
И да, я хочу посмотреть как будут ездить автомобилисты, если их обязать правилами при повороте налево глушить двигатель, запирать двери и толкать автомобиль руками.
Так что Вы там писали про мои мотивы при сравнении габаритов авто и велосипеда? Не припомните?
Цитата:
Хотя на тему красного - во многом виноваты сами автомобилисты.
Кэшна, хто ж еще! Читай старпост, фигли...
Цитата:
К примеру спокойно остановится на свой красный в правой полосе, при наличии картонной стрелки - велосипедист не может. Почти всегда найдется какой-нибудь торопливый.
И шо? И я так же не могу на авто. Теоретически. Но останавливаюсь - бывает. Ну найдется терпеливый. Ну погудит и перестанет. Что дальше? Пилить на красный? Не, это НЕ ПРАВИЛЬНО. Гораздо более неправильно, чем послать про себя/вслух терпеливого и стоять на своем. Т.е. ждать зеленого.
Цитата:
Лично я предпочитаю второй вариант.
Нарушитель! Лови его! Хотя нет - ментам до Вас не докопаться. Потому можно и нарушить. Да?
Цитата:
Картонные стрелки - это действительно зло.
ИМХО Вы не правы. Зеленые стрелки хорошо разгрузили многие проблемные участки города. Средняя скорость увеличилась. Все отлично. То, что кто-то по мотивам зеленых стрелок не пропускает пешеходов... Так это не проблема зеленой стрелки - это проблема дятла за рулем, не так ли?
ПС: помните! Наличие зеленой стрелки на перекрестке - не обязывает Вас поворачивать направо, если Вы находитесь в правом ряду
Даже если Вам туда надо!
Цитата:
Остаётся поворачивать направо, спешиваться и толкать вел через зЁбру
Враки. Никакой не единственный. Стоите себе на красный. Стал зеленый - поехали.
Цитата:
А что делать, когда и без картонной стрелки торопыги напрягают?
Повторюсь. Проблема в зеленой стрелке, или в филармонии все же что-то не так??????
Цитата:
В такие моменты я жалею что у меня подседел на гайках...
Хм, какие мы смелые когда нет средств. А просто так зарядить в тыкву? Ну если на минуточку облокотиться на то, что это преступление?
Цитата:
Вот только пешком с велом от летящей машины не отскочишь. Лично я вел под колеса не брошу. Пусть даже у меня велосипед недорогой... Но я его сам собирал. Так что жалко. Верхом на велосипеде - еще можно успеть на педаль нажать... Но тоже...
фейспалм, сплошной фейспалм.
"Это почему я не нарушал? Это потому, что у меня велосипеда не было" Или нарушал?
Цитата:
А кто сказал, что надо идти через зЁбру на красный?
Лично я хожу только на зелёный, тогда риск бросания вела под чьи-то колёса снижается почти до нуля
Фух, ну есть же адекватные мнения
Думаю,
Lupus_Nocturnus просто неудобно переходить перекресток на зеленый, когда вот прям щас горит красный, а ему туда
ну очень нада.
Цитата:
Ну так а на зеленый что? Всегда пропускают? И на скорости под сотню у нас никто в повороты не заходит
Так вывод какой, шановный? Что, понеслась? Делаю что хочу и как мне удобно? Потому что вон кто-то в поворот на сотне зашел, а вон трое велосипедистов в ряд ехали? Или как?
Цитата:
ldk: Ну так бурлящих говен (вроде:"Чего это они тут по нашим дорогам 20 км/ч тащутся? Пускай ездят себе по полям и карьерам!") от водителей, на форуме трактористов не наблюдается.
В мой огород камень, да?
А Вы мне ответьте - это что, форум велосипедистов? Если Ваш ответ - да, то - Вы ошибаетесь
Подумайте, почитайте...